Ноут Acer!

Тема в разделе "WASM.HARDWARE", создана пользователем ieroglyph, 10 дек 2007.

  1. ieroglyph

    ieroglyph New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    11
    Всем доброго времени суток!
    Такая проблемка возникла....
    Купил недавно ноут Acer 5620 с установленной вистой. Сегодня кинулся, хотел было установить ХР.
    ХР пишет - на вашем компьютере нет подключенных винтов.
    Винт разбит на 3 лог.диска ("конфигурация EISA", "C","D")
    Можно ли прибить эту EISA и что эт за штука?

    Спасибо.
     
  2. shurik

    shurik Александр

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    27 авг 2006
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    Украина
    Если не ошибаюсь, то на всех ноутах Асер сделано именно так. В первом разделе идут все дрова, которые потом можно записать на диск специальной тулзой. Так что в принципе после бекапа, наверное этот раздел можно удалить. Я бы поискал инфу в нете еще.

    Если я где-то ошибся поправьте :)
     
  3. apple

    apple Виктор

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    26 апр 2005
    Сообщения:
    907
    Адрес:
    Russia
    Ну так нету дров на контроллер диска.
    А диск тот - "бекапный" с вистой.
     
  4. Stub

    Stub New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    11 май 2004
    Сообщения:
    311
    Адрес:
    Siberia
    EISA - в этом разделе находится инфа для восстановления, его можно смело прибить, если не собираешься сдавать ноут в "починку" специалистам ;).
    Я в биосе выставлял (где не помню, да и ноут не мой был - модель была 4310) фишку чтобы винт идентифицировало как IDE, а не SATA (хотя это не выход и лучше слить нужные дрова с официального сайта). Потом при инсталле на запрос выбора сторонних дров на контроллер SATA запользовать нужные дрова.
    /мое субъективное мнение - Acer гавно, даж диск не могли дать с дровами впридачу к своей поделке... ужас/
     
  5. infern0

    infern0 New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    7 окт 2003
    Сообщения:
    811
    Адрес:
    Russia
    ibm thinkpad - хороший ? а дисков тоже нет, все на винте лежит
     
  6. halyavin

    halyavin New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    13 май 2005
    Сообщения:
    252
    Адрес:
    Russia
    Есть 2 способа установки XP на SATA диск - эмуляция его как IDE в BIOS или встраивание драйверов с помощью n-line. Я использовал 2 способ для своего ноутбука.
     
  7. Happy

    Happy New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    18
    Если такой опции нет в биосе, лечится перепрошивкой на более новую версию.
    Этот вариант самый "безгемморойный".
     
  8. Stub

    Stub New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    11 май 2004
    Сообщения:
    311
    Адрес:
    Siberia
    имхо самый нормальный способ - запользовать дрова под SATA )
     
  9. SadKo

    SadKo Владимир Садовников

    Публикаций:
    8
    Регистрация:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    1.594
    Адрес:
    г. Санкт-Петербург
    А что, ХРень на сата не становится? Вроде сервис-пук второй должен. А вообще, ставь линь :).
     
  10. satrau

    satrau Александр

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    229
    Частенько приходится ставить XP SP2 на разные компьютеры, как с САТА так и с ИДЕ винчестерами. Так вот не на каждый с САТА мой дистрибутив ставится.
    Если виндовс не видит диски при установке, то просто интегрирую их при помощи Nlite. Весь процесс интеграции занимает буквально 20 минут.
    Есть еще вариант с применением Floppy дисковода ( можно так же и USB Floppy) - просто записываются драйвера на дискетку и во время инсталяции виндовс нажать F6 , и указать драйвер диска.
    Так же можно установить виндовс по сети. ( сам такое еще не пробывал).
     
  11. flankerx

    flankerx New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 июл 2004
    Сообщения:
    423
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Есть еще как минимум один — загрузка нужных драйверов по F6 во время установки (но будет нужен вешний флопповод). Я так на Acer 5920 XP ставил.

    С Асером потом будет еще развлечение — поиск драйверов для всякой перефирии. На офсайте нет (не было), собирал по сайтам производителей этой самой перефирии.
     
  12. KeSqueer

    KeSqueer Сергей

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.183
    Адрес:
    Москва
    хех. Там все есть, но распределено по разным странам. Для видюхи я нашел дрова на аргентиннском сайте))
     
  13. flankerx

    flankerx New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 июл 2004
    Сообщения:
    423
    Адрес:
    Moscow, Russia
    А зачем так извращаться? :)
    Идем на сайт производителя (у меня NVIDIA) и качаем. А потом идем на laptopvideo2go.com и качаем напильник (.inf-файл), которым нужно дополнить скачанное для полного счастья :)
    С остальными компонентами было проще — главное понять кто их делал :)