При использовании с флагом BIF_NEWDIALOGSTYLE чертовщина творится... В памяти (после завершения функции) остаются три потока висеть. Пробовал даже IUnknown освободить - безрезультатно. Кто знает почему остаются потоки?
Дык они и при вызове GetOpenFileName и т.п. создаются и также продолжают "висеть" какое-то время, затем неспеша "отваливаются" по одному, но в рез-те один доп.поток все равно остается. Видимо мелкософты так решили - раз ты один раз вызвал эксплорер, то наверняка вызовешь еще, поэтому незачем "по сто раз" к нему коннектиться
leo Не согласен. Раз задействуются COM интерфейсы, то должны быть методы их освобождения. Странно конечно, но после Release предоставляемого IUnknown ничего не выгружается.
Не согласен - пиши жалобу в майкрософт или подавай иск в международный суд Чего тут странного - IUnknown может иметь множество ссылок и пока все не релизишь ничего не выгрузится, а винда наверняка у себя ссылку "в заначке" держит Обычная виндовая практика работы с хэндлами - пока все не закроются, объект не уничтожится. Пример с CreateThread - если хэндл потока не нужен, то его можно сразу закрыть, но сам поток при этом ес-но не уничтожиться, а нормально запустится и отработает
leo Вот я и спрашиваю - может кто знает какие есть открытые интерфейсы? А может дело и не в интерфейсах. А подход - не выгрузилось, так и пёс с ним, завершу ExitProcess - мне не понятен. И на счёт жалоб: Звонил я разочек в сервис майкрософт (глюк при отображении EMF в офисе), и был приятно удивлён ответом. После того как распросили про серийник винды сказали что они на такие вопросы не отвечают и посоветовали обратиться в фирму, где за большие бабки мне ответят.
Booster Утечек нет (я по крайней мере не нашел). А на счёт Билли - отличная мысль, обязательно позвоню
MirrorBlack Вообще-то win имеет право создавать в твоем процессе дополнительные потоки, тогда когда ей вздумается ) msdn Так что даже их уничтожение через перечисление потоков процесса (CreateToolhelp32Snapshot) не даст 100% гарантию что винда не успеет "встрять" в промежуток времени между снимком и уничтожением обнаруженных потоков и добавить их ещё, так что борьба с этой гидрой задача неблагодарная, не забудь обсудить это с Билли во время телефонного рандеву )