Я собираюсь писать эмулятор Win32 x86 Мож кто подскажет: 1)Открытые сорцы 2)Хорошую и проверенную документацию о OP-CODA-ах x86
Эмулятор x86, который будет запускаться из под Win32? Борщ, qemu. IA32 в 3х (или уже 5ти?) томах лежит на сайте Intel.
crypto А кто говорит, что произносится как борщ? Пишется "борщ", а произносится "бокс" Если бы я написал box, то CnCVK потом тщётно искал бы какой-то бокс в гугле.
Ну там наверно нет комманд (опкодов) т.е. не написано что NOP это 90h + утаено что-нибудь Нет. Эмулятор платформы Win32 (x86) под другой Win32...
Quantum Вообще их 4 тома, но разбиты уже на 6 книг. CnCVK Есть. И не только это, но и полное описание формата опкодов. Это под какой? Альфа, Мипс?
CnCVK Что есть платформа Win32 (x86)? Вы собираетесь эмулировать ядро системы? Аналог ReactOS'а или как? Естественно, много чего утаено. По недокументированностям разных процессоров можно найти в Гугле или тут поспрашивать. IceStudent Угу, запамятовал.
По недокументированным опкодам можно здесь глянуть : http://www.x86.org/secrets/intelsecrets.htm Да и вообще сайт хороший - в закладки кидай
А вот и не угадал ARM Под этим проги которые пользуют Win32 API и написаны для x86 проца Нафиг Ядро уже есть По моему представлению это будет работать так: Эмулируем x86 комманды,если встречается Win32 API call(например CreateWindowW) перехватываем и вызываем CreateWindowW от своего имени (заменив hInstance на свой .
В WinCE API имеет определённые ограничения: не все функции присутствуют, не все опции поддерживаются.
Вот это больше всего беспокоит... Он потянет, но с какой скоростью Ну и что? Не поддерживаемые можно написать самому к примеру MDI придется творить ручками Меня вообще возмушает и политика Micro$oft и людей что типа Win CE - это записная книжка, ну картинки смотреть, не более На самом деле там все весьма круто И девайс вполне может справляться с задачами для обычного компа Только одна реальная проблема: Там я не нашел функции OpenThread
CnCVK У MS совсем другая политика. Недавно смотрел интервью с Биллом Гейтсом по бизнес-каналу. Он говорил, что даже средненький смартфон вполне может тягаться с ПК и даже с игровыми консолями.
Ну незнаю... Но замена MenuBar в WM 2003 SE на Soft Key WM 2005? Это тупо. Раньше помешались пункты меню, теперь две кнопки Большинство прог жрут память, написаны на eVB Вообщем надо поднимать Вон дебаггер пишу
Поиск аналогичного продукта подсказывает мне, что навряд ли ты напишешь эмулятор с нормальной скоростью работы =)
Нет почему... Если все взвесить то это будет работать нормально во много раз быстрей DOS-Boxа Я буду эмулировать только x86 код в EXE файле, не больше Без всякой эмуляции оборудования,системных функций...