нужно более/менее толковое описание формата желательно с исходниками с/с++ =====>> хочу поработать над одной весёлой вещью).
а кто-нить ведает либу для работы с wav файлами(???): мне нужно выдернуть из файла спектр частот; сделать преобразование их и сформировать из них другой wav. ------------------------------------------ Заранее благодарен.
UbIvItS Если нет необходимости поддерживать ВСЕ подформаты WAVE, а только лишь обычный моно/стерео PCM, то код парсера на C уместиться на пол страницы. Подобный пример можно найти в msdn в разделе про DirectSound.
Quantum лучше бы иметь возможность обработки стерео с любым битрейтом. впрочем, позырю ещё как и что.
UbIvItS Где я предлагал ограничивать битрейт? Просто в произвольном ваве может оказаться вовсе не PCM, а, например, ADPCM, a-law, mu-law и т.д. Количество каналов тоже может быть любым: моно, стерео, quad, 5.1, 6.1, 7.1. Более-менее универсальный загрузчик вавов на бейсике у меня занимает 7Кб кода. Но чаще всего, конечно, попадаются обычные PCM.
Quantum что-то нефига я ничего не нашёл в msdn исходников. есть либа bass - посмотрю, что из неё выжать можно.
у кого - нить есть урлосы на сырцы прог по изменению голоса?? -------------------------------------------------------- Заранее Благодарен.
такой совет можно не писать - для нахождения урлоса порой приходиться перерыть кучу д....., а такой вопрос обычно задаётся с целью получения конкретного урлоса или хотя бы названия проги)