Прочитал тут: http://overclockers.ru/hardnews/28483.shtml сегодня тут: http://overclockers.ru/hardnews/29317.shtml отправился на: http://forum.xmemory.ru/viewtopic.php?f=33&t=264&st=0&sk=t&sd=a&start=30 прочитал, заинтересовало. Даже предстваить себе тяжело, насколько это революционно, если так как написано.(Сам не пробовал, но как только появиться возможность - закажу). Мышка на нашем рынке уже держиться, достаточно долго, и сколько ещё будет? У кого какие мнения по поводу, может кто то видел\был на какой то из презентаций? Или это шутка такая?(Хотя сильно много где засветилась, для шутки) Прошу поделиться информациеё по сему(мифическому?) девайсу.
Довольно долго. Да такие анонсы я как лет 5-6 читаю. Очередная игрушка. Что то типа стерео шлемов виртуальной реальности. Первые анонсы были лет 10-12 назад. В 95 даже массово выпускали и продавали (даже в Москве). Но увы массового распостранения так и не получили.
dead_body ничего мифического тут нет. есть два типа нуи: однонаправленный и двухнаправленный; второй тип более сложен в реализации. надеюсь, второй тип не будут забрасывать в публику в скорем времени, ибо много вопросов касательно безопасности здоровья пользователя.
asmlamo у меня у самого был лет 10 назад шлем, ничего особенного кроме того что шея по началу болела не ощутил и продали его. А тут вроде как говорят что то посолиднее. Интерестно насколько удобней мышки это будет, и будет ли. Ясное дело, что это только начальная модель, на то что она станет популярной в скором времени -надежд нет, у таких устройств ещё долгий путь впереди.
А тут голова болеть будет с этм обучением и калибровкой. Во всех анонсах упоминают то что непросто научится управлять этой штукой ...
asmlamo но можно ведь думаю, да и дрова на неё писать будут новые, и версии выпускать. Гляди и года за два-три, что то толкое выйдет.
dead_body Вообще-то мышка появилась еще в конце 60-х. Заюзаность ее увеличивалась с распространением графических терминалов/интерфейсов. При этом функциональность и сфера ее применения изменились мало. Просто нормальные компы стали доступнее. Еще ни одна стоящая вещь не появлялась начиная с сенсации. У всего был хорошо отслеживаемый период развития. Так-что мышь останется как осталась клава (Трещали, что мышь вытеснит этот пережиток телетайпа. Ан нет). Просто комп дополнится стандартным тачскрином по типу КПК.
В журнале "Моделист-конструктор" ещё в 70-е была схема "телепатической" системы дистанционного управления - это всего лишь многоканальный усилитель с большим коэф. усиления, ну и ... типа дешифратора. При возникновении мысли о том, что нужно пошевелить например пальцем - на коже в определённом месте появляется э-потенциал. на счёт получения сигналов непосредственно от мозга - очень сомнительно , т.е сигналы какие-то есть, но они "совершенно о другом"... Давным-давно была идея сделать устройство для записи звуков, которые мы слышым во время сна - периодически мне снились музыкальные композиции ( я немножко музыкант ) , услышав которые Пол Маккарти бросился бы целовать мне ноги ... по крайней мере такое ощущение бывало первые несколько секунд после пробуждения... Однако. анализ ситуации показал - от уха в мозг идёт пучок из нескольких тысяч как их там - нервов короче и по каждому передаётся информация об одной фиксированной частоте ... вроде бы так .. Т.е. единственный способ осуществить идею - поставить hook, что в домашних условиях затруднительно, если не сказать большего... Похоже таже уйня с информацией от глаз...
Бытует мнение. Что такое устройство может нанести вред здаровью. Любой датчик оказывает сапротивление, тем самым воздействует на мозг. Так что возможны различные растройства. Теперь к устройству да полно и часто выскакивают сообщения о появлениии таких устройств. Пока эти устройства долеки от идеала. В часности система разпознования Да это скорее устройство не может научиться воспринимать мысли. Человек способен приспособитья за 2-14 дней.
Посмотрите еще в сторону TrackIR, не требует мимики лица. Не заменяет OCZ NIA, но имхо несколько веселее.