Прошу помощи в решении следующей проблемы: В system.exe среди модулей есть неизвестный драйвер без описания, название которого меняется каждый раз при перезагрузке. Терзают меня смутные сомнения =) Проблема собсна в том, что я не могу/знаю, как его выгрузить. Не могу даже найти корень зла - в safe boot он тоже есть списке модулей. В автозагрузке он есть, но также каждый раз после перезагрузки под новым назвнием. Файл образа найти не удается, даже под nix грузился искал... Антивирусы и утилиты антируткитовые молчат. Поиск инфы адекватно не могу осуществить, не знаю тупо за что зацепиться. Помогите, кто чем знает. Спасибо.
Где в автозагрузке? И вообще, что тебе мешает прибить запись реестра, тогда и файл грузиться не будет.
2Rodin: В ветке ран. Прибиваю. После перезагрузки там уже другой ключ. 2xorrax: Образ - файл приложения. ** Доперло )) Это что, его отродыши, получается? Оставить все как есть? Ага, вот есть sptd.sys... Great: afk68ban.sys - банит за афк? )) aquf7pe0.sys azwji2pxc.sys и т.д., всегда на a...
Отдельный драйвер автоматически будет грузится только если есть запись в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services. Ключ run только для юзермодного приложения.
Вобщем пробуй так 0) Пробуй поснимать хуки через Rku/gmer - может файл и появится 1) Если нет, то запоминаешь текущее имя драйвера из system и из записи в реестре 2) Вырубаешь комп выдергиванием вилки из розетки (чтоб исключить колбеки на выключение) 3) Вынимаешь винт, подрубаешь к другому компу и сканишь весь диск на предмет файла с именами из пункт 1. (сканить из другой ОС на этом же винте хреново, т.к. может бутовая дрянь). 4) если нашел - все ок, если нет снова грузишь винду 5) если ситуация с загрузкой повторяется, значит есть еще одна компонента, которая работает в паре с первой. Нужно ее искать.
2Rodin: Блин, так-то да, че-то я не додумался павер офф жестокий сделать =) Буду пробовать, если что новое появится, отпишусь. Спасибо.
And the oscar goes to xorrax. Это действительно был Daemon Toolz, или Alcohol 120% в моем случае. При снятии sptd.sys отвалились и все кракозябровые, я так понимаю, это были виртуальные приводы. Сбил с толку virustotal.com, который выдал мне подозрения на дампы кракозябровых дров. Всем большое спасибо!
2Osen: Он и не видит. На диске образов не было. Другое дело sptd.sys. Но я откуда знал, что он - корень проблемы...