О личных данных

Тема в разделе "WASM.SITE", создана пользователем x64, 1 ноя 2011.

1. x64

x64 New Member

Публикаций:
    0
    Внимание!
    На форуме введено новое правило, цитата:

Что это значит, думаю, всем понятно. Дам небольшие пояснения по этому поводу. Во-первых, вы всё таки можете публиковать на этом форуме личные данные любого человека, если разрешение на это было дано явно на других ресурсах сети, или если те же самые данные уже были опубликованы ранее их владельцем. Во-вторых, мы, т.е. администрация, не приветствуем какие бы то ни было разборки на форуме, особенно это касается раздела .COMMERCE. Если объявление участника форума в указанном разделе не нарушает правила форума, то любые проблемы, которые уже возникли или возникнут в будущем, связанные с работой с этим человеком, нас не касаются и ответственности за них мы не несём, - думайте своей головой. Ну и в-третьих, старые сообщения, нарушающие данное правило, скорее всего, останутся без изменений, если только к нам не обратиться владелец этих личных данных с просьбой об удалении.

2. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    возможно, я много на себя беру, но спрошу, а чем вызвано это категорическое запрещение? ведь это правило явный шаг навстречу троллям.
    кроме того, есть наблюдение, что любое малообоснованное категорическое запрещение и ограничение обязательно идет во вред.

возможность быть узнанным, наверно, основой сдерживающий фактор для разного рода интернет-хулиганов. вы же полностью уничтожаете этот сдерживающий фактор и даете им отличную возможность разыграть козырную карту жертвы (не так давно появлялся тут ненадолго такой. и публикация его данных там, таки имела место). подумайте, не взрываете ли вы дом чтобы убить муху?

3. x64

x64 New Member

Публикаций:
    0
    Изначально срачами в .COMMERCE это вызвано. Потом подумали и решили, что неплохо было бы вообще запретить. Форум этот для тематического общения, а не для обсуждения личностей, так всегда было и, надеюсь, будет, ну а сейчас просто решили закрепить эту идеологию официально, так сказать.

Троллей будем банить в обычном порядке, пункт правил 2.10, ничего особенного.

4. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    на базаре всегда ссорятся и дерутся, это определяется культурой контингента, а не запретами. запретите одно, начнут драться за другое. пар то надо кудато девать.
    в том то и дело, что тролля надо для начала распознать и отчетливо показать, что он тролль. а это не всегда так просто.

удовольствие от этого интернет-хулиганства именно в анонимности. снятие маски почти сразу убивает большую часть этой радости. даже угроза раскрытия страшит больше бана, а вы хотите забрать из своих же рук этот руль.

запретите только в коммерсе, если там оно мешает. и посмотрите к чему это приведет.

(переход на личности не имеет отношения к истинным данным)

-----
    впрочем, я не модер. просто по привычке ищу возможные баги. но вам виднее. биться за то на что не можешь повлиять глупо, но не сказать не смог.
    (както я эмоционально сильно. у нас больше принято скорее похлопать глазами, промычать под нос и дальше итти на бога надеяться. кофе, чтоли?)

5. Mikl___

Mikl___ Супермодератор Команда форума

Публикаций:
    14
    x64
    Получается, что поздравление с днем рождения попадает под пункт 2.11? Туда же попадают общие вопросы типа "А как обстоит дело с ТЕМ-ТО в вашем городе/стране?" Следующим шагом будет запрет ников и все участники форума будут получать одноразовые номера, генерируемые случайным образом?

6. x64

x64 New Member

Публикаций:
    0
    Конечно, посмотрим, а как же. Будут проблемы - ну что ж, будем решать по мере их поступления, но, извините, пугать участников форума раскрытием их личных данных дабы они не шалили - это ну как-то по-детски выглядит и основной своей задачи (изоляции нарушителя от сообщества) не решает, решает только бан. Во-вторых, мы что должны, по-твоему, искать на каждого тролля компромат по всей сети? Это нереально, никаких ресурсов не хватит.

7. x64

x64 New Member

Публикаций:
    0
    Хорошие вопросы. Отвечаю.

Если ты хочешь кого-то поздравить по своей инициативе - напиши человеку в личку. Если человек сам хочет поздравлений, он создаст тему и напишет в ней об этом, тем самым он даст явное согласие на раскрытие некоторой части своих личных данных и более того, он сам же и раскроет их. Не вижу, где тут противоречие с правилами.

Здесь почти то же самое, - "почти", потому что тут личные данные раскрываются неявно (как спрашивающим, так и отвечающими), но всё же с согласия участников, т.к. они всё же понимают, что делают, когда пишут в такие темы (мы ведь не считаем участников нашего форума идиотами, не так ли?). Это допустимо.

Ник не раскрывает личные данные.
    Совсем наоборот, его задача - их скрыть.
    И не стоит всё же передёргивать, всё хорошо.

8. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    x64
    не обязательно, реально, не только вы. вобщемто именно так и работает судебная система. при запрете на любую привязку к реальности даже вы свои решения должны будете принимать на основе выдумок и "в вот я так хочу". если, конечно, вы себя не ставите над правилами форума.
    если вы не ставите себя над правилами форума, то вы и сами не сможете использовать никаких привязок к реальности.

насчет пуганий раскрытием. вот вы сами боитесь, что вас вдруг раскроют? я не очень. просто, не спортивно рассказывать. хотя, кое кто знает. но не говорит потому что не спортивно. я думаю, тут другое. другая проблема.

человека лучше всего учат и правят его собственные страхи. баны нет. сколько банили клерка? что это давало?

фпрочем, попытка не пытка. и отрицательный опыт - тоже опыт.

9. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    qqwe
    По-моему, запрет правилен и логичен, и форум действительно не место для игры в шпионов и внезапных разоблачений.
    Хочется порадоваться на личные данные пользователей - гугл вам в помощь и флаг в юэсби.

10. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    qqwe
    Хватит троллить. Предупреждение.
    Все что вы написали - не имеет ничего общего с данной темой. И вы действительно - много на себя берете. Хотите поиграть в шпионов - играйте, но не здесь.

11. shchetinin

shchetinin Member

Публикаций:
    0
    x64
    окей окей, намек ясен, только остается один вопрос: я хотел сказать что ТС той темы(думаю ясно какой) кидала и спамер(Есть потверждения). Это тоже нельзя? или если кто поподет под такой то администрации без раздницы? по принципу: пусть кидают нас не валнует ...

12. x64

x64 New Member

Публикаций:
    0
    Без доказательств - нельзя. Если есть доказательства, то не выкладываем их открыто в теме, а указываем направление, где участники форума могут найти интересующую информацию. Можно сказать, что "я работал с этим человеком, он не заплатил столько-то, продинамил на столько-то и вообще у него блек на таком-то сайте висит уже 2 месяца", - вот так можно, да. Т.е. чисто формально предупредить людей - да, почему бы и нет? Кратко, сжато, самую суть, чистая информация. Но выкладывать личные данные есть плохо в любом случае, и даже не только из-за срачей. Представь, что ты с кем-то что-то не поделил и твои данные выложат. Наверное, не очень приятно будет? А если даже это и "заслуженно", то лично я всё равно не хочу жить с мыслью, что тебя нашли и переломали ноги, а я ничего не сделал, чтобы предотвратить это. Такие дела.

Да, именно так. Мы не хотим участвовать в различных разборках. У нас тихий, мирный и, самое главное, - тематический форум, при чём основная тематика у нас вовсе не "малваре", как многие, наверное, заметили, ибо вирологии у нас один раздел только посвящён. А то, что основной народ сюда понятно зачем приходит, ну так сложилось исторически, да, но это разве хорошо? У нас нет никаких "гарантов", никакой "базы кидал" и никакого "андерграунда", во всяком случае, - официально ничего этого нет. Не надо превращать WASM в помойку типа xakepy.ru, старайтесь по мере возможности держаться светлой стороны и всё будет хорошо.

13. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    троллинг
    шпионаж
    как это все относится к моим постам (связь моих первых постов с темой, думаю, очевидна)? кроме того, что нечто связанное со мной, видимо, раздражает в последнее время лично вас. возможно, стоило бы сказать или обсудить это прямо? например в личке? или по жабе (напишите если надо в личку. вышлю номер)

в случае, если вы решите забанить меня не тратя времени на разговоры, то месяцок дополнительного маш времени мне бы не помешал. быстрей закончу пару проектов. но причина раздражения в мою сторону без разговора, думаю, не разрешится.

14. x64

x64 New Member

Публикаций:
    0
    Да успокойся уже, никто тебя банить не собирается, во всяком случае, я точно. Пиши поконкретнее, вот и всё, что требуется. А у тебя получается 100500 постов приличного размера, из которых сложно выделять что-то реально конкретное. Посмотри на Mikl___ выше и бери с него пример.

15. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    x64
    микл и я совсем разные люди. никакое подражание или перенесение тут невозможно в принципе. возможно только дополнение. ладно, неважно

относительно выделения конкретного, так это зависит от обеих сторон. вам не близко - вы и не можете выделить. есть довольно много тем растущих по 5 страниц за ночь. и там нет вообще ничего на всех 5 страницах. однако, ни они, ни их ругулярных основателей не выделяют. ладно, тоже не важно.

насчет бана со стороны вас я ничего не говорил. правила читал, знаю и их не нарушаю. тут другое.

16. Rockphorr

Rockphorr Well-Known Member

Публикаций:
    0
    x64
    имхо ерунда это все -- как срались и матерились так и будут в частности и со сливом персональных данных

есть люди которые работают и дорожат репутацией, есть такие которые хочу то не знаю что, но такое чтоб я**а до ушей выпирали, есть кидалы втюхивающие собранное по приватам,
    короче рулить потоками черных денег и ненависти к обманщикам дело не благодарное - проще выпилить комерц совсем