Есть программа, из которой читаются данные через OLE в Excel, в excel'е эти данные обрабатываются формулами\макросами, формируются таблицы и строятся диаграммы, потом эти таблицы и диаграммы вручную копируются в Word для вставки в отчет. Диаграммы копируются в EMF формате чтоб потом их можно было вручную отредактировать. Я хотел бы избавиться от excel'я и полностью все это автоматизировать, написав программу которая читала бы данные через COM, предлагала бы удобный интерфейс для обработки данных, и генерила бы вордовские документы. На каком(-их) ЯП и с использованием каких технологий\библиотек лучше писать интерфейс\обработку\генерацию_отчетов?
Если в винде - на любом Вообще - XHTML+WebИнтерфейс рулят для таблиц. +++ OpenOffice API для формирования XLS/DOC/файлов Это мое видение Есть не мое: FastReport. Есть совсем не мое: C++ && Oracle && QuickReport
VB6 через объектные модели Office, Excel, Word с выноской критических участков кода в native dll на любом ЯП. Плюс в том, что макросы почти не придется переделывать, работа идет с максимальной притиркой возможностей Office с кодом твоей программы. Производительность VB6 невысокая, но как правило устраивает. Пишется легко.