Ну не везет мне с брэндмайорами, хоть тресни

Тема в разделе "WASM.SOFTWARE", создана пользователем AndreyMust19, 17 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyMust19

AndreyMust19 New Member

Публикаций:
    0
    Как-то ставил Seagate Personal Firewall - он не заработал.

Решил попробовать Comodo самой свежей версии. Видно - прога серьезная. Вот только настраивая его, я его 2 раза подряд сносил и устанавливал. Дело в том, что Брэндмауэр не давал мне выйти в интернет, даже если он стоит в Disable. После чего пришлось переустановить драйвер модема (он совсем перестал работать) и вот, с горем пополам я опять здесь, в сети, но у разбитого корыта.
    За это время я чуть-чуть разобрался с этой программой. Но ставить / сносить ее каждый раз, когда что-то пойдет не так - неправильно.

Посему... Мегапросьба! Объясните тупому парню - как настраивать брендмауэры (кто умеет хорошо этот Comodo настраивать). Я совсем ничего не понимаю в сетевых технологиях. Шлюзы, порты, протоколы, IP-адреса, команды, запросы... насчет этого у меня большой пробел в знаниях. Оттого я и не знаю - какие настройки в Comodo надо крутить, что разрешать, а что - запрещать. Дайте статью, ссылку, что-нибудь, чтобы я смог развиваться в этом направлении. Без знаний брендмауэр хорошо не настроешь!

2. Phuntik

Phuntik New Member

Публикаций:
    0
    AndreyMust19
    A ты не понял? Юзай тот файервол, который для пользователя. Zone Alarm - рекомендую.

3. AndreyMust19

AndreyMust19 New Member

Публикаций:
    0
    Я понимаю. Гуаном пользоваться не хочу. Надо хорошей штукой, отстреливающей ногу, а как - не умею. Так бы я всю жизнь продолжал на Visual Basic'е кодить, так ведь...

4. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    AndreyMust19
    как ты меня достал... создает тупые топики КАЖДЫЙ день. Тебе не надоело? Там пользоваться этим комодо как незнаю чем, как оперой , по сложности...

5. AndreyMust19

AndreyMust19 New Member

Публикаций:
    0
    Если я SPA достал, пиши об этом в личку. Тогда создайте в хипе тему "Как нас достал AndreyMust19" и тусуйтесь там, а здесь будьте добры отвечать по теме.
    Хотите, пойду на крэклабе людей "доставать", может им это понравится...

6. dekloper

dekloper Member

Публикаций:
    0
    AndreyMust19
    ipfw, pf, ipfilter, iptables :)
    и узать правильные ОСы :)

7. _tmp17628

_tmp17628 New Member

Публикаций:
    0
    Аппаратный брендмауер самое форева...
    А линуксовых чиполин не слушай, они тебя научат ип-таблесы в консоли строчить :)

8. letopisec

letopisec New Member

Публикаций:
    0
    _tmp17628
    за то развивает), стоял же вопрос:
    вот заодно и разберется в "сетевых технологиях" немножко

9. T800

T800 Member

Публикаций:
    0
    Ну без этих основ наверное не получится настроить любой фаейрвол. Советую изучить основы "сети" и после ставить Outpost 3.5 (файервол без излишеств).

10. spa

spa Active Member

Публикаций:
    0
    T800
    Я вот вашу логику не понимаю. Комодо не настольо уж сложный продукт, чтобы человек который хочет называться программистом не мог его освоить... игнорить надо такие темы. ПОмочь ему не возможно в данном случае, если толькол сделать за него в радмине, и то при условии что он ему сможет доступ открыть.

11. AndreyMust19

AndreyMust19 New Member

Публикаций:
    0
    dekloper
    _tmp17628
    Не надо начинать споры по поводу ОСей!!!

letopisec
    +1
    SPA
    Не надо за меня. А доступ по интернету я вряд ли смогу настроить. У меня любая настройка интернета - танцы с бубном.

12. Ra_

Ra_ New Member

Публикаций:
    0
    >Ну не везет мне с брэндмайорами, хоть тресни

Главное правило - запрещать всё.
    Дальше разрешаешь по мере поступления и необходимости :)
    Протокол gre, помнится порт 1723, dns 53, dhcp 67,68, ftp 21, email 25,110 и тд

пройдись по сайтам почитай про настройку фаеров, а там оыт нарастёт.

13. Booster

Booster New Member

Публикаций:
    0
    C огненными стенками много дела не имел, но Outpost 2008 не люблю. Однажды я не смог зайти ни на один форум(что-то падла делал с отправляемыми данными). Wareshark-ом работать, когда он запущен, не возможно. А однажды я глянул в диспетчер задач, и увидел что он в пике сожрал 500mb. А ещё он считается хорошим. ^)

Статус темы:
Закрыта.