Очередной опрос... Осваивает ли народ новые поделки МС

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Antey86, 23 июл 2007.

1. Antey86

Antey86 New Member

Публикаций:
    0
    (Vista, Longhorn 2008, WinFX, .Net FW 3, ...)
    В части написания под нее прог, дров, вирей, руткитов, ...
    Лично меня от Vist'ы воротит. Стоит ли на изучение тратить время, есть ли перспектива?

2. UbIvItS

UbIvItS Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Antey86
    я лично спешить прыгать на неё не собираюсь - даже не видел её ни разу, но, если не случиться чудо и у мс не появиться сильный конкурент на ось, коего можно будет пересесть ======> придётся иметь дело с ней:))

3. RamMerLabs

RamMerLabs Well-Known Member

Публикаций:
    0
    полностью поддерживаю UbIvItS!
    и перехожу на linux :)

4. Ustus

Ustus New Member

Публикаций:
    0
    Antey86
    Гы.. забавный каламбурчик :)
    Воротит - не воротит - несерьезный разговор. Пока еще пользователи в нее не обратились, но кто знает... в любом случае, именно пользователь решает - быть или не быть такому глобальному продукту. А "стоит ли тратить время" - это смотря что получаешь взамен :)

5. PROFi

PROFi New Member

Публикаций:
    0
    Antey86

Vista понравилась только когда приобрел GeForce8800+Core2 Duo 6600 и самое главное RAID массив из 2 HDD + Native Query, иначе все жутко тормозит. Если конечно отключить индексирование, но зачам тогда Vista? А в остальном зря клянете, перспективы у Vist ы, конечно не радужные, но выход следующей ОС окажется очень успешным, а технологии будут переняты с Vista. PS Драйверы для 32 бита как работали, так и работают.
    Если машина слабая - то тогда ... Наверное отрицательные комментарии на этой почве.

Ответ такой НЕ ОТСТАВАЙТЕ ОТ ВРЕМЕНИ, ВЕДЬ МИР МЕНЯЕТСЯ. НЕ стоит упрекать не совсем хорошо работающее новое прикрываясь собственным незнанием.

6. UbIvItS

Публикаций:
    0
    PROFi
    мда.... мне уже страшно. может ещё супер комп домой к себе перебазировать:)))

7. PROFi

PROFi New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS

На разработку обычной программы уходит около года, за это время железо подешевеет.

До этого прораммировал на P III вроде ничего, только вот от современных технологий отстал, и прораммы работающие на ура - не работают сейчас.
    мда.... мне уже страшно. может ещё супер комп домой к себе перебазировать:)))
    если это нужно :) Герои нужны там, где нехватает профессионалов.

8. UbIvItS

Публикаций:
    0
    не совсем понятно к чему эта реплика, к тому же, профи и героизм друг от друга неразрывны зачастую ;)

9. Agent666

Agent666 New Member

Публикаций:
    0
    Воротит или нет, а если ты пишешь софт под винду до обеспечивать с ней совместимость обязан.

10. PROFi

PROFi New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS

Может не совсем правильно меня понял. Я хотел лишь высказать мысль о том, что ряд технологий используемых в Viste стоят того, чтобы их изучить и использовать. А поповоду железа, к примеру как изучить к примеру Intel Vanderpool Technology
    for IA-32 Processors (VT-x), не имея такого процессора, и ли как разработать приложение использующее 4 е шейдеры. Т.е. я понимаю совместимость и все такое, но когда в 2007 году например обсуждают контроллер прерываний PIC, когда повсемесно уже используется APIC и т.д.

Короче моя позиция такова - новые технологии закрыты и сложны в изучении, но если не лететь, а потихоньку и саммое главное в комманде, то все поддается изучению и внедрению.

11. UbIvItS

Публикаций:
    0
    PROFi
    ну что тут сказать...... главное поставить себе цель, а как её решать - там видно будет.

12. PROFi

PROFi New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS

Вот к примеру (к сожалению не знаю твой (ваш) уровень) сейчас занимаюсь разработкой программы которая выводит на экран (короче рисует) из режима ядра. Если интересно, то приглашаю к сотрудничеству. :)

13. UbIvItS

Публикаций:
    0
    PROFi
    называй меня, плззззз, на ты.
    свой уровень программинга высоким назвать не могу.... многие, наверно, скажут, что мне везёт:))) по жизни я занимаюсь только тем, что мне интересно: раньше я занимался разработкой алгосов сжатия, а теперь факторизацией....
    за предложение спасибо, но в ближайшее время менять своё текущее хобби не буду.....:))

14. PROFi

PROFi New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS
    факторизацией

это то на чем основано wavelets или “треугольник Серпинского” и “папоротник Барнсли”.

15. UbIvItS

Публикаций:
    0
    PROFi
    факторизацией целых чисел.

16. PROFi

PROFi New Member

Публикаций:
    0
    UbIvItS

т.е. математика, ну сдесь мои познания заканчиваются на sin и cos :)
    Или все же матрицы используешь. Вообще после алгоритма сжатия JPEG меня давно математические выкладки не поражали своей простатой и мощью :)

17. UbIvItS

Публикаций:
    0
    каждый человек делает, как минимум, одно полезное дело - удобряет почву после своей смерти. а сделав изящный алгос, считай уже, как минимум, два полезных дела:)))

18. t00x

t00x New Member

Публикаций:
    0
    RamMerLabs
    тоже поставил, ничуть не хуже XP

19. nermest

nermest New Member

Публикаций:
    0
    А я уже свинтил с МС.

20. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    Antey86
    По-моему, нет. Лично мне не нравится то, что Микрософт спамит программистов технологиями - поток каких-то непонятных аббревиатур, слоганов, маркетингового PR и т.п. Имхо, в долгосрочной перспективе временные инвестии в Windows-платформу не окупаются, т.к. слишком быстро (под давлением Микрософта) меняются технологии и, соответственно, устаревают знания. К тому же, мелкомягкие технологии искусственно ими усложняются.