Подскажите, кто в курсе. Есть 2 ноута и 2 проблемы. Оба не работают. 1. Включаю ноут - заставка ASUS появляется и тут же пропадает.Всё. Погорело может что внутри или что еще может быть? 2. Система загружается. Но потом только рабочий стол.Никаких ярлыков, пуска и т.д. Просто пустота. Клавиши быстрогодоступа тоже не работают. Однажды такая штука была. Была malware. Зашел с liveCD AV тогда и почистил. Сейчас ,например, докто веб livacd не загружается. Хотел снести винду - не грузит комп диск. Попробовал с linux liveCD... запускает диск 1 раз из 5 попыток (винда вообще ни разу) При установке линукса выпадает "buffer I\O error on device sr0, logical block 356768" Попробовал дебиан, все вроде норм. Но пока сносить не хочется систему. Может есть у кого какие мысли? П с Диски все рабочие, проверял на своем компе.
а как проверить? под комп вроде как там различные звуковые сигналы при отказе различных устройств. У меня просто всегда и все работает, я не сталкивался с таким. (ноуты не мои) Погуглил, есть программы для теста ОП. Но я же не могу вообще ничего там запустить.
1. Заставку отключи - будет процедура POST. Посмотри, на чем она остановится. А вообще - накрылся BIOS (на 99 %) 2. С оперативой все норально, не ломай голову. У тебя проблема с explorer'ом скорее всего. Контрл аль дел работает? Если да, то тогда: выполнить -> windows\explorer.exe и все должно появиться. Если не работает - переставь винду.
могли и перегреть (делов то, на одеяле погаматься до самых до окраин несколько раз) и ударить (нотер) и в порт криво вставить (например выломается язычок в усб и начинают контакты цокаться). могли вылить чето на него. могли самовскрыть, самопочинить, а теперь самоутаить. да мало ли чего. в мастерскую, однозначно (это я про 1, про 2 - ось слетела, надо восстанавливать)
Прав на 100 процентов ты оказался. Спасибо большое. Включил avz, он поднял еще. Какие-то зверьки все сбили и нафиг удалили comodo firewall) ;------------------- Второй ноут...Как можно в домашних условиях протестить на "сгорело что-то" или биос слетел. Включаю ноут, проходит одна секунда ( появляется заставка asus) и все. черный экран. Ноут работает, не вырубается. Индикаторы горят.
С первым ноутом....Последний раз девчонка скачивала файлы с инета. Потом екнулся. А вот со всторым не понятно. Ибо сломался (тормозил\глючил) полгода назад. С тех пор валяется. НО, в последний раз он работал, грузился. А сейчас черный экран.
Ты свой первый пост уже забыл? Ай-ай-ай! Вирусы у тебя на втором были, а черный экран на первом. Не путай народ. При черном экране : в БИОС надо лезть, либо через "клавишу", либо через ресет. Если БИОС не пашет - в ремонт. Тут гадать нечего, что с ним полгода назад было.
Я не путаю народ, я сам уже запутался) биос работает, все норм там. Из под убунты livecd смог зайти. Включил доктора веба live cd. Около 30 видов malware нашел.. Но что-то система по умолчанию (винда) все равно не грузится... Сейчас еще поковыряюсь