Уважаемые программисты! У меня появилась проблема следующего характера: я импортирую snprintf из ntdll.dll и передаю ему для форматированной обработки флоат число с помощью такой строчки: "aaa %f aaa" На выходе получаю: "aaa aaa" Вместо числа там стоит пробел. Такая же штука случается со sprintf. Подскажите пожалуйста в чем беда?
Спасибо за ссылку. Там упомянута либа с нормальным sprintf msvcrt.dll, но, на сколько я понимаю, она поставляется только с микрософтовским компилятором. Если это так, то не хотелось бы с собой таскать много ненужных вещей только из-за одного спринтфа. Экспортируется ли нормальный снпринтф какой-нибудь библиотекой, поставляемой вместе с windows?
wsprintf из user32.dll зы msvcrt.dll есть кажись везде тока все дело в версиях, там msvcr80.dll и проч..
wsprintf тоже не поддерживает флоат, это в его офф. документации даже рассказано. Насчет того что msvcrt.dll есть везде - интересно! Но ведь к чему тогда многочисленные страдальцы по поводу раздувания бинарника от включения ЦРТ, если ЦРТ можно подключать динамически? Вообще можно по-подробнее пожалуйста про эту библиотеку..
а.. я что-то опять прозевал что именно флоат нада, сори по поводу msvcrt.dll то в в2к билд 2195 она версии 6.1.9844.0, _snprintf там есть, с каждым последующим выпуском винды она ессесно обновляется
Эээ..., не сочтите за грубость, но почему нельзя взять msvcrt.dll, скинуть на флэху и кидать куды надо, на какую угодго машину. ИМХО самый лучшый вариант...
За грубость не сочту но я новичок, что следует из моего ника, а новичку все всегда интересно. Вот я и интересуюсь - неоднократно видел программы где отказывались от crt и писали какие-то свои аналогичные функции - зачем, если crt поставляется с windows?
ну если собирать по дефолту например 2005 студией то она будет использовать более новую библиотеку (msvcr80.dll кажется) чем та что по умолчанию в ХП и естественно чем та что w2k, поэтому и отказываются от него, а в более старых версиях нет нужных функций которые компилятор пытается засунуть в бинарник, например функции проверки стека и проч.