ODBC

Тема в разделе "LANGS.C", создана пользователем _s4, 3 май 2007.

1. _s4

_s4 New Member

Публикаций:
    0
    Кто нибуть знает где определены SQL_OV_ODBC3, SQL_ATTR_ODBC_VERSION в Visual studia 8 ? Использовал odbcinst.h, вроде нормально всё было. Дошёл до
    SQLSetEnvAttr(hEnv, SQL_ATTR_ODBC_VERSION,SQL_OV_ODBC3, 0); и всё... ругается, что не знает что это такое :dntknw:.
    Спасибо.

2. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    _s4
    У меня в стареньком Визуале - в файле sqlext.h
    А вообще гугли или лезь в MSDN

3. _s4

_s4 New Member

Публикаций:
    0
    О чудо !
    2crypto спасибо ! достаточно только этого файла оказывается :) В msdn и в гугле лазил.. хм наверно не достаточно хорошо :/

4. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    _s4
    Еще существует банальный поиск в файлах :) Советую прежде всего им пользоваться.

5. _s4

_s4 New Member

Публикаций:
    0
    2crypto да забыл, забыл ;(( спасибо ещё раз. Сказать честно просто нервов не хватило уже, пол дня копался :dntknw: К стати, а есть какой нибуть ещё способ работы с базами, только на более низком уровне ? К примеру можно же наверно проделат тоже самое, что и ODBC драйвер, только самому ? Или на уровне: читать/писать в сокет ?

6. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    _s4
    Тебе этот геморрой нужен? Видел я базы, реализованные без ODBC (в некоторых системах по автозапчастям, к примеру есть такая WIS - по Мерседесам), все в них свое - и формат самой базы, и расширение SQL, и прочая лабуда, но от всего этого тошнить начинает. Идеи понятны, а реализовать их по-новой, при наличии уже имеющегося, могут только очень заинтересованные и увлеченные.
    ЗЫ
    Ну не люблю я базы данных, хотя оччень много с ними возился :)