Сталкиваемся с чрезмерно частым баном наших ехешников. Вероятнее всего добычей ехешников занимаются боты антивирусных компаний. Разумеется, эти боты через чур похожи на реальных пользователей. Кто может поделится информацией по борьбе с борьбе с ботами? Может быть у кого то есть база айпи ботов касперского либо спец сигнатуры?
сдается мне, что ваш быстрый детект вызывается обновлениями ботов на ханиспотах, а не какими-то краулерами аверов аверы парсят веб, используя спайдеры на основе IE? не смешите мои тапочки
Ну я лично в начале сделал блок по ип, например на один ип выдавал не больше 3 билдов в сутки. Но после я сделал подругому, имеется не резидентный лоадер,который подгружает бота, его я отдаю загрузчикам. Бот генерица специально для компа, регистрируется в базе, и стучит. Сервер отвечает только тем что зареганы. И выдает по 1 билду в час, это апдейт бота. Если бот стучит больше за билдами. То в админке появляется алерт и бот удалается. Так же это касается всех не стандартных действий. Что косается самого лоадера, обычно инсталы берутся по лимиту, ну 100к например, и зная лоадер мы можем выдать только нужный лими, потом лоадер игнорица.