Наушники и музыка

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем Mika0x65, 2 май 2010.

1. Mika0x65

Mika0x65 New Member

Публикаций:
    0
    Мое почтение всем.

Купил какое-то время назад Sennheiser EH250. Насколько я понял, по басам это одни из самых мощных в этом ценовом диапазоне. Однако, например на этой песне http://www.youtube.com/watch?v=fGVpGoKpir4 они хрипят, когда играет электрогитара. Nirvana тоже не всегда чисто звучит. Сейчас думаю купить еще пару, но сомневаюсь, какие лучше взять. Еще одни EH250? Беда в том, что прийти в магазин и послушать у меня возможности нет. Может есть смысл посмотреть на EH350? В общем, посоветуйте, пожалуйста, какие наушники из Sennheiser лучше подходят для тяжелой музыки (Кино, Nirvana, Manson, немного Prodigy) и дают сносное звучание для классической (Бах, Бетховен, но слушаю их реже).

Заранее благодарен.

2. zotto

zotto New Member

Публикаций:
    0
    У меня Sennheiser HD595, ничего не хрипит. Слушаю от классики до дез-метала.

3. c4m310t

c4m310t New Member

Публикаций:
    0
    А почему зенхайзер именно ?

http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=32965#4

4. MEPOX

MEPOX New Member

Публикаций:
    0
    А во flac'е они тоже хрипят?

5. MEPOX

MEPOX New Member

Публикаций:
    0
    Кстати прям уж супер-пупер это сенхайзер 550\555\650)

6. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    под нормальные уши надо еще и усилок нормальный ламповый :)

7. Pavia

Pavia Well-Known Member

Публикаций:
    0
    Недавно приобрел sennheiser eh 150 тоже никаких хрипов нет.

8. MEPOX

MEPOX New Member

Публикаций:
    0
    Просто из своего опыта могу сказать что mp3 на мониторах слушать практически невозможно. Они и правда хрипят. Видимо это виноват формат, а не наушники, они-то воспроизводит "как есть". С одной стороны это хорошо, с другой -- плохо(Вечно приходится искать всё во flac'е) Правда качество звука там конечно же улётное :lol: .

>усилок нормальный ламповый :)
    Ну да, усилок по слухам очень желателен, правда я пока и без него себя неплохо чувствую. Слушать музыку в мониторах это всё же совсем другие ощущения. Не жалею что копил целый год :)

9. Mika0x65

Mika0x65 New Member

Публикаций:
    0
    c4m310t
    Ну, я Sennheiser'ам уже доверяю :). Хотя и хрипят на некоторых файлах, но в остальных звук очень объемный и глубокий.

MEPOX
    Flac не проверял. Но мониторы мне очень нравтся.

Pavia
    А именно та песня, которую я привел, она тоже не хрипит?

zotto
    Тот же вопрос, что и к Pavia -- хрипят ли 595 на той песне?

10. qqwe

qqwe New Member

Публикаций:
    0
    Asterix
    начать лучше с нормальной звуковухи. внешней, желательно.

11. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    У меня Beyerdynamic DT 770 Pro. Вообще замечательно. Ф на вашем примере из ютуба - звук так себе, не трещит но, во флаке получше будет, сравнивал.
    И правильно говорят, начните со звуковухи. Ну а так, я слушал сенхи, и акг.. Не знаю, но по мне так, байеры получше, особенно в низких басах. Но дело вкуса.

12. deLight

deLight New Member

Публикаций:
    0
    Все активно говорят о FLAC'e, интересно, кто-либо сможет на слух отличить FLAC от MP3 с высоким битрейтом.

13. TermoSINteZ

TermoSINteZ Синоби даоса Команда форума

Публикаций:
    2
    deLight
    Зависит от слуха у человека. Кто-то различит, кто-то нет. Но как правило, мп3 жмут довольно сильно (часто 128). И довольно мало музыки в mp3 с высоким битрейтом (хотяб 320). Так что так.
    Собственно на обычной аппаратуре разницу поймать сложно. Потому как не воспроизведет она весь задуманный диапазон (про правильно я вообще молчу).

14. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    все гуан, винил рулит

15. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    играю с детства на нескольких инструментах, изучал теорию и муз-аккустику, в образовательных целях но не увлекался хождением на концерты всякие - толпа раздражает... и т.д.

но - как-то пришлось вести дитя на детский утренник, в театр оперы и балета

дело было перед новым годом и конечно-же шёл "щелкунчик" ( тема из него ну вы помните - пам-пам -пам-пам-пам -- признана самой красивой мелодией всех времён и народов, хотя это всего лишь - нисходясчая минорная гамма, ритм иногда важнее всего...)

вобщем, просто абалдел - какиетам наушники, ламповые усилители и тому подобный отстой для обычного быдла - натуральное исполнение - вот это круто...

минус - едем домой, водила включил приёмник, там эта тема, приехали включил телевизор - опять , утром - опять ..ЗАДОЛБАЛА

16. Blackbeam

Blackbeam New Member

Публикаций:
    0
    винил - совдеповский стандарт 20-20.000, английский 30-15.000

но вы же понимаете, что количество инфы которую можно записать ограничено - расширяем частотный диапазон, сужается динамический

у английских - звук глубокий, это очень заметно на слух, а перекрёстных искажений всяких в усилителе значительно меньше

17. Guest

Guest Guest

Публикаций:
    0
    Купил для ноута HD280. Как человек слушавший разное могу казать - слушать можно. Но сравнивать с хорошей акустикой нет смысла, если я входил в экстаз на моем Yamaha RX-V663 + JBL E80 / EC25 / E20 / E250P - (средний уровень), то тут могу только похвалить что детали звука стали "прощупываться". Дело явно в усилителе.

18. asmlamo

asmlamo Well-Known Member

Публикаций:
    0
    усилок нормальный ламповый :)

Но рулит патефон с раструбом и заунывный голос из него .... "В бананово-лимонном Сингапуре, в бури, Когда поет и плачет океан ...."

19. MEPOX

MEPOX New Member

Публикаций:
    0
    >винил рулит
    Сейчас практически никакой современной музыки(из того что слушаю я) не выходит. Так что ты как бы прав, а по сути... 44,1 дискретизации для меня лично более чем достаточно.

>Все активно говорят о FLAC'e, интересно, кто-либо сможет на слух отличить FLAC от MP3 с высоким битрейтом.
    Я прямо сейчас сижу и отличаю. Sun of the Blind. В 320 хрипит,во флаке -- нет, да и высокие частоты по-моему лучше.

>отстой для обычного быдла
    "Обычное быдло"(например я) пойдет лучше послушает того же Olafur Arnalds в 128, чем это ваше старье...

Кроме того не все хорошие группы хороши на концертах. Например у Esoteric очень хорошие записи, а вот от концерта я честно говоря был не в восторге(наверно потому что музыка по сути электронная). Кстати если кому-то интересно они опять приезжают в Москву(по традиции с кучей унылого говна)

20. Asterix

Asterix New Member

Публикаций:
    0
    не ощущается канифоль смычка при звучании той же скрипки, а на виниле очень хорошо
    слышно

меня мало интересует современная музыка, все хорошее уже написано, хорошие композиторы
    вымерли