Привет всем. Нескольк недель назад подымал тему про глюки ноки н76 зараженной вирусами. Все благополучно решилось срвис кодом. Но мой товарищ талантливый и подцепил еще более гламурную заразу, сейчас у него блютус не паботает, флешка не форматируется и еще Н-е траблы. Сервис код память чистить то от этого аппарату не легче. Все траблы остаются на месте. Так вот вопрос, может часть прошивки изувенна, илб может чтото на аппаратном уровне вылезло? Как проверить?
ОПять прибжал товарищ говорит, теперь после долгих раздумий и манипуляций у нега два страшных трабла- не работает блютус и радио. Я пробовал списать все на железо но он все же выдвигает версию с повреждением прошивки. А я думаю если прошивка была бы повреждена то не сходилась бы котнрольная сумма и смарфон завопил бы об этом. Ли я не прав?
Вряд ли. Сейчас огромное количество патчей прошивок для смартфонов под Symbian. Занимаются все, кому не лень. Сомневаюсь, что в приложениях, предназначенных для этого, учитывается изменение контрольной суммы, а ж сами умельцы едва ли помнят об этом. Если повреждена область кода, ответственная за функционирование аппарата в целом(без камеры, синезуба и проч), то он просто не загрузиться.
Для этого есть железный закон - держим копию нормальной прошивки. Прошиваем и если глюки прошли - значит виновата прошивка/патчи А чистка памяти - это же только настройки в основном. Программы она не правит ?
Бэкап однозначно хорошое решение. Но мои друзья до этого еще не дошли. А чистка памяти там через сервис код - она чистит все что только можно, вирусы и прочую дребеднь выводит однозначно. Там потом приходится забивать все настройки заново. Телефон вуыходит как из завода. А вот мне интересно блютус и радио, они же аппаратно независимы, вряд ли вышел из строя общий узел. Я смотрел поршивку на этот аппарат, облегченная прошивка весит 53 метра, вот только нужно прошивальщик толковый скачать.
author2009 "Облегченная прошивка" - это очередной самопал? Если так хочется убить телефон, проще всего шмякнуть его об стену - неизменно превосходный результат всего за одну секунду. А если не хочется - для обновления встроенного ПО Нокия выпускает софтину PCSuite, которая устанавливает исключительно официальные прошивки, худо-бедно прошедшие тестирование у производителя. А не которые ваяли потными ручонками криворукие кульхацкеры в надежде купить на копейку пятаков. В общем, форматнуть полумёртвое тельце, обновить официальным софтом и торжественно вручить товарищу банку серной мази для борьбы с чесоткой рук. valterg, если Нокию обновлять официальным софтом, опция "сохранить старую прошивку" в нём отсутствует.
Тело еще не полумертвое, пока прошивать не буду, как только хазяин свияснет я тогда только и буду. А облегченные прошивки - это прогивки с урезанным языковым пакетом. Хотя за их стабильность и бехопасноть ручатся не буду.
author2009 Не знаю, как с N76, а на 5800 уже были попадосы при заливке урезанных обновлений. Вообще не понимаю, зачем языковые пакеты резать - трафик что ли экономят? Всё равно ненужные языки в мобильник не шьются (Нокиа - козлы, из-за этого на русской мабиле во всех шрифтах японские буквы отсутствуют, даже нокиевский(!!!) японский словарь юзать нельзя, не говоря уже о всём остальном). Но 5800 можно перешивать "в режиме трупа", а есть ли у N76 такая фича - я не в курсе. Модель более ранняя, может и не оказаться. А в сервисе после первичной диагностики наверняка три шкуры сдерут за восстановление. Они такое любят, когда замечают, что юзер сам в аппарат пытался залезть.
Iczellion уже написал. И, можно сказать, выложил на этом же сайте http://www.wasm.ru/article.php?article=1001018