Нужен доброволец для теста

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем _DEN_, 19 май 2010.

1. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Привет.

Нужен комп, сидящий за симметричным натом для теста. Среди знакомых найти такой комп не удалось. Почти всегда симметричный нат у мобильного интернета. На компе нужен Wireshark. Суть теста - запустить пару прог и посмотреть что будет в ваершарке. Дел на две минуты. Если кто-то готов помочь - оставьте пожалуйста контакты в личке.

2. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Если кто-то с симметричным натом хочет помочь, но ленится ставить Wireshark или не умеет им пользоваться - тоже напишите. Нужно сделать один тест, суть которого в том, чтобы просто запустить консольную прогу и сказать что будет в аутпуте.

3. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    В общем - вот прога: http://rghost.ru/1660376
    Нужно запустить и запостить сюда аутпут. Вот пример моего аутпута:

Код (Text):
    1. 1. Local: 3441, External: 3441, Host: 192.168.1.1
    2. 2. Local: 3441, External: 3441, Host: 178.66.0.1
    3. 3. Local: 3441, External: 3441, Host: 212.48.198.141
    4. 4. Local: 3441, External: 3441, Host: 212.48.194.97
    5. 5. Local: 3441, External: 3441, Host: 212.48.198.250
    6. 6. Local: 3441, External: 3441, Host: 212.48.214.102
    7. 7. Local: 3441, External: 3441, Host: 213.180.208.101
    8. 8. Local: 3441, External: 3441, Host: 87.250.233.109
    9. 9. Local: 3441, External: 3441, Host: 213.180.210.186
    10. 10. Local: 3441, External: 3441, Host: 213.180.213.17
    11. 11. Local: 3441, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    12. 12. Local: 3441, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    13. 13. Local: 3441, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    14. 14. Local: 3441, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    15. 15. Local: 3441, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    16. 16. Local: 3441, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    17. 17. Local: 3441, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    18. 18. Local: 3441, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    19. 19. Local: 3441, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    Просьба с немобильного инета не флеймить :)

4. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    не ругайтесь пожалуйста.

5. zicker

zicker Member

Публикаций:
    0
    Вечером попоробую. Все равно Вынь сносить буду :)

6. zicker

zicker Member

Публикаций:
    0
    прога в дауне, зеркало есть? или с тестом опоздал :dntknw:

7. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    DEN не может поднять нат, не знает что такое виртуальная машина. Сейчас думаю снова заладит своё коронное KO. ^)

8. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    его реальный NAT интересут, а не программный на предмет его захачить

9. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Что значит захачить?

10. zicker

zicker Member

Публикаций:
    0
    2_DEN_ лови
    Код (Text):
    1. 1. Local: 3846, External: 3846, Host: 10.211.16.106
    2. 2. Local: 3846, External: 3846, Host: 82.207.106.249
    3. 3. Local: 3846, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    4. 4. Local: 3846, External: 3846, Host: 213.180.208.93
    5. 5. Local: 3846, External: 3846, Host: 77.88.56.103
    6. 6. Local: 3846, External: 3846, Host: 77.88.56.126
    7. 7. Local: 3846, External: 3846, Host: 213.180.213.39
    8. 8. Local: 3846, External: 3846, Host: 213.180.213.4
    9. 9. Local: 3846, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    10. 10. Local: 3846, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    11. 11. Local: 3846, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    12. 12. Local: 3846, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    13. 13. Local: 3846, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    14. 14. Local: 3846, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    15. 15. Local: 3846, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    16. 16. Local: 3846, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    17. 17. Local: 3846, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    18. 18. Local: 3846, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    19. 19. Local: 3846, Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера
    Вроде оно

11. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    да вы не волнуйтесь. это только эксперимент. никто не пострадает. просто послать пакет и посмотреть как его обработает nat. хотя у меня тут есть сомнения на тот счет, что это что-то даст. если я не ошибась, эксперимент относится к области неопределенного поведения и нужна выбока по nat'ам.

12. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    zicker
    Booster
    > 1. Local: 3846, External: 3846, Host: 10.211.16.106
    факир был пьян. неправильный nat. надо другой искать.

13. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Я не волнуюсь, я не понимаю о каком эксперименте идёт речь. Кого и куда хачить.

Вы бы вначале определились, а не строили предположения.

14. zicker

zicker Member

Публикаций:
    0
    Я тута не причем, я просто подопытный кролик, в меру трезвый между прочим :)

15. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Моё дело вообще сторона. Думаю DEN просто что-то тестирует, он некоторое время назад спрашивал про обход ната. Видимо пытается обойти симметричный нат. ^)

16. kaspersky

kaspersky New Member

Публикаций:
    0
    Booster
    > Моё дело вообще сторона. Думаю DEN просто что-то тестирует, он некоторое время назад
    > спрашивал про обход ната. Видимо пытается обойти симметричный нат. ^)
    меня он тоже спрашивал, потому я в курсе. но вот как можно обойти nat это я не знаю. да еще такой nat, что из серии "хрен найдешь, даже если захочешь".

> Я не волнуюсь, я не понимаю о каком эксперименте идёт речь. Кого и куда хачить.
    см. выше. ну а хачат у нас в одно место :)

17. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    kaspersky
    Хоть кто-то в курсе, уже радует. Тестировать не пойми что, лично я не стану.

18. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Booster

Спасибо, К.О., я знаю что такое виртуальная машина. Меня интересует именно Symmetric NAT, используемый на почти всех мобильных интернетах, интересует именно реальная конфигурация, потому что target-платформа приложения - это именно мобильный телефон. Никакие вмвары тут не помогут.

Тестовая программа отправляет последовательно пакеты с TTL, пробегающим от 1 до 20. Отличие от traceroute здесь в том, что отправляется не ICMP Echo Request, а UDP-пакет. По дороге пакеты становятся expired, и роутер отправляет обратно ICMP Time Exceeded. В соответствии с протоколом, ICMP Time Exceeded в блоке данных хранит копию того пакета, у которого кончился TTL. Цель теста - посмотреть, будет ли source port в UDP-заголовке приложенной копии отличаться от порта, на который локально замапился UDP-сокет. Если не будет, то это значит, что нат перетирает sourece port прежде чем отдать ICMP-пакет локальному компьютеру. Если таки будет отличаться, то это значит, что этот способ позволяет узнать внешний порт со стороны ната, и таким образом это позволит сделать UDP Hole Punching в конфигурации Port-Restricted NAT <-> Symmetric NAT.

Однако, после нескольких тестов у меня складывается ощущение, что сопсоб не годен - уж очень часто NAT просто не пускает внутрь пакет, отправленный с хоста, на который предварительно ничего не отправлялось. В том числе это видно по результату работы traceroute.

zicker

Спасибо. У тебя судя по всему тот редкий случай, когда NAT пускает внутрь (полу)левый ICMP. Судя по тому что вернулось в блоке данных Time Exceeded, порты равны, а значит нат их перетирает.

kaspersky

Судя по тестам zicker-а, получили мы таки "локальный порт А", а не "внешний порт Б".

В общем, судя по всему, очередное предположение не подтвердилось. Всем спасибо за участие, буду думать дальше...

19. zicker

zicker Member

Публикаций:
    0
    У меня 3Ж интернет Утел, если поможет

20. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    _DEN_
    Если бы можно было обойти симметричный нат, то его бы обошли. Если и есть такая возможность, то значит это баг, что очень мало вероятно. Предполагать можно что угодно, но клиент должен думать, что он работает без посредника. И нат может быть не один. Твой K.O.