нужна помощь!

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем sn0w, 18 фев 2011.

1. sn0w

sn0w Active Member

Публикаций:
    0
    у кого вин7 32х разрядная. просканьте с рку! у кого нет - вот http://www.sendspace.com/file/86pp7c

вопрос такой. после перезагрузки и буквально через 5-6 минут после логина в систему на вкладке Stealth Code появляется неизвестный поток. само по себе антивирус, вмваря, виртуалдиски разные уже работают.

я уже винду изза паранойи сносил - но тоже самое и на свежей голой системе.
    уж не руткит ли какой?

2. EP_X0FF

EP_X0FF New Member

Публикаций:
    0
    sn0w
    Надо открыть еще 100500 тем и тогда тебе обязательно помогут. Я тебе уже сказал ответ в SOFTWARE.

3. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Скорее всего, ТС увидел потоки TpWorkerThread от Thread Pool новой подсистемы в Win7
    Они и у меня есть :) Это ничего не означает.
    Короче, sn0w, расслабься

4. EP_X0FF

EP_X0FF New Member

Публикаций:
    0
    Я такое видел только как след от выгруженного spsys.sys (если взять его базовый адрес и длину + посмотреть стартовый адрес этого чудо потока). То что я видел имело еще и Terminatated state. Сей крап будет задавлен в следующем билде.

5. wasm_test

wasm_test wasm test user

Публикаций:
    0
    Я ProcessExplorer'ом видел кучу потоков с точкой входа ntdll!TpWorkerThread, которые относятся к новой подсистеме Thread Pool, судя по префиксу. И бывают они без всяких spsys.sys.
    Я просто говорю ТС, что это не руткит, просто потребности ntdll

6. gorodon

gorodon New Member

Публикаций:
    0
    EP_X0FF А под 64 bits есть билд RKU? если нет, то планируется?

7. EP_X0FF

EP_X0FF New Member

Публикаций:
    0
    Нет. Ничего паблик не будет, внутренние инструменты давно разработаны. Из доступных альтернатив учитесь пользоваться отладчиком windbg (см. статью моего друга Френка http://www.reconstructer.org/papers/Hunting%20rootkits%20with%20Windbg.pdf).

Мое личное мнение, антируткиты должны умереть вместе с 32 битами. Чем быстрее канет в лету это кошмарное legacy тем лучше. Проблемы которые они решали должны и будут решаться на другом уровне. Это оффтоп в оффтопе.

8. Cr4sh

Cr4sh New Member

Публикаций:
    0
    Подписываюсь под каждым словом.
    Для детектирования аномалий и всяческих перехватов - рулят отладчики со специальными скриптами. Для детектирования объектов (скрытые/подменяемые файлы и бутсектора, реестр, итд.) - есть более подходящие способы, от которых by design невозможно скрыться.