Не хватка энтузиазма или может не мое?

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем DoubleOn, 5 июн 2010.

1. DoubleOn

DoubleOn New Member

Публикаций:
    0
    Дорогие обитатели этого Замечательного форума прошу дать совет или может наставить молодого бойца на верный путь.Изучаю асм перерывами.НУ на обшем фоне довольно понятно.Но есть проблема которую никак не могу преодолеть.Начинаю читать мануалы Iczelion'а и сразу становиться страшно и жутко.Код понимаю но почему именно так и куча остальных вопросов терзают.Из за этого руки падают и изучать ничего не хочеться.Может посоветуете книжку умную или что нибудь еше?Может для начала ВинАпи32 почитать или все таки бросить все это дело на корню?

2. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Смотря зачем тебе это все надо.

3. KeSqueer

KeSqueer Сергей

Публикаций:
    0
    DoubleOn
    Это просто лень.
    Если Вам нравится программирование, типа хобби, то определенно бросать не стоит. Но, по моему скоромному мнению, асм стоит знать лишь настолько, насколько это нужно, чтобы уметь на нем писать программы. Сами же программы писать следует на ЯВУ.
    Книжек полно, список их и многое другое можно узнать тут.

4. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    DoubleOn

Я не думаю что дело в ассемблере - это скорее вопрос подхода к решению серьезных проблем (или проблем которые видяццо таковыми). В плане ассемблера - продолжайте решать свои небольшие задачи которые вам представляются сейчас интересными (допустим запрограммировать простую графику в win32), вас никто кроме вас же сейчас не контролирует.

5. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Используй Delphi, Люк! Истользовать WinAPI там ничуть не сложнее.

6. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    в уроках Iczelion'а есть ответы почти на все основные вопросы, но они размазаны ... лучшее всего неторопясь поковыряться в них, попробовать чегонить изменить, улучшить, использовать для своей программки - нужно поставить себе конкретную цель и идти к ней, скорее всего конечный результат достигнут не будет, в том виде, в каком это предпологалось изначально, но ведь главное - процесс, а не ...

просто чтение мануалов и книжек даст только ложное осчущение собственной значимости...

несколько интересных статей по асму, для общего развития: blackbeam.narod.ru/asm.htm

7. Aquila

Aquila Самурай дзена

Публикаций:
    0
    CyberManiac
    Ересь! Дельфи - это шаг в Бездну! Ладно уж тогда идеологически чистый Си!

:)

8. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    моё личное, субъективное, мнение:

дельфи по замыслу - продукт коммерческий, следовательно, им пришлось создать свою библиотеку функций...
    в таком подходе есть свои плюсы ( например, библиотека эта не так статична, как у мелкософта) и свои минусы...их много.

два главных минуса, на мой взгляд, - использование левого дельфи в коммерческом продукте чревато последствиями и наипоганейший синтасис.

ну и смешно, конечно, - програмировать в хрюше и не использовать её отлаженные и проверенные временем апи, получая на выходе огромные по размерам и глючные дистрибутивы, хотя наверное найдутся и такие, которым в кайф, тем более - преподают в учобных заведения дельфи, как правило, и этому есть только одно обьяснение - где-то на высоком уровне это хорошо проплачивают.
    такое часто применяют - скандал с голливудскими фильмами в европе - после серии взяток закупались ерундовые в принципе киношки по завышенным ценам, такого-же типа скандалы с продажами автомобилей, электроники и так далее, и так далее...

закрыть бы тему, щас начнётся опять - дельфи, блин, лучше, а фасм круче масма ... и т.д.

9. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    Aquila, толерантнее надо быть. Толерантность - главнейшая добродетель нынешней эпохи.

Blackbeam
    [q]преподают в учобных заведения дельфи, как правило, и этому есть только одно обьяснение - где-то на высоком уровне это хорошо проплачивают[/q]
    Не, это всё из-за жыдо-мосцонского заговора. Это всё они нас пор0бощают. Чтобы потом гнусно похохотать на своих сборищах. Развлечение у них такое - гнусно хохотать, они без этого жизнь не мыслят.

10. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    подлая страна дураков, задолбали воры, мошенники, и педрилы - цены на курево опять подняли, под предлогом того что курить вредно, рак мол и всё такое...

карта распостранённости раковых заболеваний, пару дней назад видел в новостях щас не нашол нигде, исчезла...

попробуйте на ней найти какую-то связь с курением ... или ультрафиолетом.

11. JCronuz

JCronuz New Member

Публикаций:
    0
    DoubleOn Вам надо реверсом заниматься, яркий пример Clerk, который из отладчика не вылазиет. Хорошее сочетание ЯВУ и асма. И вобще слушайте KeSqueer он мне помню очень помог в изучении асма, за что ему мои благодарности!

12. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    JCronuz
    Уж что что, но реверс советовать человеку не надо. Это он сам для себя решит.
    DoubleOn
    А так вот верно. Ставьте цель себе. Подскажу например:
    1) Хочу написать прогу автовыкл компа. На асме. Берешь и пишешь (НЕ КОПИПАСТИШЬ)
    2) Хочу сделать прогу вычисления CRC . На асме. Опять же не копипастишь! Подумаешь об оптимизации за одно (SSE4.2)

Ну и так далее. И так двигайтесь потом с мыслями : "А как мне вывести на экран результат" "а как сформатировать строку" и пользуйтесь поиском по форуму.

13. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    DoubleOn
    что Вы Исзелеона мучаете? Нет, он хорош конечно, но хватит идолов. Моё мнение-его туторы пустышки. Нет, ну правда.. Что в них? Ассемблер? Ассемблер можно изучать по книжкам, которых сейчас куева туча просто. Апи? Да не смешите! Рихтер, Петзольд, Питрек, Руссинович, наконец, Вам в руки. Исзелион, имхо, давно не актуален.

Про Делфи не слушайте, это ересь. Киберманьяк человек мудрый(со временем встретитесь с его трудами), но если Вам Касперски скажет: "пиши на Васике", Вы последуете совету? Правилно-нет. Вообще всё зависит от задач, которые Вы преследуете. Ассемблер нужен для узких задач. Если привлекает системное программирование, то постигайте его сначала на С... затем С++... а уж потом поймете нужен асм или нет. Всё равно сейчас Вам, новичку, асм ничего не даст, кроме самооценки.

14. Neonix

Neonix New Member

Публикаций:
    0
    Blackbeam
    Как так!? Когда!? Это в Москве наверно. У нас тут уже год цены не меняются.

15. dfrsa

dfrsa New Member

Публикаций:
    0
    DoubleOn
    Вы сами себе еб_те мозг, не занимайтесь мозго_раханием. Ставьте цель, маленькую цель - и пытайтесь ее достичь. Сомневаться можно до принятия решения, после - просто пишите код и не _бите мозги ни себе, ни другим.

16. wsd

wsd New Member

Публикаций:
    0
    DoubleOn
    термин программирование - структуры данных и алгоритмы их обработки.
    нужно учить не только сам язык, но и паралельно алгоритмистику.
    как в учебных заведениях. не один предмет весь день хомячат, а паралельно
    несколько.

17. Monogen

Monogen New Member

Публикаций:
    0
    DoubleOn
    Знакомо. Нормальная ситуация. Существует такая вещь - психологическая инерция. Часто именно ее принимают за лень. Наш мозг так устроен: все новое часто осваивается со скрипом. Самое разумное в такой ситуации - не останавливаться, продолжать. Позанимался, подумал, попробовал - на время отложить. Отдышаться. Потом снова. Я свой первый язык программирования изучал тоже с великим трудом (Паскаль). Потом ничего. Можно попробовать поискать другие книги. Сейчас книг по ассемблеру и программированию для Windows с его помощью много. Бывает, трудность изучения связана с плохо написанным учебником. Можно попробовать несколько разных и выбрать что полегче.

18. JCronuz

JCronuz New Member

Публикаций:
    0
    TermoSINteZ
    А я настаиваю, реверсинг - поможет понять много запредельно не ясного. Реверсинг в данном случае я понимаю как отладка не более!

Ну это уже сложная задача, если думать об оптимизации, да даже если понять все эти полиномы шмалиномы

19. PSR1257

PSR1257 New Member

Публикаций:
    0
    Если Дельфионафты всего лишь оффцы заблудшие то си это вообще аццкий сотона:: они даже вещают что с их компилера код выходит лучше (!) чем руками человеческими сотворенный. Optimization is angel yet HLL is devil.

Делфи - это есьм Паскаль в среде нечистой - Венды. Ранее школьнеги постегали Слово Божие черес Паскаль 7.0 fur DOS.

Ишь как пред лицом Главного Модератора ... Этож гдеж вы узрели добродетель оную? На demotivation.ru?

Это почему же? Мышление бывает аналитическаго и синтетическаго типа: лучше уж сразу делом заняцца.

Он щаз на жабаскрипте в пдэфе пишед вообще-та... Так что может даже и "да".

Если провести прямую линию через (наверное) Москау и "вас" и отложить отрезок равный расстоянию между этими двумя пунктами то, по идее, попадем в точку где цены на курево стали ниже.

И где же эти герои отечественнаго программирования? Уж лутше "Clerk, который из отладчика не вылазиет"

Существует такая вещь - лень. Ее часто принимают за психологическую инерцию но это она, мать. Если пришла то самое время забить. Наш моск так устроен: мы не можем продуктивно думать более нескольких часов (но можем в background'е). Я свой первый язык - ассемблер - так и не выучил до конца из-за лени - стал программировать на нем, сорвалсо. Потом стало еще хуже - книги (по программированию) вообще читать перестал, все больше сурцы смотрел (в дизасме). Чем больше книжек по предмету тем яснее что одну дельную книжку напейсать никак не могут - лутше вообще ничего не чейтать в такой ситуации.

20. _DEN_

_DEN_ DEN

Публикаций:
    0
    Blackbeam

А в чем тема с картинкой? В Африке просто не успевают умирать от рака - там умирают от СПИДа.