есть программа, работающая с бд (ms sql), на дельфи, без исходников. проблема в том, что нужно в программу либо встроить ещё один запрос к бд, либо изменить уже существующий... с какого края подступиться даже не представляю...)
loginrl_103 Встроить еще один запрос - это вряд ли. Тут проблемы могут возникнуть даже при правке уже существующих строк, а ты хочешь целый запрос, да еще наверное этот запрос строится динамически с использованием значений переменных, контролов и т.д. Изменить уже существующий в принципе возможно. Метода такая: находишь место в программе, где этот запрос строится. Как правило это конкатенация кусков с помощью процедуры @LStrCatXXX. Изучаешь эти куски, смотришь, можно ли их поменять на новые. Менять нужно, учитывая тип строк (могут использоваться Паскалевские и обычные строки). При изменении Паскалевской строки нужно менять не только строку, но и ее длину (байт перед строкой). Могут быть еще варианты использования WideString. Вобчем геморрой. ЗЫ Если ты выложишь сей продукт, я могу его быстренько проанализировать своим продуктом и подсказать стратегию (если таковая существует).
JCronuz Пароля не будет. Скоро выложу скоростной вариант с новой базой знаний и еще кое-какими фенечками.
http://bolid.ru/soft/object/object_19.html - арм "столовая",сама программа предназначена для автоматизации простой столовой через железкиу(вроде как спец оборудование (охранное), собственно сама программа - довесок). проблема вообщем-то простая. на месяц человеку даётся лимит в n руб, на которые он может поесть, каждый месяц - пополнение на n руб, остаток сохраняется. сам патч к программе - либо изменение запроса, либо дополнительных 1-2 запроса...) сама библиотека для работы с бд имеет исходники, но толку от этого мало помойму.
loginrl_103 Как вызвать твой запрос? Я имею в виду, какие действия нужно предпринять (выбор пунктов меню, нажатие кнопок,...)? ЗЫ Интересная какая-то БД - текстовые файлы... Я рассчитывал на SQL
crypto - там два интерфейса для бд: текстовый, и ms sql. эти фейсы идут с исходниками, потом они правятся/компилятся и длл подсовывается конечной проге. sql есть вообщем). насчёт запроса ,если интересно, подробнее распишу завтра).