Пипл, о чем поет София Ротару? Я разок услышал ее песенку, про то как она подарила кому -то ночь, нежней чем розы мешок(!!!) и чуть не сблеванул. Она действительно поет так или несколько иначе? Покоя не дает образ мешка с розами, ассоциирующийся с мешком из мертвых младенцев.
readme Ошибаешься, ЦОЙ поет нашу жизнь и как мы живем, крутимся в кругу друзей, сколько подлостей и т.д. Он приближен к нам, потому что сам жил этой жизнью, именно потому он нам и ближе. Но как мы любим и что чувствует наша душа, тут Цой не сумеет сказать, Пушкин да, но он далек от нас, т.к. мы приземленные реалисты, а София Ротару она самое то! К тому же если учесть как сильно она верна своему мужу, в то время когда он уже ушел и всего-то оплакать его и выйти замуж вновь, но нет Она другая. По крайней мере видится другой, такой о какой мечтает каждый здравомыслящий мужчина: Любящей, добропорядочной, красивой
незнаю но мой мосг может только троих хорошо переносить третий это лысиков три своеобразные прородители трёх направлений кстати цой и лысиков у них много песен про любовь просто спето об этом не м прямом смысле но подразумевается
EvilsInterrupt к сожалению из имеющигося у меня двухдиского сборника арии несмог найти песню такчт даж неузнаю очём ты
Цой - форева! А вот от Егорки и ево отстоя как-раз и блевать охота. У него была только хоризма красного придурка. И больше ничего. Что он дал? Грязного как уголь саунда? Это даже не панк, а уродство. Вот его - да в мешок надо. И сапогами(кирзовыми).
trash это смешно вот комуто нравица пушкин а я его непонимаю мне больше нравица маяковский, но я же не говарю что пушкина надо кирзовым сапогом))
Цой, Пушкин, Маяковский - легенды форева! Они ушли как настоящие ПОЭТЫ. А Маяковский - да, чумовой, текста делал что-то типа рэпа... сов-деповского...
Rammstein слушайте... особенно полезно сначала прослушать песню, потом прочитать перевод, потом прослушать ещё раз и заценить разницу. Но от текстов можно и крышей поехать, уж больно много крайностей там. такой о какой мечтает каждый здравомыслящий мужчина: Любящей, добропорядочной, красивой видать я не здравомыслящий... ну и хрен с вами. Feuer Frei!
ROLLINGS BAND - это тема! Кстати чувак который поет в этой группе(в основном орет) Генри Роллингз, снимался в фильмах. В "джони-мнемонике". Там ево Лунгрем (типа христ бродячий), типа распял скальпелями.
Аллегрова тоже поет про шальную императрицу, которую тройка по ночам возила развлекаться на окраину Москвы. Из Петербурга, блин!
Цой -я в школе постоянно слушал его песни, они вошли в кровь. А сейчас я слюшаю только когда по улице прохожу и вдруг доносится песни "Кино", и сразу начинает дуть свежий ветер. С Пушкином связаны лишь чудные мгновения. Взять хотя бы "буря небо мглою кроет..." Это же настоящяя Музыка! Год назад подсел на "Арию", про человека лезущего на вершину, я просто плакаль.
trash У Летова и Янки (в отличии скажем от того же Цоя, который действует по принципу "что вижу, то пою") отличное чувство языка и завидное умение абстрагировать. Иностранцам, желающим выучить русский - как следует выучить, а не на уровне чтения вывесок - я всегда советую в том числе и слушать творчество этих двоих. До сих пор нареканий не было, скорее наоборот. "Красным" же Летова (по крайней мере до середины-конца 90х, позже я уже не следил) можно назвать только с большого перепоя. А что-то дать можно только тому, кто умеет брать... Некоторым вот и учебник русского языка ничего не дает, ну и что теперь?
Все взято с оф. сайта Г.О. Интервью с Егором. Харьков 10.12.98. Беседовала Любовь Парфентьева. - А что под Родиной подразумеваешь — Землю, человеческое обитание, или страну? - Это сложное понятие. Да, Землю, да, человеческое обитание, и вот этот матрац, этот ковер, эти ботиночки. Я отсюда родом. Я из Советского Союза. Советский Союз я защищаю до смерти. Это была моя Родина. Сейчас я живу Бог его знает где. Нас посетила какая-то чума. Но она скоро закончится. Самое главное оружие — это терпение. Нужно терпеливо воевать, не принимать, и постоянно гадить этой чуме. Пока она не сломается. - А не ты ли своим творчеством способствовал разрушению того самого Советского Союза? - Да, я способствовал разрушению. Может, так надо было. Оно того было достойно, собственно говоря. Но я делал это не ради того, чтобы победила эта демократия, я хотел, чтобы стало лучше. А стало гаже. Да, мы сломали все это дело. Я думаю, что мы очень хорошо потрудились. Но когда взломали, полилась вся эта гадость, жижа, и все затопила. Она гораздо зловоннее. И потом, мы были тогда молодые. Сейчас я, может, так делать и не стал бы. Может, я с другой стороны стал бы воевать. Но в принципе, все, что мы делали, шло от души. Егор Летов в Москве «Лимонка», июль 1997 г. - Раньше, в 80-е годы, например, ты не питал особой симпатии к Советской власти. Когда изменилось твое отношение к этому вопросу? - Я не Советской власти вредил, а системе подавления. Тогда это была, условно говоря, Советская власть, а могла и иначе называться. Могут меняться названия, внешние формы, но Система не меняется. И сейчас мы выступаем не за ту Советскую власть, против которой мы боролись, а за то, ради чего была совершена революция 1917 года. Это совсем другие вещи. - В каком году тебе стало окончательно ясно, что новая Система — это продолжение старой? - В 1991 году, когда я посмотрел на митинг Ельцина и увидел там совершенно безобразную карикатуру на Горбачева, в виде задницы, которую демонстрировали по телевизору. Я понял, что времена остались те же самые. И вообще, почему я выступаю, скажем, за Советскую власть? Потому что мне есть, с чем сравнивать. Я выступаю на стороне порядка. Там порядка было больше, порядка в гуманном, человечном смысле. Было не страшно по улицам ходить. Это не только идеология. Это гораздо шире и глубоко, чем идеология. - Что для тебя русский народ? - Трудно сказать. Русский народ — это и Ельцин, это и Иван Грозный... Для меня русский народ — это все. Это и подонки, это и гении.
Раньше слушал ГО, неплохо было... Лучший альбом у них (имхо) - "Инструкция по выживанию", но вроде бы текста там не его - ? А после '93 ... хм, я уже не понял. ps Мне кажется, что их текста в чем-то похожи на текста Slipknot ("I wanna slit you throat and fuck the wound, I wanna push my face and feel the swoon, I wanna dig inside to find a little bit of me, 'cause the line get crossed then you don't come clean. My wormwood meets you pesticide, you'll never get out, coz you were never be alive...")