Обидно ...

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем newMaximYCH, 30 ноя 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. newMaximYCH

newMaximYCH New Member

Публикаций:
    0
    Грустно мне стало, когда я вновь пробежался по своим темкам ...
    И мне хочется спокойно, без лишних амбиций отбится от того что мне наговорили здесь, и на что я неуспел ответить ...
    Просьба не счесть данную тему за флуд - ни в коем случае. Можно конечно Отослать это всё по ЛС, но так гораздо легче.
    Ну что ж, начнём:
    Из темы "OsDevRes.ru - не за горами! Он уже идёт!":
    Это не наглость, а вынужденная необходимость. С грустью наблюдаю, что дос их пор (а прошло пол года) так и не появилась документация на OSDev.ru (маленькая горстка документов по адресу http://osdev.ru/docs/ - не то что я имел ввиду.
    Да, соглашусь, здесь я был необъективен. Выучить PHP+MySOL+Assembler+C было нереально.
    Да, тогда я был полным нолём в разработке ОС тогда, да и базы материалов у меня в тот момент не было для публикации нормальной. Но времена меняются, и жизнь тоже меняется.
    (Но я не в коем случае не претендую на то, что сейчас я мастер. Нет, просто сейчас я действительно изучаю ассемблер и пытаюсь что то написать.)
    К сожалению не уверен. Ещё пол года назад, один из администраторов OSDev.ru - Dinamyte говорил окуче возможностей, в том числе и о 500 документах. Что то я их не вижу.
    я не копировал сам продукт, я скопировал только название, но вообще то да, название продукта тоже в принципе нельзя копировать без разрешения правообладателя.
    в тот момент я врятли мог конечно определить пригодность материала, но сейчас могу с уверенностью сказать "да".
    Опять же, я ничего за последние пол года видимого кроме переход на IPB не увидел.
    Свободное время и желание есть, но уверен на 200% - меня теперь всерьёз и надолго на форум OSDev.ru икто не пустит. Мало того, в этом году я пошёлна курс "Web-программист" (осталось буквально 2 занятия по JS, потом пойдёт php)
    Письмо было приложенно не то, и если вы заметили, то есть пара несоответствий между текстом письма и сутью прилагаемого письма. Кому интересно- пишите в ЛС.
    Видишь ли, Владимир, ваши слова с Олегом немного расходятся с делом. У вас реально есть только три проекта - Вики, Форум, Ослист.
    И всё. В сайте же, который я предлагал, пунктов заметь несколько больше, чем у вас. И это - факт. Но не спорю, реализации сайта нет до сих пор.
    Кстати, вики на JS существуют - яркий пример - TiddyWiki.
    Как показывает время, именно так.
    И опять же, как показывает время, именно я незаблуждался.
    Да уж, надо было подумать о защите.
    Из темы "Сайт с документацией по ассемблеру":
    Ничего подобного. Вообще то это тот самый OSDevRes, только сильно в зачаточном состоянии. Хотя что уже о нём говорить, если его сломали...
    Из темы "И всё таки я это сделал!":
    Эту олимпиаду я писал когда я только начал знакомится с Лого. И заметьте, 5 задачек из 7 решил.
    Из темы "Из записок полного чайника (О разработке своей ОС)":
    Даже сейчас, когда я хожу на олимипиадное программирование на Паскале, такую задачу я решить не могу просто потому что нет соот. знаний по геометрии и алгебре.
    ------------------------------------------------------------------------
    Из текущего:
    Версия 0.0.0.5 ExeOS вышла, скоро доразбираюсь с циклом и сделаю ввод с клавы. Могу в принципе опубликовать версию прям сейчас, но я там тупо сделал через rep ;)

2. ksu_ant

ksu_ant New Member

Публикаций:
    0
    Ты, конечно, извини (я пытался не флудить в твоих темах :) ), для 13-14 летнего ребенка, может ты и знаешь достаточно много, но постарайся не обижаться на мнения форумчан васма после ТАКИХ слов человека, который на полном серьезе заявляет о разработке ОС.
    В твоем нынешнем положении можно посоветовать сесть за изучение математики, программирования (не важен язык - главное логика, если основы поймешь - язык потом выучишь тот, который будет нужен), по правописанию - можно и русский предложить.
    Если ты сейчас не станешь обижаться на весь мир, а займешься учебой - высока вероятность, что из тебя вырастет очень хороший программист.
    Дерзай!
    Удачи!

3. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Мне вспомнился исходный текст кинофильма "Верные друзья"
    В авторе данного топика я узнаю себя в период раннего творчества. Когда я начинал изучать программирование, я, выучив азы, хотел написать что-то великое... [такое желание, спустя годы, до сих пор имеет место иногда накуриваюсь
    пиво.*]

4. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    трудная у тебя жизнь, однако, пиво курить =)))

5. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Great

...пиво пью...
    (забыл дописать)

6. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    device
    OFF
    Надеюсь, ударение дописать :)))

7. asd

asd New Member

Публикаций:
    0
    /off
    Тема ушла туда, где ей и полагается быть:)

8. newMaximYCH

newMaximYCH New Member

Публикаций:
    0
    asd
    куда это она ушла? просто некоторые отсиживаются за неимением ничего сказать (не буду тыкать пальцем)

9. newMaximYCH

newMaximYCH New Member

Публикаций:
    0
    ksu_ant
    а я и не обижаюсь. Просто очень давно во мне лежало всё это. Вот я и возвразил, похоже что некоторым к сожалению так и нечего мне объективно возвразить. Хм, а разве я не учусь? Вот сейчас я по настоящему учу ассемблер и паскаль. А заодно пытаюсь калякать новые верси ExeOS ... Практика тоже необходима, согласись ...
    бетка 0.0.0.6 версии екзеоси вышла, но там я тупо делаю через %rep когда разберусь с циклами я сделаю по нормальному

10. device

device Reflection

Публикаций:
    0
    Первый раз вижу человека, который так учится. Изучать языка калякая ОСи? Это что-то новенькое.

11. newMaximYCH

newMaximYCH New Member

Публикаций:
    0
    device
    эта ось - выражение того, как я практикуюсь, а поскольку я учу ассемблер исключительно 16 битный (для 32 бит есть делфи) то ОС - хороший способ для практикования новых знаний

12. asd

asd New Member

Публикаций:
    0
    В оффтоп.

Тебе уже говорили не раз, что мало кого интересует, что ты там учишь, и что умеешь. Если умеешь что-то действительно полезное - пиши статьи, или деньги зарабатывай. А если это не так полезно, то учись дальше, зачем на форуме то это всё писать? Здесь не твой блог.
    А хочешь разборки устраивать - устраивай их в привате.

13. newMaximYCH

newMaximYCH New Member

Публикаций:
    0
    asd
    я не устраиваю разборки.

14. Twister

Twister New Member

Публикаций:
    0
    Да, после добротной ганжи всегда мысли начинают "паровозом" лететь в голову. Последний раз посетила мысль написать свой проактивный монитор. Ганжа отпустила и мысль меня покинула - одному написать что-то стоящее либо нереально, либо очень долго. Может мысли по этому поводу закрадывались еще к кому-то? А то можно покурить и обсудить будущий проект... ;)

newMaximYCH
    Видел в сети какую-то недоось, забыл как ее зовут. Так вот - автору, к моменту последнего релиза, было что-то около 14. Так что учи "логику" и матчасть...

15. ksu_ant

ksu_ant New Member

Публикаций:
    0
    newMaximYCH
    Еще раз говорю, я тебе совет дал.
    Разборки ты действительно пытаешься проводить. Заметь: в моем посте не было ни капли иронии или сарказма, была только конкретика.
    Ты начал оправдываться, возвражать и говорить, что ты уже все выучил и в тебе давно что-то лежало.
    Пойми, для разработки ОС нужно знать ОЧЕНЬ много. Ты о программировании, судя по твоим же словам, не знаешь практически ничего, но, в то же время, прочитал очень много умных статей, что-то, скорее всего, даже понял. Но реализовывать тебе это еще рано.
    Наверняка, многие из здесь присутствующих в 13 - 14 лет не то что загрузчик не писали, но и компьютера не видели, Вашему поколению (тем, кто младше 20 лет) в этом смысле крупно повезло: у вас компы появляются с пеленок, они стоят недорого, у вас недорогой быстрый инет и вы получаете доступ к огромной массе информации еще в детстве. В это время хочется сделать что-то огромное, но надо реально смотреть на вещи: не научившись читать - бессмысленно пытаться понять смысл Евгения Онегина, Войны и мира и Капитала, наконец :).
    А ты, фигурально выражаясь, не научившись читать (я про программирование), пытаешься в "космос" полететь....
    Работай постепенно и, если хочешь, чтобы к тебе относились серьезно и с уважением, учи то о чем тебе неоднократно говорили многие, пиши вещи попроще, постепенно повышая сложность задач.
    Когда ты достигнешь определенного уровня, поверь, здесь очень многие люди будут готовы бескорыстно помочь талантливому новичку. Но на это нужно время.
    Повторю: учись, а не сообщай всем когда ты выучил новый операнд ассемблера или решил, наконец-то свое первое квадратное уравнение.
    Без обид.

16. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    Напомнило Южный Парк. Гы.

newMaximYCH, да не слушай ты здесь никого. Учись, учись и еще раз учись. Если не забросишь, то ко времени, когда окончишь что-то типа вуза, будешь спецом.

А слушать /принимать к сведению/ оффтопные-нелогичные-zzz высказывания на техническом форуме - это нонсенс. Их нужно опускать и игнорировать. Здесь не форум психологов, поэтому будь даже человек сто раз спецом в ассемблере по линии психологии он обычо нулл (как и в многих других) и слушать такого только себе во вред.
    Есть такой механизм "замещение" - вот здесь он процветает.

17. flankerx

flankerx New Member

Публикаций:
    0
    У меня в школе такая задачка была, в 10-м классе. Обычная лабораторная работа. Там, правда, фиксированный размер матрицы (13х13), и требования минимальности операций не было. Зато вариантов маршрутов заполнения там было штук 10, и "по спирали от центра" — это, пожалуй, самый легкий =)

Так что присоединюсь к общему мнению — направь энергию в конструктивное русло, учи матчасть. ОСи от тебя никуда не убегут, успеешь еще написать.

P.S. За "заимствование" ресурсов — строго незачет. Нельзя так. Нужно по-хорошему с владельцами договариваться. Уродов и так хватает, не нужно их ряды пополнять...

18. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    В принципе, должно быть так:
    Человек задет вопрос - СоОбщество ему отвечает.

А получается, что здешнее общество похоже на недо-гопников, которых не корми, дай обосрать кого-нибудь.
    Конечно, обсиратели в основном знают предметную область, но это еще не повод к завуалированому для себя самих комплексу общественной неполноценности.

19. buktak

buktak New Member

Публикаций:
    0
    А разве был задан вопрос?
    По-моему, Максимыч просто хочет привлечеть к себе внимание.

20. Freeman

Freeman New Member

Публикаций:
    0
    он и так привлекаед довольно много народу, з0з0коед неокрепшие головы одептов, корчит из себя нипонятно что (читал логи общения с этим персонажем).
    вот там лучше и останься, достал. ну иле в биореактор (к сожалению, ссылку потерял)
    +1.

Статус темы:
Закрыта.