Мое почтение всем. Купил какое-то время назад Sennheiser EH250. Насколько я понял, по басам это одни из самых мощных в этом ценовом диапазоне. Однако, например на этой песне http://www.youtube.com/watch?v=fGVpGoKpir4 они хрипят, когда играет электрогитара. Nirvana тоже не всегда чисто звучит. Сейчас думаю купить еще пару, но сомневаюсь, какие лучше взять. Еще одни EH250? Беда в том, что прийти в магазин и послушать у меня возможности нет. Может есть смысл посмотреть на EH350? В общем, посоветуйте, пожалуйста, какие наушники из Sennheiser лучше подходят для тяжелой музыки (Кино, Nirvana, Manson, немного Prodigy) и дают сносное звучание для классической (Бах, Бетховен, но слушаю их реже). Заранее благодарен.
Просто из своего опыта могу сказать что mp3 на мониторах слушать практически невозможно. Они и правда хрипят. Видимо это виноват формат, а не наушники, они-то воспроизводит "как есть". С одной стороны это хорошо, с другой -- плохо(Вечно приходится искать всё во flac'е) Правда качество звука там конечно же улётное . >усилок нормальный ламповый Ну да, усилок по слухам очень желателен, правда я пока и без него себя неплохо чувствую. Слушать музыку в мониторах это всё же совсем другие ощущения. Не жалею что копил целый год
c4m310t Ну, я Sennheiser'ам уже доверяю . Хотя и хрипят на некоторых файлах, но в остальных звук очень объемный и глубокий. MEPOX Flac не проверял. Но мониторы мне очень нравтся. Pavia А именно та песня, которую я привел, она тоже не хрипит? zotto Тот же вопрос, что и к Pavia -- хрипят ли 595 на той песне?
У меня Beyerdynamic DT 770 Pro. Вообще замечательно. Ф на вашем примере из ютуба - звук так себе, не трещит но, во флаке получше будет, сравнивал. И правильно говорят, начните со звуковухи. Ну а так, я слушал сенхи, и акг.. Не знаю, но по мне так, байеры получше, особенно в низких басах. Но дело вкуса.
Все активно говорят о FLAC'e, интересно, кто-либо сможет на слух отличить FLAC от MP3 с высоким битрейтом.
deLight Зависит от слуха у человека. Кто-то различит, кто-то нет. Но как правило, мп3 жмут довольно сильно (часто 128). И довольно мало музыки в mp3 с высоким битрейтом (хотяб 320). Так что так. Собственно на обычной аппаратуре разницу поймать сложно. Потому как не воспроизведет она весь задуманный диапазон (про правильно я вообще молчу).
играю с детства на нескольких инструментах, изучал теорию и муз-аккустику, в образовательных целях но не увлекался хождением на концерты всякие - толпа раздражает... и т.д. но - как-то пришлось вести дитя на детский утренник, в театр оперы и балета дело было перед новым годом и конечно-же шёл "щелкунчик" ( тема из него ну вы помните - пам-пам -пам-пам-пам -- признана самой красивой мелодией всех времён и народов, хотя это всего лишь - нисходясчая минорная гамма, ритм иногда важнее всего...) вобщем, просто абалдел - какиетам наушники, ламповые усилители и тому подобный отстой для обычного быдла - натуральное исполнение - вот это круто... минус - едем домой, водила включил приёмник, там эта тема, приехали включил телевизор - опять , утром - опять ..ЗАДОЛБАЛА
винил - совдеповский стандарт 20-20.000, английский 30-15.000 но вы же понимаете, что количество инфы которую можно записать ограничено - расширяем частотный диапазон, сужается динамический у английских - звук глубокий, это очень заметно на слух, а перекрёстных искажений всяких в усилителе значительно меньше
Купил для ноута HD280. Как человек слушавший разное могу казать - слушать можно. Но сравнивать с хорошей акустикой нет смысла, если я входил в экстаз на моем Yamaha RX-V663 + JBL E80 / EC25 / E20 / E250P - (средний уровень), то тут могу только похвалить что детали звука стали "прощупываться". Дело явно в усилителе.
усилок нормальный ламповый Но рулит патефон с раструбом и заунывный голос из него .... "В бананово-лимонном Сингапуре, в бури, Когда поет и плачет океан ...."
>винил рулит Сейчас практически никакой современной музыки(из того что слушаю я) не выходит. Так что ты как бы прав, а по сути... 44,1 дискретизации для меня лично более чем достаточно. >Все активно говорят о FLAC'e, интересно, кто-либо сможет на слух отличить FLAC от MP3 с высоким битрейтом. Я прямо сейчас сижу и отличаю. Sun of the Blind. В 320 хрипит,во флаке -- нет, да и высокие частоты по-моему лучше. >отстой для обычного быдла "Обычное быдло"(например я) пойдет лучше послушает того же Olafur Arnalds в 128, чем это ваше старье... Кроме того не все хорошие группы хороши на концертах. Например у Esoteric очень хорошие записи, а вот от концерта я честно говоря был не в восторге(наверно потому что музыка по сути электронная). Кстати если кому-то интересно они опять приезжают в Москву(по традиции с кучей унылого говна)
не ощущается канифоль смычка при звучании той же скрипки, а на виниле очень хорошо слышно меня мало интересует современная музыка, все хорошее уже написано, хорошие композиторы вымерли