При замене текста в документе Код (Text): RangePtr pContent = Doc->Content; VARIANT_BOOL ff = pContent->Find->Execute (&fromstr, &falsvar, &vtMissing, &vtMissing, &vtMissing, &vtMissing, &vtMissing, &vtMissing, &falsvar, &tostr, &replace, &vtMissing, &vtMissing, &vtMissing, &vtMissing); Doc->Save (); Doc->Close (); после программного сохранения и открытия заново теряется форматирование, документ превращается в простой текст. До переоткрытия этого не видно. Баг проявляется в Office 2k3, в 2k7 все работает нормально. ПС: Подскажите, пожалуйста, хороший живой форум по теме.
Squash А Вы подскажите с чего начать программирование под офис, вернее с чего вы начинали - ссылки, исходники и т.п. По теме, к сожалению, ничего не могу ответить.
Вобщем-то, я под офис не программирую, пришлось всвязи с достаточно узкой задачей. Вот отсюда можно попробовать плясать http://www.codeproject.com/KB/COM/outlookaddin.aspx Но как я понимаю, программировать под офис лучше на ВБ или шарпе, там достаточно и исходников, и инструментов.
Вопрос конечно интересный Думаю, чтобы на него ответить, нужно очень хорошо разбираться в шарпе, но теоретически должно быть возможно.
Ezrah, смотря что понимается под "программированием под Office". 1. Если написание макросов, надстроек и т.п. - вряд ли, по-моему только в Office XP возможность появилась. Кому вообще в 2011 году может понадобиться Office 2000? oO. 2. Если взаимодействие с приложениями с помощью COM - никаких проблем нет. 3. Если необходимо просто генерировать документы в форматах, совместимых с office - есть масса сторонних библиотек.
SilentSnowfall На рабочем компьютере установлена Win2k и Office 2000 соответственно, и менять по ходу не собираются. Нужно мне например следующее: открыть таблицу в БД, применить пару фильтров, скопировать отфильтрованное, вставить в нужную книгу Excel и там запустить уже готовый макрос (на VB). Такое осуществимо? Это бы сильно облегчило мне работу)