Нужно ли высшее образование (было: Вакансии от Agnitum)

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем HR, 14 май 2007.

1. HR

HR New Member

Публикаций:
    0
    О компании Agnitum:
    Мы специализируемся на разработке ПО для защиты конечных пользователей в сети Internet. Флагманский продукт компании — персональный файрвол OUTPOST.

Наш сайт www.agnitum.com

Пожалуйста, присылайте резюме с указанием названия вакансии на job@agnitum.com

ВАКАНСИИ

опытный С++ программист

Обязанности:
    Участие в разработке новых продуктов компании
    Разработка нового функционала для существующих продуктов компании

Требования:
    Муж., 22-37 лет, в/о
    Знание и умение использовать C++ и WinAPI
    Английский язык на уровне чтения технической документации

Дает преимущество:
    Опыт работы с библиотеками классов ATL, WTL или MFC
    Опыт работы с сетью с использованием WINSOCK
    Представления о протоколах IP

Условия работы:
    Работа в команде полный рабочий день (м. Выборгская)
    Испытательный срок — 1-2 месяца в зависимости от скорости Вашей адаптации
    Зарплата 43-63тыс.руб (после вычета налогов)
    Оплата обедов, проезда и обучение англ.языку.

Test Engineer

Обязанности:
    1. Работа в команде тестирования продуктов, разрабатываемых компанией
    2. Разработка планов и сценариев тестирования
    3. Разработка тестовой зоны

Требования:
    1. Знание внутреннего устройства операционных систем Windows
    2. Знание методологий, принципов и инструментов тестирования ПО
    3. Знание Интернет - протоколов
    4. Владение одним из языков семейства .NET
    5. Свободное чтение технической документации на английском языке

Дает преимущество:
    1. Познания в области безопасности информационных систем
    2. Опыт reverse-engineering, опыт использования отладчиков и дизассемблеров (IDA, SoftICE, и т.д.)
    3. Владение языками программирования С, С++, x86 и x64 assembler
    4. Опыт автоматизации тестирования
    5. Знание разговорного английского языка

Условия работы:
    1. Работа в офисе (в районе ст. м. Выборгская)
    2. Испытательный срок — 1-2 месяца в зависимости от скорости Вашей адаптации
    3. Зарплата 20-35 тыс.руб (после вычета налогов)
    4. Оплата проезда, обедов и обучение англ.языка

Специалист по обновлению AV баз

Обязанности:
    1. Ведение базы вредоносных объектов

Требования:
    1. Муж., 20-27 лет
    2. Знание внутреннего устройства операционных систем Windows
    3. Базовые знания Internet технологий (IP адреса, порты, протоколы TCP, UDP, и т.д.)
    4. Знание Windows на уровне продвинутого пользователя
    5. Готовность к исследовательской работе
    6. Усидчивость

Дает преимущество:
    1. Знания в области безопасности информационных систем
    2. Знание VBScript, JScript –языков
    3. Знание форматов файлов

Условия работы:
    1. Работа полный рабочий день (м. Выборгская)
    3. Зарплата определяется результатами собеседования, от 18 тыс.руб (после вычета налогов)

Вирусный аналитик

Обязанности:
    1. Анализ вредоносных объектов и определение их функционала.
    2. Ведение базы вредоносных объектов

Требования:
    1. Муж., 22-35 лет, в/о
    2. Знание внутреннего устройства операционных систем Windows
    3. Знание Интернет - протоколов
    4. Владение языками программирования С, С++, x86 и x64 assembler

Дает преимущество:
    1. Познания в области безопасности информационных систем
    2. Опыт reverse-engineering, опыт использования отладчиков и дизассемблеров (IDA, SoftICE, и т.д.)
    3. Знание VBScript, JScript –языков
    4. Знание форматов файлов

Условия работы:
    1. Работа полный рабочий день (м. Выборгская)
    3. Зарплата 29-43 тыс руб. (после вычета налогов)

Инженер технической поддержки

Обязанности:
    1. Анализ и классификация проблемных ситуаций клиентов;
    2. Ведение переписки с пользователями по вопросам использования программных продуктов компании

Требования:
    1. М/ж, 20-27 лет
    2. Свободное знание письменного английского языка;
    3. Опыт работы с офисными приложениями и электронной почтой;
    4. Личные качества – аккуратность, внимательность, усидчивость;
    5. Высокая обучаемость

Дает преимущество:
    1. Опыт использования прикладного и системного программного обеспечения под Windows;
    2. Представления о протоколах сети Интернет;

Условия работы:
    1. Работа полный рабочий день в офисе (м. Выборгская)
    2. Испытательный срок — 1- 2 месяца в зависимости от скорости Вашей адаптации
    3. Зарплата 17-23 тыс.руб. (после вычета налогов)
    4. Оплата проезда, обедов и курсов иностранных языков.

2. HR

HR New Member

Публикаций:
    0
    обращаю ваше внимание на то, что в большинстве вакансий увеличился размер зарплаты

3. dbrain

dbrain New Member

Публикаций:
    0
    А толку?

4. WIN32

WIN32 Member

Публикаций:
    0
    Объясните мне, какого хрена влияет В/О ?

5. EvilsInterrupt

EvilsInterrupt Постигающий азы дзена

Публикаций:
    0
    WIN32
    Влияет и очень сильно!

Как правило, если человек в ВУЗе действительно учился, то у него башка лучше суп варит, чем у хорошего практика.

Одно дело ты читаешь книги и постоянно тренируешься, но совсем другое программист, который видит и знает как развивать продукт с учетом на будущее. Такой программер очень в цене!!!

Лично я многому научился, только на своих ошибках. Т.е. методом научного тыка. Попробовал и сделал вывод: "Мляя, можно же было ведь по другому - по уму". Я многие вещи сделал сам, а нахрена? Зачем тратить свое время на то что уже сделано? Да может быть я сделаю лучше и удобней,но зачем? Смысл тратить свое время на решение уже решенных задач, когда уйма нерешенных задач полным полно? Я должен был правильно понять и научиться применять уже существующее. Ведь из существующего есть довольно удобные вещи!

Вот чтобы не изобретать велосипедов, берут людей с В\О, которые шарят как надо программить. Но они шарят, если во время учебы мозги не еб..ли, а занимались и учились, как делать все по уму!

Как правило, программисту до лампочки многие потребности юзера! Ему глубоко до фене, что юзер ленится запомнить пароль, ему до фене что юзер устает работать с плохо продуманным интерфейсом. Ему порой наплевать, что юзеру в ломы запоминать ключи для консольной утиллиты.

А вот юзеру, далеко не наплевать!!! У него итак полно задач, к примеру сдать какой нить акт о поставленной эл.энергии или выработанных продуктах. И вот тут-то он и говорит: "Нахрена мне ИКС-Продукт, если я его буду долго изучать и не сформирую акт о поставленной эл.энергии?".

В ВУЗах, сейчас этому учат и учат грамотно. Учат, как подойти к юзеру, как не сделать программу, которая юзеру нафиг не нужна!
    Я учился в Каз. Гос. Техн. Унив. им. Туполева (Бывший КАИ) там есть Суздальцев Владимир Антонович, громадный респект ему зато, что он меня гонял и показал действительность, какая она на самом деле! Он всегда говорил: "А зачем?", "И что из этого?". Т.е. он учил мыслить правильно. Я сомневаюсь, что я бы эти знания подчерпнул из книг или из статеек.

зы:
    Для примера, стали бы вы использовать браузер, если бы у него едит ввода урла был бы в menu->File->Enter URL ?

6. censored

censored New Member

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt
    он просто еще школу не закончил, поэтому так волнуется ;)

7. z0mailbox

z0mailbox z0

Публикаций:
    0
    на плюсы найдется конечное человечек, а вот реверсера - вы меня извините конечное, только если ОЧЕНЬ повезет, такому предлагать меньше чем плюсовику - не знаю что и сказать вам, более чем странно

я бы не пошел, я например больше получаю чем плюсовики рядом сидящие и это считается ок
    90-120 тыр нетом ИМХО нормально было бы

8. PaCHER

PaCHER New Member

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt
    Да да, хер она на что влияет. Типы сваливают со 2ого курса с универа идут на работу. Пока ты заканчиваеш универ, ты уже приходиш к ним устраиватся на работу, и они тебяже собеседуют.
    Работать Test Engineer с такими требованиями на знания и с такой ЗП никто не будет.

Хочеш сказать этому учат в универе?
    Всетаки я непонял твоего утверждения почему берут именно с B/O т.к. 70% оттуда выходящих не подходят под котегорию "шарят как надо программить. Но они шарят, если во время учебы мозги не еб..ли, а занимались и учились, как делать все по уму"
    Да, я те скажу делая лабы на делфе упорядочивание масивов или еще какое Г ты будеш шарить по уму.
    Кстате вуз вузу рознь, поэтому утверждение что ИМЕЕЕНО ВО эграеп ППЦ какую роль и что сразу разделяет на шаряших, нешарящих это фуфло.

П.С. Чел спросил какого хрена влияет ВО потамучто в требованиях в обьяве нигде неуказано наличие ВО, и это правильно. Если прийдет человек с нужными знаниями, да хоть у него 9 классов неоконченых, ИМХО его возьмут на работу т.к. главное знания.
    А всякая херня типа как продать продукт и как его преподнести это уже работа маркетинга.
    + никто на собеседовании не будет знать что ты "видит и знает как развивать продукт с учетом на будущее".

9. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    подтверждаю. фуфло.

10. qwerty_9876

qwerty_9876 New Member

Публикаций:
    0
    varnie

+1

11. nermest

nermest New Member

Публикаций:
    0
    У PaCHER,видимо, нет вышки, как и у меня.

12. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    Судя по моему университету, а мой универ считается престижным в области компьютерных технологий, ничего нас там не учат и точно скажу - НЕ НАУЧАТ. С университета выходят детки с 0 знаниями в компьютерах и потом идут тягать мешки на базарах. Единственный путь - учить и разбиратся во всём самому, чем я сейчас и занимаюсь.
    Насчёт реверсера с ЗП меньше чем С++ скажу одно - наврятли у вас будет нужный кандидат. А причина в следующем: Реверсер - человек, который знает и асм и С++ и С шпрех тот же самый, и яву на уровне значительно выше програмиста-сишника. Он не пойдёт туда где мало плотят если есть робота с большей оплатой труда. А есчё одна причина в том, что реверсеров очень мало сейчас. Опять я за свой университет могу сказать, шо за 2 года с него не вышел даже один реверсер и в ближайшие 3 года не предвидется. :dntknw:

13. PaCHER

PaCHER New Member

Публикаций:
    0
    nermest
    Я недоучился 2 года :) ибо это инкубатор д-ёбов.

14. crypto

crypto Active Member

Публикаций:
    0
    rudik
    Реверсеров не готовят, ими становятся... по призванию.

15. rudik

rudik Руденко Артём

Публикаций:
    0
    Я сча на 1 курсе, но заканчивать буду по любому. Без ВО ща никуда....
    А как же ты без ВО выкрутился?

16. PaCHER

PaCHER New Member

Публикаций:
    0
    Повторяю для тех кто в танке, ГЛАВНОЕ МОЗГИ. Если ты будеш нормально рубить в нужной области, работу всегда найдеш.
    Как уже было сказано Реверсеров нигде не готовят.
    Обоснуй. Где тебя послали с собеседования чтосто потаму что нету ВО?

17. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    PaCHER
    У меня реально был недавно случай! Человеку дали задание, он не шарил как делать это задние. Полез в нэт - оказалось, что доступ закрыт ему. Полез в книги - не нашел, нету этой темы тама!!! Он в панике!!! Он реально был напуган, что он не решит задачу.
    Пришел другой чел, пусть будет Васей, они вместе устраивались, но этот чел был с В\О. Послушал его и сказанул: "Так это я на Валове проходил, тута нада просто экстраполяцию применить".
    У чела от слов Васи надежда появилась. Дальше было интересней, он в гугле с соседнего компа где был инэт, нашел кучу ссылок, но там были формулы которые он терпеть не может! Вышло дело тем, что босс психанул, лишил премии человека, за не выполнение к сроку и дал задачу Васе, а этот решил за 2 дня!

Вывод: Просто Вася, никаких статей нечитал, а ходил на лекции Валова. Где он даже не знал, что эта экстраполяция ему пригодится!!!

18. nermest

nermest New Member

Публикаций:
    0
    Народ! ВО - это стереотип, не более. Все зависит только от человека. Если хочешь учиться, научишься даже на берегу океана, без инета. Не хочешь, тут тебе уже вообще ничего не поможет. Возможно требования о ВО - это требования к предсказуемости и коммуникативности кандидата.

19. EvilsInterrupt

Публикаций:
    0
    В точку! У меня была дисциплина "Проектирование АСОИУ" вел и ведет ее Суздальцев Анатолий Владимирович. Так этот зверь дохрена народу в армию отправил еще больше, девчонок отвадил и остались люди, которые в теме! Которые действительно, хоть чтото понимали в АСОИУ.

Гораздо приятней работать с коллегой, который шарит и который даже если получает больше тебя, но ты рад за него, т.к. он бабла достоин! Другое дело, когда приходят перцы, программящие на С++\Дельфи и от слова Стек впадают в ступор. А потом: "А оно мне не надо, я стек нигде не использую". Люди думать не умеют, а в ВУЗе заставляют это делать или чел вылетает!

20. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    EvilsInterrupt

Не знаю, когда я устраивался, мне для начала задали математическую задачку. Когда я её решил, мне сказали что приходили челы с вузовскими дипломами, били себя в грудь, а решить не могли. Потом уже мне дали тесты по С++, и просто спрашивали на разные темы по программингу. Имхо главное всё же не диплом, а умение обучаться и мыслить, так мне и на собеседовании и сказали. А если человек деревяшка, и способен впасть в ступор при первой проблеме, на то есть собеседование и испытательный срок. Хотя вуз конечно определённую школу даёт, но ведь и покупают дипломы тоже.