Всем привет. Люди, подскажите где взять, или (по возможности) киньте на мыло какие-нибудь программы для тестирования программы по обнаружению скрытых процессов. Поискал в сети - все какое-то бестолковое.
Хороший руткит тебе врядли кто-то даст. Зайди на руткит.ком и ищи там. Или накатай свой, который будет скрывать такими способами которые ты детектишь. Если ты зделал прогу для детекта , то думаю тестовуй прожку для скрытья осилишь
В тулзе от мсрема, или примененны методы нахождения скрытых процессов, или есть намеки, но заметь, что последних - навороченных нет, и врядли тебе кто их даст. Выхода два - 1. разбирайся сам. 2. Если время не терпит - покупай, хотя в этом я тоже сомневаюсь.
Saint German Ты наверное про pHunter говоришь. Самому писать - какой интерес? Зная как скрыл процесс - неужто не смогу сделать обратную процедуру на rootkit.com посмотрел - какие-то контуженые там руткиты Один говорит: установите мне драйвер! Дурдом. Это что, юзер должен себе инсталлировать драйвер руткита ??? Серьёзная заявка на успех Второй говорит, что скрыл подгруженную dll - а её простым CreateToolhelp32Snapshot видно. Третий кое-как запустил процесс и скрыл его от таскменеджера, с загрузкой процессора 99%. Хотя процесс продолжаю видеть как hidden. Вдобавок зачем-то меняет pid процесса, хотя и с измененным pid прекрасно убивается Как я понял, ничего интересного на rootkit.com нет. Неужели ничего не бывает типа crackme, пусть не выполняющие никаких действий кроме скрытия себя, типа демо?
Только обучалки к статьям ... и то чтоб скопилить нуна 2 мин править код Ну дык ... сам трой будет устанавливать, а не юзер.
написал детектор скрытых процессов, теперь нужны скрывающие себя исполняемые файлы, чтобы на них проверить свой детектор.
А теперь ясно, так вылаживайте его на тест, или это секретная разработка? Какие методы скрытия ваш детектор определяет? Судя по тому, как вы относитесь к драйверам, ваш детектор работает в режиме пользователя?
to cresta Полностью с тобой согласен .. тоже не так давно смотрел на том сайте .. что там народ творит .. Возможно у них есть мега монстры (судя по постам и статьям) но они их не выкладывают. А все что выложено - ИМХО баловство и сделано наверно для тех каму лень разбираться но хочется подследить за своей девушкой (или кем еще) которая нифига не разбирается в компьютерах. Бесплатный сыр в мышеловке только ну и в армии тоже бывает. Да и кстати, тут пролетел слух по поводу CORE Force (фаервол) типа очень зарекомендовал себя и все такое. Я не тестил пока. Но, может кто-то уже прикладывал руки к нему .. мнения возможно есть ...
А есть на чём тестить? Секретного ничего там нет, довольно простенький, не знаю, представляет ли интерес... Определение процессов в юзермоде (3 способа), и удаление процессов - 4 способа (3 способа в юзере и один в маленьком драйвере). Если интересно, то причешу его немного и выложу.
Ну я вот давно хотел, но как-то не до этого было, вот есть у мсрема этот самый процессвьювер, методов много, а пользоваться неудобно, а что если заделать нормальный интерфейс и добавить методов? А то руссиновича ужасть удобный, а по-сути простецкий, а это тулза будет наша- васмовская. Только по интерфейсам я пас.
Saint German Не стал причёсывать, как есть. Все равно потом переделывать, добавлять и т.д. Зачем лишняя работа. А интерфейс - дело несложное, всегда можно поправить. Если есть на чём, проверь, находит - не находит. У меня только 5 штук руткитов, всех видит. Нужны такие, которых не видно. _872660548__pKiller.exe
А ты в курсе, что он не работает у меня? Т.е. процесс есть, а окна нет? Как он должен работать в нормальном режиме? Ты вообще опиши нам, что он должен делать, а то оказывается есть какая-то pkiler.dll, а ты нам не слова об этом. А то хорошо, что я слышал немного о тебе, а так бы не стал запускать даже.
Dll с хуком WH_CALLWNDPROC. В windir ставится, туда же и драйвер ставится одноименный. Драйвер пишется на диск только при уничтожении процесса. Уничтожение процесса - это его единственная ф-ция, больше ничего там нет. В реестре ничего не пишет, не читает. Вообще-то прогу пробовали 7 чел минимум, у всех работало Последний раз добавил один метод обнаружения (против ProcHide Ms Rem'а) и определение списка загруженных модулей. После этого никто не пробовал. Если несложно, проверь пожалуйста старую версию. 1074284826__pKiller.exe
Сейчас почему-то новая версия работает, а старая как не работала, так и не работает. Интерфейс не на высоте, по сути на асме писал? Если интересно, то давай в айсикью обсудим, пришли на емайл свой номер. А длл цеплять так как ты - плохой подход, вот например аутпост орет постоянно, что подгружается