Мне кажется что большое количество "ботов" постящих объявления в неформальной манере о требующихся кодерах для написания троянов кидают тень на имидж форума. Кто что думает по этому поводу?
Мое личное мнение: Авторов банить, сообщения удалять. Причем нужно было начать эту практику уже давно.
Кто что думает по этому поводу? Это сбылись предсказания по поводу: По делу: ИМХО лучше прибивать неграмотные и, тем более, неполные объявления (без конкретного описания), все равно с них толку никакого. Просто такое ощущение, что там, на другом конце, народ собирает статистику №-ов асек.
Самим работодателям, кажется, особой пользы от подобных обьявлений не предвидится, т.к. на грязную работу без страховки согласится только ньюб.
когда идеш по улице, много испражняющихся людей там видно? почему их много в другом месте? мораль потерявши голову по волосам не плачут
удалить вообще .COMMERCIALS, а те редкие нормальные предложения которые тут бывает раз в полгода, помещать в хипе с соответствующим началом, типа "[JOB] Предложение о работе", всем создавшим топик о найме с троями/ботами/вирями бан без предупреждения и снос темы.
Хммм... Аквила, я полагаю, тут есть доля истины. Ранее мы придерживались почти полной политики невмешательства в WASM.COMMERCIALS. Но, скажем так, некоторая цензура бы не помешала. Вариант с "[JOB] Предложение о работе", предложенный masquer мне не нравится по одной причине: * из работодателей никто не будет утруждать себя чтением списка правил (если не "никто" то "подавляющее большинство) Как следствие: темы про работу потеряются, повлекут за собой доп. нагрузку на модерирование. Я предлагаю оставить WASM.COMMERCIALS, но ввести туда определенные ограничения. Самые откровенные троянские темы мы просто сносим. На темы двойного назначения (например, вот эту: http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=17841) мы пока просто закрываем глаза. Аналогично все сообщения про взлом программ должны остаться - дух реверсинга, пардон, убивать не позволю. А вообще, блин, вот какой бы я раздел потер, так это я бы нахрен потер бы VIROLOGY. Все эти разговоры, пардон, как бы так помягче... абсолютных ламеров про взлом интернета ... как бы так - они напрягают. Хай идут тусуются на xaker.ru. Еще сильно достает BEGINNERS с темами типа "помогите, очень надо". Точно такие темы надо будет гупать. Прописать sticky топик про имена тем и гупать их даже не глядючи вовнутрь. Резюме: * WASM.COMMERCE оставить, цензуру ужесточить * VIROLOGY - просмотреть ветку. нормальные посты перенести куда требуется, остальное удалить. * BEGINNERS - цензуру ужесточить до предела
резюмировал dead_body )) К слову о темах "помогите, очень надо" - вот сколько смотрю новые посты на форуме, ни разу в такие ветки не заходил. Не то что безразлично или помогать не хочется, самому часто нужно, а просто страшно прикосновение к такой стерильности, все желание вникнуть тут же исчезает, - ну почему не упомянуть суть вопроса в теме! :/
Это разумно. Сносить целый раздел на данный момент мне кажется всё же излишним, хотя упадок вирус-индустрии, как со стороны вирмейкеров, так и со стороны AV, достаточно заметен, что негативно повлияло и на соответствующий раздел форума . Думаю, к этому вопросу стоит вернуться через полгода-год. Это правильно. Топики без внятной темы только отнимают время у большинства читателей.
таких тем бывает в лучшем случае 5-10 за год (и то это, имхо, оптимистично)! а сейчас модераторам чуть-ли не ежедневно приходится чистить commercial, да и строго говоря объявление о найме на работу к коммерции очень косвенно относится Ну или, как я и раньше предлагал, в коммерцию постит только модератор, после уплаты некоторой мзды - это ж почти идеальная рекламная площадка - тут тебе и клиенты, и заказчики и target audience. 5-10 вмз и твое объявление висит неделю/месяц в таком себе коммерческом виварии
Вместо коомерции создать ВАСМ точка БИЗНЕС Конечно, это всего лишь переименование старого, но при том, что нам приходится наблюдать в коммерческом отделе - это есть актуально Бизнес есть бизнес - это и различные проекты и предложения о работе. Быть может, я не прав, тогда будет интересно увидеть предложения членов форума и, основываясь на общем мнении, вывести единый результат. Да и еще: фильтр имен пользователей Юзеры типа "[A-Za-z0-9]" не допускаются Юзеры типа "webbot0-9" тоже Личности "%free||%open||%money OR Job OR Virus" тем более