Научно-технический проект

Тема в разделе "WASM.PROJECTS", создана пользователем mastermind, 8 ноя 2007.

1. mastermind

mastermind New Member

Публикаций:
    0
    Здравствуйте.
    В ближайшее время я начинаю работать над своим проектом, и сейчас я выбираю тему. Хотелось бы работать над чем-то из этой области, задумок много и энтузиазма тоже хватает, но пока никак не могу определиться.
    Главные требования - задача должна быть актуальной и новой, т.е. не иметь уже готовых решений в других источниках.
    Что посоветуете? Буду рад любым идеям, даже самым невероятным :)

p.s> извините, если создал тему не в том разделе - переместите, если нужно.

2. Noble Ghost

Noble Ghost New Member

Публикаций:
    0
    так почему бы ими не поделиться? а то сразу новых вкусных идей захотел :lol:

3. mastermind

mastermind New Member

Публикаций:
    0
    Пока что я склоняюсь к написанию полноценного java-обфускатора (благо сейчас на жабе сижу), который будет не только переименовывать классы и вырезать ненужный код, но и запутывать логику. Из существующих я такого не нашел (хотя досконально еще не искал), хотя, идея уже стара :dntknw:

4. Stiver

Stiver Партизан дзена

Публикаций:
    0
    mastermind
    Хм, это шутка? :) Обфускаторы для Java не писал только ленивый.. У тебя есть полный выбор между:

1) коммерческими (DashO, Allatori, Zelix)
    2) открытыми (*Guard)
    3) экпериментальными (Sandmark, JBET)

5. mastermind

mastermind New Member

Публикаций:
    0
    Да, действительно, надо было получше поискать :dntknw:
    Есть еще идеи?

6. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    Опенсорсный буткит ;)

7. mastermind

mastermind New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо за идею. Опенсорсный - это любой буткит с открытыми исходниками или буткит для оси с открытми исходниками? :)
    Идея интересная, но она жестко зависит от конкретной оси и неактуальна... (на мой взгляд)

8. bugaga

bugaga New Member

Публикаций:
    0
    Кстати не можешь порекомендовать хороший деобфускатор? А то JAD-у cкармить нечего. :dntknw:
    А многие проги (в основном гамесы для мобилок), нуждаються в улучшении)))))

9. mastermind

mastermind New Member

Публикаций:
    0
    Это от самого обфускатора зависит :) В простом случае может Java DeObfuscator помочь (http://sourceforge.net/projects/jdo/), в сложных надо по ситуации смотреть.

10. Stiver

Stiver Партизан дзена

Публикаций:
    0
    bugaga
    Насколько мне известно, ни одного общедоступного деобфускатора для Java на данный момент не существует.

mastermind
    Думаю, в обратную сторону будет интереснее. Ты высказываешь идеи, а мы их громим.. ну или одобряем :)

P.S.
    Он всего лишь переименовывает классы, поля и методы. Такое за несколько часов самому написать можно. И кстати была еще модификация RetroGuard'a, которая делала то же самое.

11. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    Вот. Уже что-то есть. А именно необходима кроссплатформенность. Перепиши, скажем, Web более "правильно". Например, пусть сервер-клиент оперирует не текстовыми файликами, а бинарными. И чтобы интерактивность была полная.

12. mastermind

mastermind New Member

Публикаций:
    0
    Не обязательно кросс-платформенность, просто написанание буткита - это очень узкая область, тут даже для разных сервис паков буткит переписывать придется.
    Не понял, что значит, переписать Web более правильно? О_о Можно подробнее?

Ну давайте так :)
    Следующая идея - написать какую-либо аппаратную защиту типа хаспа, только в роле ключа будет обычная флешка с какими либо уникальными данными (серийный номер и/или номер производителя и т.д.). Можно сделать либо полноценную программную защиту (типа навесного протектора), либо просто программку для защиты ключом каких-либо данных.
    Жду критики :)

13. n0name

n0name New Member

Публикаций:
    0
    интересно какие такие уникальные данные есть на флешке?

14. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    На некоторых серийник. Тип микросхем, токи питания, иногда количество байт (не всегда ровно столько, сколько написано).

15. bugaga

bugaga New Member

Публикаций:
    0
    Афтар сделай лутше вклад в доброе крякерское дело - напешы деобфускатор, или статью по реверсу обфусканых *.class... А то чет посмотрел реально полезного для разборки и сборки (по сути нафик ненужных) гамес - нету :dntknw:

А все эти хаспы отламываються, подставными дровинами а то и просто диелелками с ними рабoтающими..

Защищта ПО - это бред придуманый гнилыми жлобами которые до сих пор не могут воткнуть что щас эпоха "OpenSource" и открытых для ОБЩЕСТВА решений...

У таких презреных недоумков, есть тока один путь - убить себя ап стену, а их бестолковым и глюкавым поделиям, место только в топке, а не на почетном месте на винте у благодарного юзера...

Сорри)))

16. mastermind

mastermind New Member

Публикаций:
    0
    А смысл? Все равно названия классов не вернешь, вырезанный код тоже не достанешь. Если только специализироваться на каком-то определенном обфускаторе - это неактульно.

Отламывается все, что запускается. С этим никто и не спорит. Моя задача не сделать протектор, сравнимый с коммерческим, над которыми целенаправленно работают квалифицированные программисты и получают за это хорошие деньги, мне всего лишь нужно сделать интересный проект и показать его актуальность. Например, ты видел программу, которая шифрует файлы с ключом в виде флешки?
    Кстати говоря, мои исходники в любом случае будут открыты :)

Если бы работа "презренных недоумков" не была бы востребована, они бы ей не занимались, согласен? :)
    Разработка ПО - это бизнес, который должен приносить доход. Станешь ли ты работать бесплатно? На что жить будешь?

17. apple

apple Виктор

Публикаций:
    0
    Видел. Даже писал :)

18. mastermind

mastermind New Member

Публикаций:
    0
    Чорт :)
    Я прямо даже не знаю, что и сказать. Все уже придумано до меня :dntknw:(

19. varnie

varnie New Member

Публикаций:
    0
    реализуй интерпретатор своего языка (можно скриптового). сделай в нем упор на какую-нибудь область ограниченную (например: гибкая работа со строками / работа с большими числами / встроенная поддержка сети / итд ). затем интерфейсы по работе с ним сделай, чтобы из др. популярных языков программирования можно было вызывать твой внешний код на этом языке, и далее использовать результат вызовов. что-то типа LUA, но попроще сделай).
    или просто напиши интерпретатор своего языка по обработке каких-либо специфических данных (звук,графика,видео,текст,итд).
    попробуй широко помыслить, это открывает новые просторы для творчества. удачи!

20. mastermind

mastermind New Member

Публикаций:
    0
    Спасибо! Действительно, стоит подумать над этим. Сам бы не догадался :)
    p.s> к тому же, мой научный руководитель трансляторами занимается :)