скачал как-то дистрибутив 200 метров, который автор позиционировал как быстрый надёжный и 99% программ будут мол работать. может быть... но мои программы ( масм32 - АПИ, разумеется) не работали... улучив свободную минутку, решил заняться самостоятельно - взял в руки nLite и удалил аутлук, вин мессенджер, поддержку левых языков, игры, картинки рабочего стола, заставки... кое-какие полезные настройки есть, которых нет даже в ХР-твикере... результат - дистрибутив получился 460 метров, в обычной винде папка WINDOWS - 2 гигабайт, в "улучшенной" - 1,1, устанавливается автоматом за 12 минут ( ! ) вроде всё работает и довольно таки шустро... может кто занимался этим? что ещё можно сделать в плане оптимизации и тому подобное. поделитесь опытом - удачным и неудачным ( есть службы, непонятно для чего предназначенные, драйвера, которые не устанавливаются в систему, но присутствуют в дистрибутиве... и всё это довольно таки обьёмистое ) есть конечно сайты, где всё это можно выяснить, но ...они тормозные и разлапистые, можно целый день там ковыряться без особого толка...
молчание - золото, конечно, но золото - это от дьявола ( вставил в VirtualBox, всё прошло гладко и быстро, выделил гигабайт оперативки - и работает практически так же быстро как и реальная ось кто разбирается - посоветуйте плиз - как установить связь между осями? нужно делать локальную сеть? VirtualBox пишет, что не видит подходящих сетевых адаптеров... и ещё - насколько знаю масм работает только с диска С, а в виртуалке он будет работать?
не с диска С, а просто программы и компилятор должны быть на одном и том же диске, не важно на каком. nobodyzzz у фасма свои косяки
Если нужно просто перекидывать файлы, достаточно в настройках включить Shared Folders и можно кидать файлы туда-сюда. Если же нужно гостевую систему выпустить в инет или просто в локальную сеть, или же на гостевой системе поднять какойто сервис, который должен быть доступен из инета - то задача уже не совсем тривиальная. Многое зависит от того, что ты хочешь сделать с гостевой системой. Я счас, например, борюсь за то, что бы виртуалка вин2003 на Virtual PC смогла получать запросы из инета... для этого поднял НАТ на хостовой системе. Если виртуал бокс не видит подходящих сетевых адаптеров - попробуй установить дополнительно loopback adapter. Это виртуальный адаптер майкрасофта. Правда некоторые программы для НАТа не хотят его видеть. В виртуалке будет работать почти любой софт единственная трабла - это работа с сетью. Я на виртуалку хочу поднять Team Foundation server, что бы я смог с друзьями работать совместно над проектами.