собсно в теме вопрос который меня интересует. подключаюсь к бд таким образом: FPDB.dsn [ODBC] DRIVER=Microsoft Visual FoxPro Driver; FILEDSN=(текущая папка)\FPDB.dsn; SourceDB=(текущая папка); SourceType=DBF; Exclusive=No; Null=No; Deleted=Yes; при дебаге вижу сообщение : Warning: ODBC Success With Info, Driver's SQLSetConnectAttr failed State:IM006,Native:0,Origin:[Microsoft][ODBC Driver Manager] гугление мне подсказало, что ошибка собственно несущественная и все должно работать. но: вроде бы работает с таблицами, выдает норм результаты... но не получается создать таблицу. (для работы с БД используются мфц классы) ктонибудь может подсказать в чем проблема?
весьма странно конечно, но я всетаки нашел решение. все оказалось очень просто, хотя и (мне кажется) не совсем логично дело в том что таблица (в данном случае файл дбф) создается не в SourceDB (путь к каталогу с БД), а в текущей директории. в то же время остальные запросы ищут таблицу именно там где указано в SourceDB. т.е. таблица создавалась, но где-то в ж***. а этот ворнинг он действительно совершенно ничего не значит (ну в смысле что все нормально работает) спасибо всем кто хотел помочь
Ну так оно на чистом англицком и сказало - "один из атрибутов не знаю". Судя по всему атрибуты это "SourceDB", "Exclusive", и т.д.