У меня такая проблема с WASM 32! Кагда пытаюсь компилировать любую программу она мне говорит fatal error A1000:cannot open file \masm32\INCLUDE\windows.ins Компилирую \ml /c /coff hello.asm
rAsL Это masm32! Английский знаем? Нет? Тогда: "не могу открыть файл <тут путь этого файла>" Знаем что такое файл и что есть его путь?
файлы подключаются к проекту директивой include: include windows.inc Чтобы не париться с переменными окружения, лучше указать полный путь к файлу: include c:\masm32\include\windows.inc
Если у тебя установлен пакет masm32, то в нем есть масса примеров. В папке examples. Зайди в эту папку и посмотри эти примеры, там все можно найти, в т.ч. и как, что и где прописывать. Если пакет masm не установлен - качаешь и устанавливаешь, затем смотришь примеры.
cresta париться с переменными окружения, лучше указать полный путь к файлу Глупость. Ты полагаешь, что у всех одинаково лежат inc'и и lib'ы? Исходники еще можно исправить, но когда есть только объектник или статическая библиотека, с "зашитым" полным или относительным путем к lib'ам ...
q_q Точно глупость Разве я предлагал прописать строку include c:\masm32\include\windows.inc в объектнике и статической либе? Путь с драйвом c:\... был указан как пример полного пути. Для начинающего запись типа c:\masm32\include\windows.inc даёт гораздо больше информации, чем windows.inc И в конечном итоге человек разберется быстрее с ошибкой.
cresta Замечание "глупость" относится к твоей оценке - "париться" с переменными окружения. Разве я предлагал прописать строку ... в объектнике и статической либе? Твоя правда - в исходнике. Как ты считаешь не будет ли следующим вопросом rAsL <Не линкуется WASM 32 ... LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "\masm32\lib\kernel32.lib]? Догадываюсь какой совет дашь ты. По поводу путей к библиотек за примером далеко ходить не надо - debug.lib из VKDEBUG содержит \masm32\lib\kernel32.lib и т.п. в конечном итоге человек разберется быстрее с ошибкой Imho с сообщением "cannot open file windows.inc" ни сколько не труднее справиться, чем с "cannot open file <полный или относительный путь>windows.inc".
q_q Ну я не думаю, что чел настольно безнадёжный, что следом задаст вопрос по kernel.lib Надо верить в лучшее Это для тебя очевидно. Для rAsL это совсем не очевидно. Вполне возможно, что он принял windows.inc за какой-нибудь ключ командной строки, чем чёрт не шутит А полный путь хотя бы подтолкнёт его посмотреть в той папке, что это там такое лежит. Если он внимательно посмотрит те файлы в папке, это даст некоторое количество полезной информации.