"Они про наше кино" - доказывает то, что русский - это состояние

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _sheva740, 6 дек 2007.

1. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    Очень интересная статья о том как иностранцы воспринимают наше кино.
    Отзывы о "Кин-Дза-Дза" неожиданно хороши.
    Это, таки, действительно достойный ответ Джорджу Лукасу :)
    http://botinok.co.il/node/39539

2. wan1786

wan1786 New Member

Публикаций:
    0
    Даа, гордость берет за наше кино. Что самое интересное хвалили только сов. кино, а брат можно сказать высмеяли ("CD идиотской альтернативной рок-группы", "Я не понимаю русских чуваков, которые постоянно говорят что-то о русской душе, понятной только русскому…").
    P.S. А за наутилус я обиделся....

3. _sheva740

_sheva740 New Member

Публикаций:
    0
    запад "Ежика в тумане" не Aсилил ;)

4. Gais

Gais New Member

Публикаций:
    0
    Да и вобще "Брат" произвел в своё время огромное впечатление в России и один из самых любимых моих фильмов. Да и Наутилус - хорошая группа :) Может им действительно непонять эту музыку?
    Интересно, что бы они сказали про фильм "Сестры" там то главная героиня фанатка Цоя?

5. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    _sheva740
    это старое советское кино.
    "новое российское кино" не смотрю, но фильм "Жмурки" понравился :)

в смысле слова не осилят?

P.S. ИМХО временами музыка в фильме действительно не в тему

6. wan1786

wan1786 New Member

Публикаций:
    0
    По моему он хочет сказать о разнице минталитета. Чтож может, но скорей , по мне, все разница или непонимание из-за отличий в языке. Ведь в русском можно сказать одно, подумать другое и в конце концов окажется третье.

7. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    ???

8. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    t00x
    Балабанов хорошие вещи делает, а потуги на янковские блокбастеры меня умиляют:)).
    да, и вообще, у каждой нации есть свой стиль. мне ещё корейские фильмы нравятся: довольно неплох, например, олдбой =======> мощно:).

9. rain

rain New Member

Публикаций:
    0
    Да уж если фильм "Брат" расценивать как тупой боевик... то лучше вообще не смотреть, про Кин-дза-дза я думаю тут вообще никакая нация не поймёт

10. noonv

noonv Member

Публикаций:
    0
    +1 8)))
    Всегда очень полезно и забавно посмотреть на себя "со стороны". Приятно читать хорошие отзывы, но полезно читать и отрицательные - хотя бы чтобы понять - в чём и насколько мы разные :)

11. wan1786

wan1786 New Member

Публикаций:
    0
    Имеется ввиду, что наш язык гибче и сложней.

12. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    ..., а америкос - это диагноз.

13. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    более гибкий :).

14. noonv

noonv Member

Публикаций:
    0
  15. loxodromic

loxodromic New Member

Публикаций:
    0
    :) интересно. уважаемые, что вы имеете ввиду под словами "русское кино" ?
    кин-дза-дза грузинское
    ёжик в тумане ...не уверен, что русское
    Вообще - основное население России всегда было - славяне, мордва, татары, чуваши и русы (они же - варяги,саксы, викинги - это одно и тоже).
    Лучший совдеповский фильм "белое солнце пустыни", мне кажется, несмотря на то, что сюжет - брехня и пропаганда...
    Все эти киношки сняты и показаны на экранах через преодоление значительных трудностей . авторы их - больше пострадали...чем чего-то получили.

Ивините, но "брат" и "наутилус" - отстой

У нас много талантливых людей. Общепризнанная обладательница самого красивого в мире голоса- московская еврейка, которой несмотря даже на это, не удалось ничего записать на просторах нашей страны дураков. В штатах она спела в 300 фильмах.
    Знакомый парнишка очень талантливо играл на гитаре, первый раз услышав мелодию тутже мог её сыграть просто великолепно и импровизировал на ходу. В России он не смог заработать ничего - на сигареты только. Послал мерканцам видеозапись - приняли в музыкальный колледж, оплатили дорогу, дали стипендию...

Наше представление о западе складывается из того, что нам показывают по ящику, верить этому нельзя.

российские попса и рок для них просто не существуют. там за фанеру можно очень сильно пострадать - а у нас уже и не осталось ничего кроме неё.

16. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    loxodromic
    это не совсем верно: Россия уникальная страна - все, кто жили и живут под её протекторатом, чувствуют и чувствовали себя лучше, чем в самой России; многие народы своей жизнью обязаны России - иначе их бы с весельем и на раслабоне вырезали бы. зато, теперь во многих странах, раньше входивших в СССР и/или царскую Россию, модно говорить, что русишь шваль и оккупанты, но настанет лихая година и они опять будут клясться в вечной дружбе и просить о защите........
    да, это большая проблемма, она испокон веков на Руси и к лучшему ситуация не меняется. то, что делают другие у нас либо присваивают себе, либо в таптывают в грязь - это очень удивительная смесь абсолютной гнусности и абсолютного дебилизма - резать курицу несущую золотые яйца. вот и тянется народ за бугор и у меня язык не поворачивается обвинять их в отсутвие патриотизма, а те, кто остаётся здесь и работает за гроши, поддерживая остатки науки и производства, я снимаю перед этими людьми шляпу - это соль земли.........
    забавно, что у нас столь высокого мнения о забугровой попсе:)). просто технологии позволяют в реальном времени довольно неплохо корректировать голос, а людей с реально хорошим голосом можно услышать в опере и за большие бабки (на западе).

17. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    loxodromic
    и чем оно, простите, отстой?

18. vito

vito New Member

Публикаций:
    0
    Оно не грузинское. Там использовано много грузинских слов. И тот кто понимает смысл, видит фильм по другому.
    Правда слова немного искажены. Допустим падцак - по смыслу с...ок, подлец и т.д. В оригинале оно звучит по чуть по другому.
    Несколько смысловых слоев.:) Этого на западе точно не поймут.
    ????
    С каких пор он стал лучшим? Потом причем здесь Россия и Советский Союз?
    Так разговор о Русском кино или о Советском?
    Это верно. Лично знаком с автором сценария "Долгой дороги в дюнах". Не просто все было.
    Только и зпапад идеализировать не нужно. Люди везде одинаковы.
    Нужно заметить, что 99 % их кино чистой воды развлекуха. Просто шоу бизнес. А сколько проектов не прошло, мы об этом даже представления не имеем. Тот же "Армагедон" Копполы, можно сказать был снят на этузиазме.

Брат - очень сильный фильм для своего времени. Для времени смуты, войны в Чечне, беспредела в стране.
    Возможно тот кто посмотрит его сейчас не поймет. Те времена нужно пережить.
    Наутилус - может быть и отстой... В фильме его тоже не все понимали.:) Но это одна из тех групп, наряду с Кино, Алисой и т.д. - с которыми связана "перестройка и демократизация".
    Это музыка другого поколения, поколения тех времен. Я не понимаю "Фабрику звезд" и остальные хиты - "я буду самкой дельфина а ты бооольшим китом.... и т.д.
    Другим не понять "Прощальное письмо","Круговую поруку", "Синоптиков" и т.д.
    Пусть многие и кажутся нивными теперь, а многие актуальны и сейчас.
    И да... Тогда они пели не только от души и совсем не ради денег, а даже рискуя. Ну вот на кой им это было нужно?
    Тот же Цой, уже известный всей стране, подрабатывал кочегаром.

19. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Я тоже. юнйуХ всякую поют.

Cказано как в "Многоточие" группе было "А ваши песни ой попсовые какие - про любовь, которой вы не знали, умные такие".

20. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Щас про Мастера и Маргариту читаю....
    Уже кейворд "Dracula Junior" приводит в замешательство...