NAT и p2p

Тема в разделе "WASM.NETWORKS", создана пользователем _Juicy, 12 ноя 2005.

1. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    Имеется два юзера, каждый из которых сидит в собственной подсети за NAT'ом, внешнего ип соответственно не имеет. Будет ли между ними идти асечный file transfer? Или, скажем, обмен через Осла или Каазу?

Если да, то как устанавливается соединение - NAT ведь игнорирует входящие запросы?

[Варианты "NAT настроен на прием по определенным портам" и "на каждый внутренний ип выделяется новый внешний", пожалуйста, не предлагать - тема не об этом]

2. volodya

volodya wasm.ru

Публикаций:
    0
    Я не очень понимаю смысл вопроса. NAT - это лишь способ трансляции адресов. Фраза "NAT ведь игнорирует входящие запросы" некорректа. NAT в принципе ничего игнорировать/позволять не может - это несовместимые понятия. Если же мы говорим о каком-то гейтвее - linux box или там, раутер - то тогда другое дело. У мя, вот, раутер стоит. И в раутере живет NAT. И ася живет с ним нормально. А вот file transfer загибается. Для eMule пришлось порт открывать.

3. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    Ага, и фраза "сервер хттп" тоже некорректна, надо говорить "машина в сети, на которой запущен сервис хттп".

Вот у меня гейт дружелюбный - и трансфер ходит туда и обратно из моей подсетки к народу с внешним ip. А вот с внутренним не проверить - у всех, кто за NAT'ом сидит, прямое соединение запрещено. Кстати, нет ли тут добровольцев у кого не запрещено, дабы проверить?

Хм... eMule порт нужен, как я понимаю, для соединения с сервером, а обмен файлами вряд ли через сервер идет... Почему тогда не живет file transfer?

4. Quantum

Quantum Паладин дзена

Публикаций:
    0
    _Juicy

Сервер eMule таким пирам присваивает Low ID и трансфер далее осуществляется через сервер, т.е. уже не p2p, но только с пиром, у которого нормальный ID. Про каазу и ICQ не знаю. Torrent, AFAIK, в таких условиях тоже не будет работать.

5. _Juicy

_Juicy Active Member

Публикаций:
    0
    Мда. Проверено, соединение в этом случае действительно не установить.

6. NoName

NoName New Member

Публикаций:
    0
    для трансфера файлов есть новая технология pdtp.org которая умеет делать интересные вещи.