Только у меня так? Захожу на wxwidgets.org - потом страница Downloads, выбираю линуксовый архив - перекидывает на sourceforge.net, а там список файлов пуст. Если у вас работает, то дайте пожалуйста директ линк на wxGTK (для Linux) или wxAll (для всех платформ) Спасибо.
Booster Точняк. Спасибо. Тема закрыта ps Разве что кто-нибудь холивар развести хочет...) я не против wxWidgets vs Qt discuss!
Единица против нуля? Просто WX - графическая либа, а QT - девелоперский фреймворк, не обязательно GUI. Я врот на нем CGI писал.
Не ну у wxWidgets тоже много чего кроме графики есть (правда я еще не вникал особо) + wxWidgets бесплатнее Qt
W4FhLF Во жoпа.. А я wxWidgets стал терзать имеено для того, чтобы быть абсолютно уверенным в бесплатности и т.д. Давайте тогда и впрямь похоливарим, что ли.. Qt я тоже начинал изучать - понравилось. В смысле архитектура. До практического программирования дело не дошло. А wxWidgets вот пока только скачал и установил - еще даже не читал что там и как организовано. Поэтому те, кто юзает то, или другое, отпишитесь - какие преимущества/недостатки. Qt на гноме тоже работает?? wxWindows вроде на KDE не пашет..
Qt на gnom'e работает прекрасно, я в Ubuntu собираю без проблем. И на KDE ессно тоже, ибо сама KDE на Qt написана. Вообще, Qt поддерживает больше платформ, чем wxWidgets. Набери в гугле "wxWidgets vs Qt" получишь обоснованный ответ почему надо юзать Qt
Под линухами я юзаю нативную IDE Qt Creator(там Designer встроенный), удобная IDE в прицнипе для С++. Ещё меня прёт от идеи Qt Declarative UI, очень перспективно и сейчас активно развивается Троллями. Ещё вот недавно появилась возможность опционально задавать графическую подсистему, т.е. можно рендерить целиком приложение через OpenGL(aka WPF на венде, там через Direct3D) или юзать software rendering(в венде это GDI например). В прицнипе Qt сейчас позволяет творить вообще неприличные вещи с GUI без серьёзных затрат времени и труда. Но, как правильно сказали, это далеко уже не только GUI.