О смене места жительства

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _DEN_, 30 окт 2009.

1. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Ездил в отпуск к родственникам в глубь России. Посмотрев на жизнь там и несколько приценившись, я сделал некоторые выводы.

Так уж получилось, что моя работа не зависит от моего географического местоположения. Я живу в Питере, снимаю самую обычную квартиру. Да, я могу себе позволить немного больше, чем большинство людей аналогичной профессии, но, если честно, не на много.

И, посетив родину предков, я понял, что без особых усилий могу переехать на историческую родину и жить и работать там дальше. И не просто переехать, а купить там двухэтажный дом с участком размером с футбольное поле, нанять личного повара, домработницу и охрану, и жить там, совершенно ни в чем себе ни отказывая. Фактически - в свои 20 с небольшим быть первым человеком на 20-ти тысячный городок.

Местоположение городка - 100 км до большого города, как Питер, в котором есть все что нужно. 200 км до Черного моря. Тоесть 45 минут - и я в городе, полтора часа - и я на море.

И самое главное - переезд никаким образом не затронет профессиональный, карьерный и финансовый рост, а в некоторых случаях будет только благоприятствовать.

Шаг, конечно, очень непростой. Повсюду опасения и предрассудки. Интересует, кто бы как поступил на моем месте? Кого что удерживало бы на месте? Если бы отказались, то почему?

2. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    Из минусов:

1. Медицина.
    В маленьких городках не ахти и если что-то прихватит - 100км до нормальной больницы - не шутки.

2. Урбанизация.
    Идет отток людей с маленьких городов в большие. Как бы ваш дом не оказался на пустыре.

3. Братва. В маленьких городках она чувствует себя свободнее. Каждое быдло мнит себя крутым рекетиром.

4. Дети. ИМХО, в первые 15-20 лет они вам спасибо не скажут.

3. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    Еще из минусов.
    Вы программист я так понимаю. А значит ран или поздно здоровье сядет. Сядет зрение, начнет болеть спина. И вот тогда вы задумаетесь об альтернативных источниках доходов. Например о своем бизнесе.
    В провинциальном городке из 20 тыс человек крутой бизнес не замутить.

4. dyn

dyn New Member

Публикаций:
    0
    это все имхо и я могу ошибаться

5. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    dyn

Там есть знакомые врачи, с этим все ок.

Судя по событиям последних 30 лет, в ближайшие 20-30 лет этого не будет.

Такого там нет - на редкость спокойный городок. Плюс много родни и все в авторитете :) Я за неделю там сам успел хорошо освоиться.

Дети в ближайшее время не планируются.

Ну я давно уже думаю об альтернативных источниках :) Что касается местного бизнеса - там можно покупать торговые точки и сдавать их в аренду. Как хорошее начало. А дальше... Там много всего можно придумать, и есть много идей что делать - с этим проблем нет.

6. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    О, да. Практически все из продовольствия там все с местных грядок - экология продовольствия там на высоте.

Хорошие врачи там есть. Если же речь об оборудовании, то 100 км до крупного города - это не много. Час на машине. В Питере скорые в пробках дольше стоят.

7. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Да я и не спорю. Наоборот, говорю же - все что там продается - с местных грядок/хлевов/пастбищь, все чистое, без промышленной химии. Этот вопрос я уже тоже провентелировал.

8. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    можно и не рубить с плеча, а оставить квартиру в столице за собой, а самому отправиться жить куда и как душа зовет. надоест - вернетесь.
    вобщето это обычная практика для полувольных профессий не связанных с общением или другим личным присутствием перед заданной аудиторией

ЗЫ это под краснодаром гдето?

9. x64

x64 New Member

Публикаций:
    0
    Жить в городе, не мегаполисе. Подробнее см. мой блог.

10. x64

x64 New Member

Публикаций:
    0
    Знакомые, в отличие от больниц, не вечны и на содержании у тебя не состоят.

Это самообман и преувеличение.

11. x64

x64 New Member

Публикаций:
    0
    Ты продолжаешь тешить себя иллюзиями. Во-первых, бабки на грядках за свои продукты не отвечают, потому как не выполняют всех надлежащих проверок и очисток, они не смогут обнаружить внезапное заражение своей земли и/или растений (кроме, разве что, самых распространённых болезней листьев и плодов). На заводах существуют хоть какие-то нормативы и они хоть как-то но выполняются, плюс здесь же имеются рычаги воздействия в виде прокуратуры и СЭС.

Во-вторых, ты просто не сможешь есть только то, что выращивают на грядках. Более того, часть продуктов банально не растёт в наших широтах и климате, а некоторые продукты не выращиваются в принципе, а синтезируются в лабораторных условиях. Плюс часть продуктов наверняка привозят туда с заводов из ближайших больших городов и их пригородов, т.е. здесь большой разницы-то нет, - вот что я хочу сказать.

Про врачей уже написал выше, они у тебя не пристёгнутые. А за час ты можешь не выжить, случись чего.

12. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    x64
    А в Москве за час (или более, пока до тебя доберется скорая) тоже можно преставиться.

13. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    x64

Тебе, конечно, виднее xD

Знакомые скопом в один день не исчезают. Уйдут одни - появятся другие.

Если посчитать, сколько консервантов, эмульгаторов, антиокислителей, красителей и прочих добавок (весомая часть из которых канцерогенны) мы употребляем ежедневно в городе, то думаю что деревня со своей непровереной водой даст over9000 очков форы любому мегаполису.

Бананы, конечно же, везде одинаковые, тут я не спорю. Но все-таки многое там свое. Даже на вид и вкус многие продукты сильно отличаются.

Ты читаешь что я пишу? :) В Питере скорые в пробкахдольше стоят.

14. Com[e]r

Com[e]r Com[e]r

Публикаций:
    0
    это питер, здесь скорые по делу приезжают раньше чем ты успеваешь трубку положить.
    к тому же, тут они наставлены чуть ли не в каждом дворе.

15. NeuronViking

NeuronViking New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Горячий Ключ чтоле? =) Проблема в широкополосном интхернете. Ты же не будешь на модеме сидеть ;) А за DSL в регионе (тотже ЮТК) ты будешь платить приличные бабки и при этом за маленький канал. К тому же периодически бывают задачи, которые приходится решать в офисе... Ты же не собираешься летать на самолете туда-сюда? ;)
    Так что мячьты мячьты...

Я вот тоже мячьтаю о поселке программистов - тут тебе и свой дом с землей и экология и работа в команде. Когда уже народ опять разделится на профессиональные гильдии =)

16. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Если хочется, чтобы спокойно, недорого, в хорошем климате и с удобствами - территорию РФ вообще нет смысла рассматривать.

17. Matan

Matan Member

Публикаций:
    0
    Хочется на историческую Родину в Татарстан (Казань). Живу в Челябинске.

18. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_

Все зависит от того, к чему ты стремишсо.

Если ходить по своей огромной territory и упиваццо валадением (почему нет?) - и если нет перспектив купить что-то значительное и приятное в Северной Пальмире - тогда значимость переезда возрастает. Если хочеццо именно такой вот природы и вот таких именно людей все время видеть - тоже.

Однако если ты не можешь без big city neon nights, то тут вряд ли, это не заглушишь.

Продукты? Ерунда, за нормальные деньги можно купить хорошие продукты а воду пить из привозимых баклажек. Не нужно закупаццо ацтоем из дешевых супермаркетов.

Врачи могут не оказаццо на месте? Так первый врач - это профилактико, осмотры там регулярно а от нападение зомби-трактористо предугадать невозможно.

В среднем в городе всегда больше возможностей по-определению. Больше вероятностей вот энергичные от нормальных до быдла и рвуццо в города.

Не очень вериццо что цены в среднем там сучественно ниже. Ну может если в городе говядинко 600, то там 250, ok. А аппаратура может быть дороже.

На шарике есть много разных городков :derisive:

19. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    NeuronViking

Проблемы нет. ADSL + Спутник. Это копейки, а не "приличные бабки" :derisive:

У меня таких задач нет, следовательно и летать туда-сюда не надо.

У кого как :derisive:

CyberManiac
    Таджикистан? :)

PSR1257

Ага, не вижу смысла отдавать 100'000$ за кусок земли, на котором разве что деревенский сортир можно построить.

Во-первых - могу. Во-вторых - до big city там рукой подать - час на машине.

Ну разница по цене у экологически чистых продуктов тут и там будет отличаться раз этак в ...дцать :)

Цимес в том, что в том городке очень хорошее сочетание многих аспектов (в том числе - субъективных), которые в других городах вряд ли будут.

20. Matan

Matan Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Крис как раз из своего "дома в деревне" уехал в Сан-Францико, хотя не глупый человек...