Привет,крутые ассемблерщики!Я совсем недавно увлекся этим языком.Подскажите,пожалуйста,что из инструментов мне еще надо.Есть :Olly,Hiew,AFD-Pro,emu 8086.Чертовски буду благодарен за помощь!
Clear_Energy Прогу серьезную я не напишу,а вот под копот другой проги залезть и вывернуть ей все кишки наружу,было бы интересно.
самое важное - нужны навыки работы с мышом - техника такая: .code mov #page, 2 ; наводишь курсор на 2-ю страницу раздела "Для начинающих .REPEAT нажимаешь левую кнопку читаешь .if ( ничего не нашёл ) add # page, 1 .else invoke ReadTopic, addr TextTopic invoke SaveTopic, addr TextTopic .endif .UNTIL #page== 1/0 .end
Clear_Energy Он же и компилятор, и отладчик,и эмулирует процессор.Зато как все наглядно!Ну а все остальное-это выбор каждого.Кто к чему привык.Он мне нравится-тут тебе и куча,тут тебе и дамп и флаги ивсе что хочешь.Это мое личное мнение т.к. я с него и начал.
Clear_Energy Ты меня извини,но я пока компилирую на них только СОМ.файлы.Видишь ли, я читаю книгу по ассемблеру и делаю по ней Examples,разбирая это все потом в отладчике и издеваясь над ней
Я начинал примерно так же Кстати, знание ассемблера это большой плюс, имхо не все "программисты" даже С знают... Так держать
... а ведь действительно - заходит начинающий первый раз и ему очень трудно сориентироваться ... просмотрел 5 страниц и ... я, лично, советую начать отсюда : http://www.masm32.by.ru/ - но, висит сервер или - http://www.mbuilder.jino-net.ru/
Clear_Energy Как я читал обычный С практически тот же самый Ассемблер,а приплюснутый С-геморройный С в редакции Дохлого Страуса.
Clear_Energy Скажи мне,крутой чел,почему элементарный пример "Hello,world!" на Асме можно писать по разному?
Ну, С действительно похож на Асм. Но С++ - довольно полезная и удобная штука в умелых руках, зря ты так о Страуструпе
Clear_Energy Я не спорю что С++ - полезная штука,просто ,это чисто мое мнение,не слишком ли его усложнили в плане реализации.ООП-штука заманчивая,для написания программ.Но я их не собираюсь писать.Я как маленький ребенок,хочу просто посмотреть как они устроены,и если получиться что-нибудь в них изменить.