Переписать бы питухоний на нормальный ЯП, типа простой С++ желательно не нового образца. У меня где-то лежит прога на делфи типа улучшенный Виженер, там ещё проблема с unsigned __int128 была, костыль пришлось приделать.
А в чем смысл? Это учебные примеры, показать суть алгоритмов, Python для этого подходит идеально, лучше других. Для C++ написаны библиотеки с SIMD оптимизациями и нет смысла это самому писать.
mantissa, питухоний всратый непонятный синтаксис, надо что-то по проще. Lua или ещё что, может паскаль делфи, но там как я сказал проблемы с некоторыми типами. У меня там ПСГЧ который требовал qword, но делфи 6 нету такого. ЗЫ И ещё, тот код написал этак 6-7 году, уже не помню где и лежит.
Создать тип: int512 = array [0..511] of byte. Массивы с фиксированой длиной быстрее чем динамические. Сделать низкоуровн. функции работающие с таким типом, сложение, вычитание, деление, умножение, брожжение.
Research, на делфи не возможно писать нормальный оптимизированный нестандартный код, весь этот костыльный код будет работать намного медленней чем на С/С++/ассемблер, да ещё возможно с ошибками. Я сейчас про генератор ПСЧ. Хотя конечно от версии паскаля зависит, лазарус может что и умеет, я ещё не проверял, да и мне всё равно, для меня паскаль фактически .
До того, как ты сказал, я не знал, что delphi 7/паскаль не идеален для задач, где нужна производительность. Я как раз для этого паскаль осваивал. Лучше вообще все медленные языки убрать, оставить только asm, и все делать на нем.
Драйвера можно на асме писать, c/c++ по идее не нужны. Инструкции ассемблера, как команды царя Леонида в спарте. Настоящий программист-спартанец не терпит излишеств: - Его функции - короткие, как команды Леонида. - Его переменные - простые, как спартанский ужин. - Его архитектура - чистая, как сталь меча. - Он не плодит абстракции без нужды. Он не пишет комментарии. Код - как спартанская речь: коротко и по делу. Леонид сказал: «Приди и возьми». Ни одного лишнего слова. Минимум инструментов - максимум результата. Спартанцы шли в бой с мечом и щитом. Никаких украшений, никакой лишней брони - только то, что действительно нужно для победы. Программист-аскет: - Не ищет IDE с автодополнением на каждую букву - иногда vim или даже блокнота достаточно. - Не требует «удобного» API - пишет код, который работает, а не который «красивый». - Не тратит время на бесконечную настройку среды - начинает работать сразу. - Не документирует очевидное - код должен говорить сам за себя. - Он берёт минимум и делает максимум. Его код - быстр, прост, производителен. Слабые программисты прячутся за фреймворками, бесконечными библиотеками и «удобными» инструментами. Они боятся спартанского кода. Ты пишешь код, который проще поддерживать, чем завоевать Персию? Ты не спартанец. Кто не практикует аскетизм в программировании - тот по умолчанию слаб.
ИИ - это костыль для слабых. Cпартанец спал на голой земле, а современный разработчик тонет в удобствах, теряя хватку.