Подскажите пожалуйста, можно ли настроить system32/drivers/etc/hosts таким образом, чтобы он резолвил все имена третьего уровня заданного сайта в заданный IP? Ну вот типа 127.0.0.1 *.site.ru Так конечно не работает. Нужно чтобы любой резолв на что-то.site.ru резолвился в 127.0.0.1. Это в принципе возможно?
А зачем это вообще нужно? Может, достаточно взять любую баннерорезку и приказать ей блокировать запросы с ".site.ru"?
ava Омг. Причем тут баннерорезалки? Не все испытывают баттехрт из-за того, что владельцы сайтов хотят хоть как-то монетизировать свои труды. Конкретно мне это нужно для того, чтобы на локальном денвере протестить сайт с динамическими доменами третьего уровня.
_DEN_ денвер это кастрированный апач. на чистом апаче легко тестятся локально домены 3уровня через директиву VirtualHost. это ты хочеш типа во время работы сервака создавать новые домены?
Не все испытывают баттехрт из-за того, что владельцы сайтов хотят хоть как-то монетизировать свои труды. Ты, наверное, каналы ТВ и радио во время рекламы никогда не переключаешь и громкость не уменьшаешь? Думаю, стоит погуглить на тему "локальный DNS сервер". денвер это кастрированный апач. Часто читаю подобные высказывания, однако их авторы почему-то не могут объяснить, что же не так с Апачем в составе Денвера. Сборка кривая? Модули левые? Или просто не труЪ? на чистом апаче легко тестятся локально домены 3уровня через директиву VirtualHost. Спасибо, кэп, помог. А то я все не могу понять, что делает директива VirtualHost в конфигах Денвера >
sveta он не лол под линухом апачу можно послать сигнал на переконфиг, под виндой не знаю ava я просто не понимаю людей, пользующихся денвером. они внятно сами объяснить причины не могут. весь LAMP ставиться пару минут( первая L считается уже установленой )
wsd Денвер - это билд апача + мускуля + что-то еще, и не кастрированных, а самых обычных. Следовательно, VirtualHost есть и в настройках денверского апача, поскольку денверский апач - это самый обыкновенный апач.
_DEN_ я как-то мельком смотрел, там кажется дочерта вырезано. мне надо было на С с мускл поработать, библы импорта там точно не было
я просто не понимаю людей, пользующихся денвером. они внятно сами объяснить причины не могут. весь LAMP ставиться пару минут Ну дык, Денвер - это WAMP (причем W уже установлена). Плюс парочка полезных скриптов и утилит (которыми, в принципе, можно и не пользоваться) и простенький инсталлятор. Минус некоторые не слишком нужные компоненты PHP и MySQL (которые можно скачать и добавить отдельно). Что не так? под линухом апачу можно послать сигнал на переконфиг, под виндой не знаю Адрес нового поддомена тоже надо как-то задать, так что одного перезапуска Апача мало.
ava то что включаются обрезанные пакеты. и это потенциальный фундамент для ошибок в работе ПО. если происходит в апаче какой-то казус - можно получить развёрнутый ответ от гуру на апаче.орг а если происходит казус из-за неполноценного пакета денверсого ихнего - мне ихнии денверовскии перл-пхп разработчики смогут грамотно объяснить что из-за чего? про ихнию пользовательскую аудитори уровня <?php phpinfo(); ?> я промолчу..
обрезанные пакеты. и это потенциальный фундамент для ошибок в работе ПО. Я почему-то думал, что все наоборот: меньше кода - меньше багов если происходит в апаче какой-то казус - можно получить развёрнутый ответ от гуру на апаче.орг а если происходит казус из-за неполноценного пакета денверсого ихнего - мне ихнии денверовскии перл-пхп разработчики смогут грамотно объяснить что из-за чего? Чем конкретно отличаются денверовские версии Апача от самих себя, но не включенных в Денвер? Какие казусы могут возникнуть в автоматически устанавливаемых двух конкретных версиях Апача под конкретную ось, но не могут возникнуть во множестве версий того же Апача под множество осей, устанавливаемых вручную самыми разными юзерами с разной квалификацией и разной кривизной рук? Если возникнет проблема с денверовским Апачем, что помешает обратиться к гуру на apache.org? Если возникнет проблема с "ручным" MySQL или PHP, чем смогут помочь апачевские гуру? Эти вымученные претензии просто несерьезны, уровень чуть выше "фи, кель моветон!". Да, Денвер упрощает жизнь новичкам. Да, Денвер позволяет "пощупать" серверные технологии, ничего в них не понимая. Да, на форумах встречаются тупые вопросы от ламеров, не удосужившихся изучить хотя бы основы технологии, прежде чем ее использовать. Но если ламеру лень читать мануалы и FAQи (на родном языке!), то ему ничем не поможешь, и Денвер тут не виноват.
ava это когда хороший системщик препарирует. а когда перл-пхп кодер лезет в бинари - нет. у каждого продукта своя аудитория. школьники тоже люди.
Нутром чую, ты ничего не знаешь о создателе Денвера, но моментально, без всяких оснований, записываешь его в быдлоскриптеры? Тебе не кажется, что это несколько чересчур невежливо? Ты, наверное, удивишься, но PHP-шник вполне может одновременно быть грамотным системщиком, в таком сочетании нет ничего фантастического. Фи, кель моветон!
ava опа так это ты сам так назвал перл-пхп кодеоров) грамотный системщик может быть PHPшником, а наоборот большая редкость. как говорил мой прадедушка - "будеш писать на пхп - будеш работать за еду") да страничка у автора интересная, спасибо за ссылку. ИМХО: лучше бы он функционал у тех програм наращивал, а не подрезал. и денвер для школоты, которая не может поставить 3 простых и полноценных программы.
Я просто придумал название для вымышленного объекта твоего высочайшего презрения. Дарю. Ага, ага - те, кто начинал с бейсика, потеряны для мира программирования. Штамп на штампе. Это, конечно, Интернет, но вот так хамить собеседнику в лицо все-таки не надо. Некультурно. Профессионалы относятся к чайникам спокойно, ярлыки стараются не навешивать, громкими заявлениями в стиле "я д'Артаньян, а вы - ..." не разбрасываться, а если уж делают заявления, то подтверждают их фактами (либо признают свою ошибку). Показное презрение к "нубам", выкрики "труЪ!" и "маздай!", ничем не подкрепленные заявления, высосанные из пальца, игнорирование "неудобных" вопросов, советы в духе К. О., хамство, безграмотность - это все как раз признаки школоты, возомнившей себя гуру. И твои посты все больше меня в этом убеждают.
ava никакого призрения к нубам) призрения к тем кто из года к году ими также и остаётся. это не хамство, а диагноз. пользуйтесь на здоровье своим денвером. ИМХО грамотному челу от него ни какой пользы