Оценка компа.

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем spa, 5 июл 2010.

1. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    В Windows 7 есть такая чтука которая показывает оценку для отдельных модулей компьютера, и выводит ее в виде баллов (также общею оценку в виде минимума совокупности). А есть что нибудь более менее объективное для ани виндовз? Часто встает вопрос оценки компа, человеком который не сильно в них разбирается.

2. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    То что в винде это по-моему туфта, на очень разном железе даёт одинаковые оценки. Более менее нормальный бенч это к примеру 3DMark. Погугли и попробуй разные pc бенчмарки.

3. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Booster
    я совета и спрашиваю =) я понимаю что какбэ я сам выбрать адекватно маловероятно смогу пробую всего на 2х 3х компах.

адд
    Причем на железе 2х 4х годовой давности он тоже должен давать результат, а не работать 5 часов )
    И еще желательно чтобы он не был специально заточен под 3д

4. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Выбирай - http://en.wikipedia.org/wiki/Benchmark_%28computing%29

5. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Booster
    проблема как раз в выборе. По сути мне нужна примерная цена компа на выходе. Вот в чем траблы)

6. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    spa
    Тогда подход не верен, по-моему нужно собрать инфу о железе и делать запрос к базе. Производительнось и цена, тут можно сильно пролететь.

7. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Booster
    понимаю. Но для начала хотя-бы объективную ( в той или иной мере) оценку для деталей собрать. Я просто к тому что заточенные под 3д часто и заточены под 3д )

8. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    А пролететь легко потому-что тут нелинейная зависимость.

9. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    на моем компе 3дМарк 2005 того выдает 14к попугаев, но блин, он странно проц тестирует, по средствам вывода с его помощью изображения.

10. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    Почему странно?
    Может это немного поможет - http://www.x86tenders.ru/advice/performance/.

11. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    spa
    30-40% от цены такого же нового, не больше.

12. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    я в курсе ) Вопрос оценки в автоматическом режиме в плане "брань не брать" )

13. newbie

newbie New Member

Публикаций:
    0
    sisoft sandra

14. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    spa
    Это решение должен принимать человек исключительно на основе баллов системы?

15. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    spa
    Все тесты фигня. Проводятся тесты по ним вычисляется некоторый общий балл в ввиде r1*c1+r2*c2+...
    Где r это результаты в тесте. А c1,c2,.. это переводные коэффициенты. Коэфициенты присваивают эксперты. А как это делают эксперты ну как бог надушу положит. Или как проплатят сильные мира всего. Отсюда имеем не адекватные оценки. Мало того каждые 2 поколения (4года) меняются технологии и как следствия тесты и коэффициенты.

Для человека который не разбирается рекомендую PCMarck. Человеку проще поверить одной цифре чем куче умных слов которых он не понимает. А вот правдивая цифра или нет это человеку знать необязательно.

Поэтому и надо выбирать исходя из задачи. Кому то медокомбайн нужен. Кому-то игрофой. Кому то для научных расчетов. А кому-то для интернета. Еще другим офис (никому не приходилась работать с доковскими фаилами под 100 мб?).

16. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Booster
    Да, боюсь легче к базе обратится чем научить некоторых людей "разбираться в компах"

Pavia
    от его решения может зависит моя "прибыль" )

all
    Давайте тогда поставим вопрос так. Надо собрать столько информации, чтобы можно было по 1 звонку ( допустим мне ) и предъявлению данной информации я мог определить стоимость компа. Те с одной стороны инфы не должно быть слишком много, с другой стороны ее должно хватать.

Допустим ОЗУ и ее тип/частота. ЦПУ кол-во ядер, кэши, частота. Тест от бичмарка ( допустим 3дМарк 2005. желательно фпс на ЦПУ, GPU). Винты, размеры. Что-нибудь про мать, не частное а общие. Ну и монитор.

Вот допустим такая задача. Надо как можно удобней для не понимающего человека представить такую инфу. Чтобы запустил программу, она тебя выдала все так что даже "баба маня" разберется. Или мб есть у кого идеи? те я решил согласится на полуавтоматическое решение.

17. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    spa
    Всетаки задача непонятная. Вам надо объяснить человеку что по чем? Или продать по больше. Или залежалый товар спустить?

Баба Маня. Сынок ну ты уж сам подбери мне за 10 тысяч. Что нибудь по лучше.
    Проф. Памяти 8гб 1500Мгц проц i9 видео HD 5470 мать асус. Моник Viewsonic VP2365wb. HDD segete baracuda 2Tб 15 серия.

Занятой. Проц 2 ядра. Видео за 250$ последнего поколения моник с IPS матрицей, HDD скорость 150МБ\с
    Студент. Ноут по мощнее и батарейку что-бы подольше работала, жесткий побольше.

Есть Яндекс маркет у него подсказки есть по всем параметрам.
    А тебе просто дефолтные конфигурации забивать раз в год.

18. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    PS. Вы что не знаете из чего компьютер состоит?

19. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    Pavia
    Не, вот допустим принесли компьютер, говорят покупай за 10т.р. Надо оценить стоит ли его брать ( с учетом того что продавать хотелось бы цена + 1-2т.р минимум ).
    А товар имхо лучше багрится в "сборках от фирмы". Ну как я понял что вы и имели в виду)

Кстати мысля с ядекс маркетом, не плоха, там я думаю большая часть товара с ценами написана.

20. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    spa
    Идешь в соседний магазин и смотришь сколько такой компьютер стоит. Или на том же яндаксе.
    А дальше уже все зависит от тебя за сколько ты его сможешь продать. И какая у тебя ценовая политика.
    Как примерю Покупка Б\У стоит половину нового. Продавать будешь 60-90%.
    Я к тому что нет тут одного правила тем более фиксированного. Продажа строится на скачках, на разнице.

Можешь взять бенчмарк и строить свои цену от результата теста. Только брать последний бенчмарк. И не забываем про разные категории покупателей\ продавцов.