Окно браузера

Тема в разделе "WASM.WIN32", создана пользователем _Juicy, 28 ноя 2005.

1. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    Понадобилось мне узнать, чем является окошко формы в браузере, например, "Новая тема" и "Сообщенiе" на васме.

А spyxx показывает, что вся "рабочая область" в окне браузера - единое окно, в том числе и окошки для заполнения. У оперы оно принадлежит к классу "OperaWindowClass", у эксплорера - к "Internet Explorer_Server".

Единственное исключение - в окне эксплорера комбо боксы - дочерние окна, и принадлежат к "Internet Explorer_TridentCmboBx".

Вопросов два:

1) Почему оно так и каким образом? Неужели все рисование в окне, в т.ч. кнопки, эдиты и чекбоксы, выполняется самостоятельно, без вин32?

2) А есть ли какой-нибудь способ получить содержимое формы в открытом окне браузера?

2. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    Ну, на вопрос, почему и как и самому было бы интересно узнать.

По второму — IE DOM: получить активный документ, взять у него нужную форму, перебрать её элементы и взять у них содержимое. Смотри описание WebBrowser Control.

А с Оперой.. Смотри Mozilla SDK.

3. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    Это если известно, что за форма нам нужна... А если нужно получить содержимое окошка, над которым в данный момент находится курсор?

4. IceStudent

IceStudent Active Member

Публикаций:
    0
    IHTMLDocument2::activeElement

5. SteelRat

SteelRat New Member

Публикаций:
    0
    Было время, когда я занимался авт. заполнением формы в IE :) Грузил IE как OLE и обращался к контролам по именам, они понимают (заполняются/читаются) с помощью ф-ций DHTML :) Мне кажется, IE сам прорисовывает все контролы...

6. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    _Juicy

Похоже еще одним троянщиком больше...

7. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    IceStudent

Спасибо. Но похоже более перспективным будет метод PuntoSwitcher'а - Ctrl-C, Ctrl-V.

Corleone

Нужно стараться в людях видеть пазитифф :)

8. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    _Juicy

Извини если обидел, но лично не знаю как и в каких еще целях можно юзать com-объекты. В конце концов же не FlashGet пишешь =)

9. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    Corleone

Почему сразу троян? Может люди безобидный спайвер на благо партии разрабатывают :)

_Juicy

click, Ctrl+E, Ctrl+C, но пользователь заметит, что с курсором что-то неладное творится.

Без вин32 в вин32 не делается ничего. Рисование выполняется самостоятельно - это да, но это не самая сложная задача браузера :)

10. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Quantum

не самая сложная задача браузера :)

И действительно. Мне вообще кажется что разработать (хоть и не в тему) браузер ОЧЕНЬ тяжело. Т.к разработчик должен полностью реализовать http1.1, который занимает на бумаге помоему более 400 страниц. Потом уже графика,кеш,безопасность и т.д.