Люди добрые, подскажите, как Ворд показывает объекты? Например, рисую я в Equation математическую формулу, потом переношу файл на другой компьютер, на котором Equation Editor'а и в помине нет, открываю файл - формула ЕСТЬ! Не редактируется, но ЕСТЬ! И ведь, самое главное, в объекте OLE для этого Equation'а не написано, как его показывать. Есть подозрение, что информация о том, как отображать неизвестный объект есть в потоке OLE "Data". Но вот формат этого потока неизвестен. Кто знает, подскажите его или киньте УРЛом в нужную сторону
оно вообще-то как метафайл хранится (изображение ес-но, данные об OLE объекте хранятся отдельно), поэтому картинка будет показываться в любом случае
Скачал формат метафайла (WMF) и расширенного метафайла (EMF). Но ни один из них не подошел. Если рассматривать байты в потоке как заголовки метафайлов, то получается что-то неудобоваримое, сигнатуры EMF вообще не найдено. Или они сжаты чем-нибудь? Или я что не так делаю? Просто запустите Word, вставтьте туда Equation с парой символов, объект будет в файле по смещению 1200H. Сначала 2 байта - размер, потом два нуля, а потом судя по всему - смещение до данных (это я так думаю).