Возникла проблема при работе с Идой. Дизассемблирую любой файл с помощью Иды. Естественно, нужно попробовать запустить программу из-под Иды, а она не запускается. Бряки тоже не ставятся. То есть даже нет пункта для запуска в меню. Первоначально все было нормально. Работал более полугода, проблем не возникало. Теперь же даже простейшие программы, которые месяц назад дизассемблировал, проблема та же. Вернее, ИДА показывает текст программы, но толком исследовать я ее не могу. Попробовал ИДУ переставить. Тоже самое. Поставил ИДУ под виртуальной машиной - опять то же самое. Если кто-то знает, в чем может быть проблема, помогите. Может, у кого и возникала подобная проблема.
Эта, в IDA есть опцайка "никогда не запускай отладчик". Посмотри, может ты как-то это включил. Проверь options и конфиг файл.
Спасибо за подсказку, но я обнаружил другой неприятный момент. ИДА некоторые программы все-таки отлаживает нормально. Это, в частности, exe-файлы и файлы, откомпилированные с помошью MASM32, а вот COM-файлы и файлы, откомпилированные с помощью TASM, не отлаживает. Всем, кто знает, какие настройки нужно сделать, чтобы поправить данную ситуацию, заранее спасибо. И вопрос вдогонку, не по теме. FTP-сервер Криса Касперски nezumi.org.ru недоступен. На каком другом ресурсе можно найти все (или почти все) его книги?