Об упаковке EXE

Тема в разделе "WASM.ZEN", создана пользователем wyfinger_, 14 июл 2006.

1. wyfinger_

wyfinger_ New Member

Публикаций:
    0
    Добрый день.

Есть программа, в которой я использую защиту - часть кода шифруется, а при запуске расшифровывается reg- ключом. Что шифровать/расшифровывать я определяю по сигнатурам, специально вставленным в код.

Но вот я решил паковать программу каким-нибудь EXE пакером, UPX 2.0, например, жмет достаточно сильно. Но есть ли пакеры, которым можно указать что паковать, а что не паковать?

Заранее спасибо за ответы.

2. Julius

Julius New Member

Публикаций:
    0
    А почему нельзя запаковать сразу всю программу, вместе с зашифрованными фрагментами?

3. wyfinger_

wyfinger_ New Member

Публикаций:
    0
    Потому что шифрование происходит на стороне пользователя, вернее я шифрую этот участок секретным ключом обычным xor, а на стороне пользователя, при установке, поисходит шифрование с уникальными данными компьютера, потом, когда человек регистрируется, он отсылает мне эти уникальные данные компьютера (данные привязки), я ее расшифровываю, складываю с гаммой, с которой первоначально был зашифрован код, в результате имею ключ, восстанавливающий работоспособный код.

Ваш вариант приемлем, если я включу в пакет инсталляции и упаковщик, но хороший упаковщик весит > 100 kb (FSG 2.0 плохо жмет большие EXE), и это было бы не рационально.

Пока Ваш вариант я оставлю как запасной.