Как установить свой IRQ обработчик в win2k-xp, из драйвера? Адреса обработчиков, на сколько я знаю хранятся в IDT(с её редактированием проблем нет), а внекой IRQ таблице указываются номера прерываний из IDT. Если я прав, то как отредактировать IRQ таблицу?
ProgramMan А я у тебя в принципи тоже и спрашивал только я спрашивал вобще про драйвер но вчастности и про прерывания если найдеш ответ не сочти за труд сообщи
Ага, и мне очень интересна эта тематика.. Тут Four-F обущал статью, как продолжение по драйверам, вроде про это. Вот тоже с нетерпением жду...
Вроде через порты контроллера прерываний можно грузить ВСЮ таблицу. Может её можно где то прочитать, отредоктировать и перезагрузить.
Где-то в сети лежит статья "Understanding IRQL" (есть в pdf и html). Можно начать с неё. Дальше, привязавшись к кое-каким терминам, можно ещё по сети пошукать. Наверное, что-то должно найтись. Вроде, даже у Соломона что-то упоминалось про отображение IRQ, но конечно очень общо. Если есть исходники NT4 (именно NT4), то там живет стайка холов. Можно там посмотреть. Но только всё это очень сильно "hardware dependent". ЗЫ: Статья пишется. Готовность ~60%. Только что-то она растет как снежный ком, так что к концу эти 60% могут превратиться в 30%. В любом случае про IRQ там не будет ни слова, можно не ждать. Статья про фильтрацию IRP будет.
Продолжение дискуссии можно почитать тут http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=70521&st=0&#entry495205