Речь об офисном аутлуке, а не экспресс. Возникла необходимость переустановить винду. А в аутлуке уже все так шоколадно настроено - и дерево папок, и туча почтовых ящиков, и мастер правил для раскладывания полученных писем по нужным папкам... Зная, какие обезьяны работают в Microsoft, я сразу понял, что всю эту красоту вот так просто перетащить на новую систему, ничего при этом не поломав, не получится. И не ошибся. Первое, что удалось понять, это то, что письма и папки хранятся в файле Outlook.pst и еще каком-то рядом лежащем файле. Его я скопировал. Далее - экспорт правил (раскладка писем по папкам) - их я тоже экспортнул в файл. Наивно понадеялся, что учетные записи хранятся также в Outlook.pst. Как потом оказалось - х** там был. Поставил новую систему, поставил аутлук, подключил файл .pst. Данные мастера правил, как оказалось, можно не экспортировать - они и так хранятся в .pst. А вот все учетные записи - прое**лись. Их пришлось вбивать заново. Но и это еще не все. Главное - на всех ящиках была галка "оставлять письма на сервере", и, забирая почту, тупой аутлук естественно не понял, что письма уже хранятся в папках, и скачал все письма всех ящиков по-новой. Отсюда два вопроса: 1. Как экспортировать и импортировать учетные записи? (данные о ящике и pop3/smtp серверах) 2. Как заставить тупой аутлук понять, что не нужно скачивать письма, которые уже лежат в папках?
Оказывается это еще не все. В правилах отвалились папки, в которые надо перекладывать письма - их пришлось указать заново.
учетные записи хранятся в реестре HKLU\Software\Microsoft\Windows NT\Current Version\Windows Messaging Subsystem\Profiles
nobodyzzz Спасибо, попробую как возникнет такая необходимость. А через интерфейс аутлука это никак не сделать?