Спасибо за просмотр этого вопроса Итак, вопрос такой. Сам я девайсы не люблю и в них не разбираюсь. У меня к ... назовем это "микрокомпьютером спецаильного назначения" подсоединен внешний модем. По нему я передаю (или получаю) данные с "хоста". Обмен реализован по протоколу ZMODEM (около 10 управляющих символов, несложная кодировка). Если модем обыкновенный (напимер ZyXel), то скорость получения данных с хоста ~300 байт/сек на скорости соединения 4800, если же модем GSM (Simens или Nokia), то при прочих равных условиях (включая команды инициализации модема и абсолютно одинаковые алгоритм и передаваемые файлы) скорость не более ~125 байт/сек. Почему такой отстой, никто не подскажет ?
Поищите документацию для этого модема. Я как-то использовал CDMA-модем моторолы, так документацию быстро нашёл на сайте производителя и там было всё чётко и по делу
Документацию читал, хотя люди, "прикрутившие" этот тип модема особо о ней не беспокоились и теперь я работаю с "черным ящиком". Ладно, попробую еще... Выяснилось также, что при передаче файлов на "хост" снижения скорости в сравнении с обычным модемом нет (она равна ~450 байт/сек), а вот при приеме файлов с "хоста" - есть ! (300 байт/сек->125 байт/сек)