ИМХО Тут из-за некоторых личностей сильно начинает страдать репутация форума. А так-же у некоторых профессионалов может пропасть желание поддержать дискуссию из-за обливания их грязью, в самой непристойной форме , полными идиотами... Мож смотреть на это и ждать пока гугл не начнёт в поиске по ключу "Убей себя об стену с разбега" выдавать ВАСМ в первой строчке? Может что-то придумать можно? Может какой-то плагин к форуму прикрутить - типа определённое кол-во участников поставят кому-то баян и автоматический бан.... Есть какие предложения?
90% народа на форуме и есть идиоты, сталобыть в бане окажуться оставшиеся 10% что и завершит превращение форума в жидохэккерскую помойку.
hwegh Так не всем же баянить разрешать. Администрация сайта может как-раз только этим 10% и разрешить. Тут удалённый топик по ядру мини вообще гвоздём года был Может всё-таки что-то придумать?
wsd Содержание форума целиком определяется его пользователями и администрацией. Бан - это малоэффективное вещь. Предложения по поводу необходимых изменений на этом форуме уже звучали раньше. Среди них основными являются: 1) разрешение мата как средства выражения мнения об отдельных личностях и их "идеях" 2) жесткое модерирование разделов, недопускающее возникновение флуда и идиотских топегов 3) формулирование правил форума для каждого раздела 4) правила форума должны быть известны всем участникам с самой регистрации и должны быть всегда на виду 5) слив откровенных флудеров, идиотов и провокаторов 6) введение системы рейтингов, по достижении определенного уровня ниже нуля администрация должна банить участника и удалять его посты
Не сидеть на этом поганом форуме [MODERATORIAL]: "2.2 Запрещается оскорбление или унижение (в любой форме) участников форума, а также проявление неуважительного отношения (в любом форме) к ним и их точке зрения."
EP_X0FF, 1. мне лично не особо понравится. васм форум по программированию, или какой-нить гопнический форум по пикапу/канабису чтоб матюкаться?! 2. это согласен. но это идеал, и на это потребуется много усилий и времени уважаемых модеров, чтобы своевременно все это грохать "левое". 3. надо! 4. тоже согласен. 5. опять же, это в идеале. тут остается лишь уповать на то, что модер никогда не ошибется 6. а зачем банить? может что-то более гуманное - допустим отрубить ему возможность писать и редактировать свои мессаги?
У меня такое предложение: Изначально сделать доступными лишь WASM.BEGINNERS,WASM.HEAP,WASM.COMMERCE, м.б. + WASM.ENGLISH,WASM.SOFTWARE если человек не "новичок" сразу переводить к прилигированным пользователям, иначе ждать когда подрастет, и дать модераторам возможность переводить назад в группу новичков. Сделать меня модератором.
Aquila Вся ваша борьба с идиотами и спамерами сводиться к забаниванию всех недовольных политикой администрации форума. Здесь можно сколько угодно пороть всякую чушь, но попробуй только вякни против администрации - сразу банят. Но ничего, и на вашу хитрую задницу найдется болт с резьбой. З.Ы. ты можешь забанить меня, но я в ответ могу забанить весь форум, так что подумай...
Мне кажется, это дельная мысль. Но вот, только данный форум популярен именно из-за тех разделов, которые ты предлагаешь сделать недоступными для новичков. Можно, тогда просто запретить писать в данные разделы. Но, опять же, в этих разделах вы не найдете идиотских топиков, а если найдете,то модератор сможет перенести его в хип или бегинерс.В этом случае, также не обойтись без системы рангов.Имхо.
zxqwe Господин у Вас серьёзные душевные растройства... Позвоните по телефону доверия горячий линии и туда выговоритесь! А не сюда! Если что то их и забаньте в первую очередь. А здесь простые программеры и они Вас не понимают((((
Aspire Да я думаю только чтение оставить + добавить открытый раздел other для не тривеальных вопросов.
Многие из здешних завсегдателей и так весьма умны, лаконичны, сдержанны и обладают чувством юмора. Если пост "не в тему" то он просто игнорируется и при надобности удаляется модератором. Очистить форум кроме самих постящих никто не в состоянии, явно невменяемых людей канечно банят но.. Если вы хотите сделать форум чище и лучше то в первую очередь проявляйте сознательность и уважение к форуму. Самые базовые правила, которые все постящие и отвечающие интуитивно чувствуют, но к сожелению не всегда соблюдают это и есть проблема. К примеру: - не стоит сразу откровенно хаять человека при любых обстоятельствах, лично я считаю что это дело исключительно приватное. - перед ответом на пост поставьте себя на место вопрощающего и подумайте чем именно вы ему помогаете, ценность самого поста определяется именно этом и ничем другим - не стоит постить любые посты не содержащие смысловой нагрузки (боян например можно канечно сказать, хотя я и против подобного сленга на васме, но можно ведь сказать "боян уже было" и привести линк, можно "боян, аффтар апстену", это примерно, чувствуете разницу?) Постящим стоит подумать: - форум исключительно на энтузиазме, поэтому достаточно с большой вероятностью пост может быть проигнорирован - у людей просто может не быть времени\желания вам отвечать - не стоит вообще пологать сколь либо большие надежды на форум так как вы сам себе хозяин и значительно большее завит лично от вас нежели от помогающего
zxqwe как армеец, вы должны знать, что каждого могут забанить. особенно за фразы, классифицирующиеся, как связанные с медико-половыми признаками
Крайности, которые недопустимы на сетевом форуме. И вот почему: Мат - это такое средство выражения мнения, на которое отдельные личности вправе и по мордасам ответить. Т.е. мат - это неотъемлемая составляющая живого (очного) общения отвечающих за базар воинов. Применение же мата заочно (тем более из-под ника) - это либо трусость, либо неумение аргументировать, что для воинов дзена одинаково позорно. Но и правило 2.2 никуда не годится. Оскорблять или унижать нельзя, но что значит - проявление неуважительного отношения (в любом форме) ?? Это же прямой путь к паранойе типа американской политкорректности. Или на васме читают в душах воинов не хуже господа бога ?