im1111 Ты хочешь просмотреть все темы, связанные с х64, или чтобы народ туда постил? Для первого есть поиск, а во втором всё же нет смысла, не так уж много постов по сабжу.
IceStudent 1. Собственно особенности ASM x64. 2. Проблемы с кодом на ASM x64. 3. Отладчики, дизасмеры и пр. под asm x64 4. Ну раз WIN64 нету, а количество постов невелико то раздел получится общим и для asm x64 и для win64. 5. Литература и интересные статьи (ссылки). 6. Алгосы под x64 - сжатие, шифрование, и пр. P.S. Мотивация: если есть ветка по Си, то неплохо бы и по новому asm, там много интересного. P.S.2. Искать по форуму все это в разброс как-то стремновато.
im1111 +1 по программированию для x64 много вопросов возникает ...или сделать тему с пометкой "Выделено"
IceStudent ASM.X64 отличается и по сборке модулей и по вызову функций и по ассемблерам поддерживающим его, и по работе процессора, и существование ОС поддерживающих режим x64. Хотя постов мало, но их число неуклонно растет.. Т.о. либо статья, либо ветка ... Пддерживаю.
PROFi наталкнул на мысль: Что собственно представляет собой ветка ASSEMBLER - решение задач/проблем связанных с asm, но далеко не "новые особенности asm". Для изучения asm x86 можно почитать статьи с wasm.ru, а по asm x64 таких нет! и по дровам x64 тоже толком ничего не известно. Я конечно беспокоюсь по поводу возможно непосещаемости такой ветки, но думаю "риск" создания будет оправдан.
im1111 Тебе принцыпеально важно в какой ветке "ВЕТКЕ" задать вопрос? Имхо безразницы, всеравно читают "последние сообщения" за 24 часа, мне както без разницы в какой ветке.
А если например надо что-то найти, что уже сделали до тебя, и что поиском потом весь форум перерывать? Я искал как-то по ветке KERNEL и честно сказать небыстро нашел что хотел.
А я против, лучше в форум вбить флаг x64, x32, x8, а то скоро блольшенство топиков станет x64 +проблемма с поиском отпадает )
IceStudent Код (Text): ALIGN 8 TestPROG PROC FRAME ; да у 64 битных свои причуды ;.allocstack 32 push rbx .pushreg rbx ; Эти регистры сохраняем .endprolog ; пролог закончен ................................. pop rbx ret ALIGN 8 TestPROG ENDP END .pushreg rbx .endprolog, выравнивание хотя бы, ну и многое другое (отсутствие сегментов FLAT модель и т.п.) SPA А я против, лучше в форум вбить флаг x64, x32, x8, а то скоро блольшенство топиков станет x64 А кто мешает потом (уже когда технология устоится) все объеденить или пересмотреть разбиение форума. А сейчас недостаток инфы крайне негативно сказывается на развитии программирования на асме. (с Си таких проблем нет). Я за то чтобы новой, пусть не всегда желаемой но будучи навязанной в будующем технологии x64 уделить раздел форума, поскольку в статьях форума к сожалению недостает описания передовых технологий, а форум этот вопрос еще кое-как решает. за два дня 19 топиков