Понадобилось мне узнать, чем является окошко формы в браузере, например, "Новая тема" и "Сообщенiе" на васме. А spyxx показывает, что вся "рабочая область" в окне браузера - единое окно, в том числе и окошки для заполнения. У оперы оно принадлежит к классу "OperaWindowClass", у эксплорера - к "Internet Explorer_Server". Единственное исключение - в окне эксплорера комбо боксы - дочерние окна, и принадлежат к "Internet Explorer_TridentCmboBx". Вопросов два: 1) Почему оно так и каким образом? Неужели все рисование в окне, в т.ч. кнопки, эдиты и чекбоксы, выполняется самостоятельно, без вин32? 2) А есть ли какой-нибудь способ получить содержимое формы в открытом окне браузера?
Ну, на вопрос, почему и как и самому было бы интересно узнать. По второму — IE DOM: получить активный документ, взять у него нужную форму, перебрать её элементы и взять у них содержимое. Смотри описание WebBrowser Control. А с Оперой.. Смотри Mozilla SDK.
Это если известно, что за форма нам нужна... А если нужно получить содержимое окошка, над которым в данный момент находится курсор?
Было время, когда я занимался авт. заполнением формы в IE Грузил IE как OLE и обращался к контролам по именам, они понимают (заполняются/читаются) с помощью ф-ций DHTML Мне кажется, IE сам прорисовывает все контролы...
IceStudent Спасибо. Но похоже более перспективным будет метод PuntoSwitcher'а - Ctrl-C, Ctrl-V. Corleone Нужно стараться в людях видеть пазитифф
_Juicy Извини если обидел, но лично не знаю как и в каких еще целях можно юзать com-объекты. В конце концов же не FlashGet пишешь =)
Corleone Почему сразу троян? Может люди безобидный спайвер на благо партии разрабатывают _Juicy click, Ctrl+E, Ctrl+C, но пользователь заметит, что с курсором что-то неладное творится. Без вин32 в вин32 не делается ничего. Рисование выполняется самостоятельно - это да, но это не самая сложная задача браузера
Quantum не самая сложная задача браузера И действительно. Мне вообще кажется что разработать (хоть и не в тему) браузер ОЧЕНЬ тяжело. Т.к разработчик должен полностью реализовать http1.1, который занимает на бумаге помоему более 400 страниц. Потом уже графика,кеш,безопасность и т.д.