Недавно начал изучать асм... Пробую компилить asm файл из консоли, но obj файл почему то не создается, хотя ошибок никаких не выдает... Вот как я делал: C:\masm32\bin\ml.exe /c /coff /Cp C:\prax05.asm потом появляется строка -> Assembly: C:\prax05.asm а obj файла нет Помогите разобраться...
Exception Скорее всего, он (obj) есть, но не там, где вы его ищете. ml.exe выкидывает его в текущий каталог, а какой каталог в данном случае текущий? Чтоб не печатать каждый раз строку для компиляции в консоли, лучше поместить её в батник и добавить в конце команду "pause", чтоб консоль не закрывалась.
Нашел obj файл в каталоге C:\Document and Settings\<Текущий пользователь> только непонятно почему он там... А с батником я с самого начала пробовал но при линковке там возникает ошибка, т.е. линковщик не находит файл obj, делал как написано в статьях "Дневники чайника".А как можно конкретно прописать по какому пути будет создаваться файл? С примером желательно...
C:\Document and Settings\<Текущий пользователь> Это потому, что это и есть текущая папка на данный момент. А вместо .bat мне нравиться использовать внутренний механизм WinAsm
Создай себе папку где нибудь по ближе к корневому каталогу к примеру D:\work, пусть masm32 будет в нейже, тогда батник пиши такой d:\work\masm32\bin\ml /c /coff filename.asm d:\work\masm32\bin\link /SUBSYSTEM:WINDOWS /LIBPATH:d:\work\masm32\lib filename.obj где filename имя твоей проги Все файлы будут сощдаватся в текущей папке т.е. d:\work если не хочеш текущюю опция /Fo<file> Name object file т.е. ml /c /coff /Fo d:\.path..\filename.obj filename.asm файлик появится в d:\.path..\ и называтся будет filename.obj