NativeClient = C + браузер

Тема в разделе "WASM.HEAP", создана пользователем art, 15 авг 2011.

1. art

art New Member

Публикаций:
    0
    Интересное сообщает Google. По ссылке это самое интересное.

http://nvworld.ru/news/2011/08/15/#nativeclient-c-c_plus_plus-chrome

2. onSide

onSide New Member

Публикаций:
    0
    интересно чем это для них обернется. Не знаю как они реализовали, но если это будет тупо как внедренная длл-ка выполнятся то помоему жопа настанет их песочнице и вообще всему)))

3. Ezrah

Ezrah Member

Публикаций:
    0
    А какие преимущества, объясните пожалуйста, для меня это не совсем очевидно.

4. xcode

xcode Member

Публикаций:
    0
    Они хотят браузер вместо рабочего стола, и html/js вместо GUI API (да и место других API тоже).
    Когда-то в dos основным режимом был текстовый, а графическая оболочка (винда) была именно "оболочка", а затем графическая среда стала основной, а текстовый режим остался в консолях.
    Теперь все повторяется, только на другом уровне: браузер будет основным и единственным "лицом" ОС, большинство софта будет писаться на html/js для браузера, а всякие "не-браузерные" вещи будут лишь вложенными окнами внутри браузера.

5. M0rg0t

M0rg0t Well-Known Member

Публикаций:
    0
    К этому давно уже идет..
    С другой стороны - на всех форумах жалобы, что не могут связкой пробить этот хром. Может, с такими нововведениями будет какой-то шанс.

6. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    xcode
    Каких-то извращений они хотят, право слово.

Фотошоп и Дюк Нюкема Форева в браузере? Это как минимум забавно. Осталось только понять, нахрен бы они такие нужны.

PS Адресная арихметика, char* и массивы без контроля границ в браузере... Это же полный к0вай, едрёныть!

7. srm

srm New Member

Публикаций:
    0
    Я что-то подобное уже видел :)

Какой-нибудь супер-мега сервер будет обрабатывать информацию быстрее, чем слабенький юзерский комп.

Я тоже этого не понимаю.. Хотя, может предполагается, что этот код будет выполняться в отдельном процессе с минимальными привелегиями и минимальным набором АПИ?

Ещё меня напрягает то, что всё это в текстовом виде. У меня и так некоторые страницы медленно грузятся, а тут куча прог будет динамически грузиться, да ещё по html с издержками на обработку тегов... Хз в общем.

И последнее. Вот, скажем, maple. Я привык к тому, что у меня дома есть куча либ (некоторые из них самопальные). Удобно иногда использовать, когда не хватает стандартного функционала. А когда лезу на онлайн-wolfram, то испытываю серьёзные затруднения - библиотек уже нет, да и все настройки другие...

8. 100gold

100gold New Member

Публикаций:
    0
    Если я правильно понял, то там предполагается парсить весь ELFник до загрузки на предмет наличия привилегированных инструкций и модификаций части регистров... Кажется это действительно будет дико тормозить.

9. Psionic

Psionic Member

Публикаций:
    0
    Кто захочет тот прорвется - впервый раз что-ли?

10. CyberManiac

CyberManiac New Member

Публикаций:
    0
    srm
    Угу. Я его попрошу сделать Lens Blur на фотке в 40 мегапикселей, и это будет либо круче любого DDOS, либо результат через 10 часов, который мне уже не нужен, потому что спать пора. Хотя мой Core Quad трёхлетней давности такие просьбы выполняет за вполне разумное время ценой того, что на время исполнения забирает под эту задачу все 4 ядра.

11. branvi

branvi New Member

Публикаций:
    0
    По поводу вопроса зачем... Идея была озвучена на конференции гугла еще году в 2008-ом. "сетевая ОС". Сделать браузерную ОС, т.е. работу за компом полностью не зависящей от железа. Типа, купить какой-нибудь недобук и платить ежемесячно $ за аренду места в облачной сети, имея возможность играть в самые современные игрушки и т.п
    Лично меня раздражает долгое время отклика интерфейса, а его не избежать в этой схеме.

12. srm

srm New Member

Публикаций:
    0
    Ну да, с игрушками - гиблое дело. А со всякими там фотошопами и прочей белебердой вполне реально. Нужно минимум ресурсов: с наладонника можно выполнять необходимую работу. Поехал в отпуск, взял наладонник. Если есть WiFi сеть - можешь писать программулины, компилить, запускать. Наврядли на планшет встанет Visual Studio 2010. С другой стороны, и писать с наладонника проги не очень-то удобно...

13. asd

asd New Member

Публикаций:
    0
    http://www.onlive.com/service?autoplay=yes
    Не пробовал, но говорят играбельно.

14. branvi

branvi New Member

Публикаций:
    0
    Фиговый отклик будет у всего. Это легко проверить: подключиться по какому-нибудь радмину к машине в сети, и сравнить работу на своем компе и работу по сети. Но я думаю, пипл все равно схавает, потому что гугл, потому что "свой рабочий стол где угодно и откуда угодно" и потому что возможность запускать мощные приложения со слабых компов.

15. srm

srm New Member

Публикаций:
    0
    в данном случае не критично. для игр да, критично.