Не отображаются контролы в стиле хр

Тема в разделе "WASM.BEGINNERS", создана пользователем aorlenko, 24 июл 2006.

  1. aorlenko

    aorlenko New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    4
    В файл ресурсов добавляю манифест-файл, компилирую ресурсы, линкую, а программа почему-то по прежнему отображается в 'старом' стиле. В чем тут дело может быть?
     
  2. monster

    monster New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    1
    В кривом манифесте.
     
  3. rmn

    rmn Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 ноя 2004
    Сообщения:
    2.165
    Как добавляешь манифест? Строчку из *.rc покажи.
     
  4. kero

    kero Модератор SOURCES & 2LZ Команда форума

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    1.074
    Адрес:
    Москва
    Добавьте InitCommonControls,
    хотя бы после ExitProcess :)
     
  5. aorlenko

    aorlenko New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    4
    Файл Keys.manifest:
    Добавляю в ресурсы так:
    IDR_MANIFEST RT_MANIFEST "Keys.manifest"

    Функцию InitCommonControls вызываю в самом начале
     
  6. rmn

    rmn Well-Known Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    23 ноя 2004
    Сообщения:
    2.165
    попробуй version="1.0.0.0" заменить на version="5.1.0.0"
     
  7. aorlenko

    aorlenko New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    4
    Не помогает.
    Единственный случай, когда у меня манифест работает, это если сохранять его в виде Keys.exe.manifest.
     
  8. ARMICRON

    ARMICRON New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    7 янв 2006
    Сообщения:
    41
    aorlenko
    Посмотри на программу с исходниками в атаче.
     
  9. aorlenko

    aorlenko New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    24 июл 2006
    Сообщения:
    4
    Thanks ARMICRON подключил как у тя в примерчике - все работает!!!
     
  10. Flanker

    Flanker Антон

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    8 янв 2006
    Сообщения:
    101
    Адрес:
    Russia
    ARMICRON, СПАСИБО. Я тут целый день с RadAsm'ом мозги себе ****. Что только не пробовал... Потом решил зайти на форум и поискать ответ.
     
  11. Dimon

    Dimon New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 июн 2006
    Сообщения:
    9
    Обьясните плз поподробнее, как добавить манифест в .RC файл.
     
  12. IceStudent

    IceStudent Active Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    2 окт 2003
    Сообщения:
    4.298
    Адрес:
    Ukraine
    rmn
    RTFM. Это версия программы.

    Кстати, для работы манифеста под х64 надо в processorArchitecture поставить "*".
     
  13. Alndr

    Alndr New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 окт 2007
    Сообщения:
    7
    У меня довольно странная проблема. Не отображается фокус (рамка из точек по краю кнопки) на кнопках в стиле XP при запуске программы двойным щелчком мыши (Far, Windows). При запуске по нажатию Enter фокус отображается. Без manifest'а все рисуется нормально при любом варианте запуска.
     
  14. Alser

    Alser New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    3
    У меня та же проблема. Не нашёл лекарство?
     
  15. Alndr

    Alndr New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    15 окт 2007
    Сообщения:
    7
    Нет. Не нашел.
     
  16. werber

    werber New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    1
    А у меня проблема с манифетсами от приложений вот в чём: программа запускается нормально, работает хорошо, но при выключении программы вылетает ошибка аварийного выхода. Что не так?
    InitCommonControls я использую, в этом ошибки нет.
    Говорят что всё дело в неправильной выгрузке формы. (не End'ом, а Unload'ом нужно, типа, выйти.) Так ли это?
     
  17. Alser

    Alser New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Alndr, при помощи RusFAQ лекарство найдено.
    Ответ из форума:
    >>Отвечает: Сандров Алекс
    >>Здравствуйте, alserlti!

    >>За скрытие-показ фокуса отвечают 2 вещи:

    >>1. Это настройка, где-то должна быть в настройках экрана, там где спецэффекты, >>отвечает за то, чтобы фокус был или не был при поднятии формы

    >>2. Это сообщение WM_UPDATEUISTATE, которое может управлять показом-скрытием >>фокуса
    Итак, пункт 1 к нам не относится, а из пункта 2 находим решение:
    SendMessage (hWnd, WM_UPDATEUISTATE, (UISF_HIDEFOCUS<<16)|UIS_CLEAR, 0);
    Но лучше, чтобы не было аналогичного глюка с акселераторами, так:
    SendMessage (hWnd, WM_UPDATEUISTATE, ((UISF_HIDEFOCUS|UISF_HIDEACCEL)<<16)|UIS_CLEAR, 0);
     
  18. Alser

    Alser New Member

    Публикаций:
    0
    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    3
    Alndr, ты хоть бы написал чего-нибудь, а то не ясно, видел ли ты ответ